рейтинг блогов

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней

топ 100 блогов tanjand25.07.2020Кино
Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 1.JPG


Большинство из нас знает и любит мультики Диснея, а многие даже считают, что новатор Дисней, что он первым экранизировал многие сказки, а наши занимались плагиатом и всегда плелись в хвосте. Так ли это? Давайте посмотрим. Вот несколько примеров, если знаете еще сказки, которые экранизировали мы и Дисней, пишите. И какие кажутся лучшими?

Приключения Буратино

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 2.JPG

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 3.JPG


Вот одно изменение, которое, кстати, многим нравится:
У Буратино есть несколько важных отличий от своего итальянского брата. Во-первых, его нос не растет, когда он лжет (и на самом деле, как хороший советский мальчик, он не лжет).

Винни-Пух

Снимок2.JPG

Снимок1.JPG


Рассказ А. А. Милна довольно свободно пересказал Заходер. Но Винни-Пух стал еще более известным в СССР после трех анимационных фильмов «Союзмультфильма» 1969, и последующих 1971 и 1972, снятых Федором Хитруком.

У советского Винни фактически нет Кристофера Робина ... и при этом у него нет таких друзей, как Канга или Тигр.
Советский Винни также оказывается в трудном положении после того, как съел слишком много меда. Иа тоже теряет хвост - и на самом деле дуэт Винни и Пятачка находит его и возвращает в подарок на день рождения.
И, конечно же, советский Винни также делает все возможное, чтобы получить мед с высокого дерева.


Снежная королева

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 4.JPG

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней s1200.jpg

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 11.JPG


Диснеевская франшиза может быть самой успешной на сегодняшний день адаптацией «Снежной королевы» Ганса Христиана Андерсона, но она была далеко не первой.
Эта честь принадлежит классике советской эпохи, выпущенной в 1957 году.

И ее уроки дико отличаются от тех, которые нас учат в нашем варианте.


Советская версия осталась верна оригинальному сюжету, американская – нет.
Эльза Диснея на самом деле является сестрой Снежной Королевы, и обладает магической силой, которую она скрывает на протяжении всей своей жизни.

Советская девочка Герда руководствуется только любовью и мужеством против гораздо более могущественного (и взрослого) существа.


Том и Джерри

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 5.JPG

Одновременно или наши первые? Союзмультфильм и Дисней 6.JPG


Официально этот советский мультфильм не имеет ничего общего с Томом и Джерри, но сходство очевидно. В американской версии есть Том, кот и Джерри, мышь. Советские противники - Волк и Заяц. Они не немые, они гораздо гуманизированы, носят одежду, пользуются транспортом, и их не запирают в одном доме. Волк на самом деле задира - курит, пьет пиво и носит кожаную куртку. И Заяц, как и Джерри, очень умен и очень жестоко издевается над своим агрессором.
Какие герои вам нравятся больше?



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Японец узжает из России. Кто-то из провожающей делегации спрашивает его - Ну, что вам понравилась в нашей стране? - У вас очень хорошие дети. - Ну, а, что еще вам понравилось? - У вас очень, очень хорошие дети. - Ну, а кроме детей, что-то еще вам понравилось. - У вас очень, очень ...
Оригинал взят у pryf в Зависимость гривны от правителей и вектора Гривна к доллару за 7 лет. © ...
Самарский медиамагнат Виталий Добрусин отменил запись моего декабрьского эфира на принадлежащем ему канале ДЛД. Ранее господин Добрусин пригласил меня в гости, и предложил мне "уникальную возможность" записать для его ведущего самарского телеканала несколько передач, и я из ...
В ходе подготовки проекта бюджета нынешний состав кабинета министров окончательно себя дискредитировал Сразу несколько достаточно авторитетных изданий со ссылкой на «свои источники в правительстве» сообщили о том, что проект федерального бюджета, который до 1 октября должен быть ...
Считается, что обед без мяса для мужчины - это пустой звук. Это не теоретическое заявление, мои знакомые полностью его поддерживает. Суп без мяса - это вода. Второе без мяса - деньги на ветер. Вот поэтому если планируется праздничный обед, то приходится учитывать пожелания гостей, ...