Офигеть - пост про корабли

топ 100 блогов world_of_ships01.05.2016 Итак, по случаю акции (кстати, акция 1го не работает - это потому что европейсы первомай не празднуют, да?) по-быстрому нафармил на Айову.

На збт она мне очень нравилась. Но на релизе пока избегал - была последним кораблём который хотел попробовать.


Бабах от Айовы

И вот что скажу - Айова сейчас - феерическое говно.
Почему?
1)Не поворачивает, радиус циркуляции и время перекладки руля не оставляют времени на что-либо эффективно среагировать
2)без возможности попасть во что-либо (мы же помним что корабли ускорены в 5 раз, а снаряды - в два, и поэтому нормальные ирл решения (тяжёлые медленные снаряды для пробития палуб) в игре превращаются в нехилый такой недостаток, а их крутая траектория соединённая с фиговой точностью оставляет вас без возможности стабильно попадать во что либо маневрирующее на дистанции выше 10 км).
3)плавает в торпедном супе - после "нерфа торпедного супа" высокая скорострельность торпедами кроме флетчера появилась ещё и у некоторых кагеро и шим. (мы же помним что айова не поворачивает)
4)встречает ямат которым пофиг на твою броню, и они будут по тебе стрелять. всегда. потому что уж с айовой у яматы нет оверпена
5)фиговая птз - если амаги или ямато да и даже изюм могут снижать урон торпед наполовину - треть, то айова - только на четверть.
6)авикам 9-10 совершенно пофиг на потери - у них самолёты считай бесконечные (тут встаёт вопрос - почему топом стоит мидвей и хакурю, а не эссекс и тайхо, было бы реалистичный и без салфеток, ну или эссекс и хакурю на 10х, на худой конец)

причём нет тактической гибкости - если ты идёшь в клоуз - мгновенно дохнешь от торпед, остаётся попукивать издали (помним же что айова нифига не попадает), а для попукивания издали наше преимущество в скорости не решает.

в-общем - Изумо мне гораздо лучше зашла - там и более злое пмк, и лучше птз, и пво чо-то сбивает, и скорость не то чтобы плохая, и главное - отличные пушки - вместо 762/820 метров в секунду у бб/оф (разброс, кстати, тоже мешает целиться) 870 м/с у обоих.



Восхваление Колорадо

Поэтому я продал Аойву и купил Колорадо - её же апали.
И вот что - Колорадо - заебись.
1)Есть броня, отличная броня для своего уровня.
2)У снарядов лучше траектория чем у айовы - выше начальная скорость снаряда у орудий, и меньше разброс скоростей - 768/803.
3)Хорошее пво, а авики после того как им прорядишь хорошо звенья полетят в следующий раз атаковать другую цель - самолёты на этих левелах не бесконечные.
4)Неплохая перекладка руля и прекрасный радиус циркуляции - от торпед легко уворачиваться, да и эсминцы сами не создают торпедный суп - его могут создать только 9ки и выше и фубуки.
Да и от снарядов на большой дистанции можно уйти - более скиллозависимый геймплей.
5)Да и скорострельность выше чем у нагато.
6)Комфортная экономика
7)Находится вблизи пика популярных левелов - 6го, часто попадает к ним.

Что всё вместе хорошо компенсирует один заметный недостаток - скорость.
С другой стороны, наоборот эта скорость улучшает погружение, потому что вот у тебя есть линкор - весь такой грозный и труднопотпляемый, но вот тактические задачи вроде взятия точек или дефа базы на нём выполнять трудно. Поэтому нужны крейсера которых ты защищаешь от вражеских линкоров.
Вместо цирка анальной содомии на 9х-10х такой более-менее нормальный морской бой.



офигительно ценная мысль №2

Вот если убрать 9 и 10й уровни - хорошая игра бы была, а так они своим присутствием только портят впечатление.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня вымыла квартиру, постирала черное, приготовила еду, погладила шторы (аааааа блять!!!!!!!!!) Щас набираю себе ванну с пеной и солью, буду лежать, читать новую книгу и попивать отвертку (другого бухла в доме нет) и расслабляться. Ура ...
Членам фракции «Единая Россия» вручены удостоверения депутатов Все руководители внутрифракционных групп отметили важность этого события. Во внутрифракционных группах фракции «Единая Россия» во вторник, 11 октября, состоялось вручение удостоверений депутатов Государственной Думы. ...
20 апреля австралийский фотограф Райан Четфилд (Ryan Chatfield) опубликовал на своём YouTube-канале ролик, который в первые несколько секунд напоминает обычную съёмку живописного пляжа с высоты птичьего полёта. Однако на отметке в 1:00 дрон Четфилда, находясь в нескольких метрах над океан ...
Как показывает практика - да. Я понимаю, что отстал от жизни с этим постом, но у меня было оправдание, и мне просто некогда было писать сразу. Но спасибо Яндексу, после обновления мобильной версии он заботливо подсунул мне ссылку на пост miss_tramell об аварии самолета Оренбургс ...
(тут вроде не было) «Уничтожение бизонов в США — массовое истребление бизонов с 1830-х годов, санкционированное властями США, имевшее цель подорвать экономический уклад жизни индейских племён и обречь их на голод. Индейцы традиционно охотились ...