Однажды в Америке, или один напряженный выходной расслабленной системной администраторши...

Меня зовут Жанна, мне 39 лет ( а через месяц будет еще хуже...) Уже 20 лет я живу в пригородах американского города Балтимор ( ваш томатный спонсор), что в часе езды от Вашингтона и в трёх часах езды от Нью-Йорка. Я- технарь по профессии (администратор базы данных), мой гражданский муж с девятилетним стажем Александр - строитель с двадцатилетним стажем ( к сожалению, работает не на себя, а на того парня). У меня двое детей: 13-летняя Алиса и 3-летний Сэм. Мои увлечения - дизайн интерьера (пока только собственного), путешествия, мои друзья ( все русскоязычные), которые почти за 20 лет мне ни капли не надоели, и театр. Мы с Сашкой - заядлые театралы, нам нравится и американский, и российский театр. За последние пару лет мы увидели в разных спектаклях таких российских звезд, как Лия Ахеджакова, Алиса Фрейндлих, Валентин Гафт, Татьяна Васильева, Михаил Ефремов. Чаще всего мы ездим на русские спектакли в Вашинтон ( в Балтимор почему-то приезжает одна попса), но иногда приходится ехать и в Нью-Йорк. Вот и суббота 4 июня, о которой я хочу вам рассказать, получилась именно такой потому, что к вечеру нам нужно было быть в Нью- Йорке, чтобы на следующий день посетить пьесу Гоголя "Игроки" с Олегом Меньшиковым и Виктором Сухоруковым в главных ролях. Но начнется наш день в Балтиморе: я покажу вам свой дом, который мы купили в убитом состоянии и в котором все перестраивал и еще долго будет перестраивать Саша, а дизайн эксклюзивно мой, и вообще нашу жизнь. Заранее прошу прощения за качество фотографий: фотограф из меня никудышный.
В этот день вы увидите немного нашего быта, немного дизайна интерьера, немного детей, немного рока, и немного Нью-Йорка. Вы НЕ увидите ни одного котика, ни одного фирменного кремика или навороченного телефона. Готовы? Итак, поехали...

День начался в районе 8 утра топаньем моих любимых ножек: Сэмик проснулся... Накануне любящий папаша обскубал белокурого пушистого малыша практически под ноль, и теперь на него немного жалко смотреть... Oстается надеяться, что кудри быстро отрастут...
Ребенок зарылся в игрушки...

Папаша еще спит...

Алиска тоже, ну и я притворюсь...

Но долго притворяться тяжело...

А погода за окном отличная:

Вид из окна поближе. Деревянную веранду Сашка построил два года назад, очень приятно по ней бегать. Каждый раз, когда я на нее выхожу, вспоминаю фильм "Любовь и Голуби" и кадриль, которую танцевала вся деревня на деревянном помосте.. Уже второй год собираюсь организовать большую вечеринку для друзей специально чтобы станцевать кадриль:))

Да, у нас есть бассейн. Он был уже при покупке дома 4 года назад. Это удовольствие для детей и гостей, и огромная головная боль для Сашки ( каждый день нужно что-то делать:чистить, проверять воду, и т.д.) Еще у нас есть вот такой милый прудик с лилиями и рыбками, тоже кусок работы. В данный момент пруд в процессе косметического ремонта( облицовка, дизайн вокруг и т.д.)


Вид из кухни:

Проверим погоду с противоположной стороны дома:

Напротив дома, через дорогу, у нас государственная начальная школа, в которую ходила Алиска, и через годик пойдет Сэмик. Школа хорошая, маленькая, почти частная. Возле школы- стадион, за школой - детская площадка, которую Сэм считает своей частной собственностью:)

Если перейти дорогу, то дом выглядит вот так:

Небольшой экскурс в историю строительства жилых домов Америки: дом, в котором мы живем, принадлежит к так-называемому Mid-Century Modern стилю. Такие рэнчеры (одноэтажные дома) с открытой планировкой, высокими потолками и большим количеством стекла и света строили в середине прошлого века, отсюда и название стиля. Таких домов больше не строят, потому что рэнчеры занимают больше земли (это как большая квартира, стоящая отдельно), а земельные участки для строительства с тех пор очень уменьшились ( на одном нашем участке можно разместить как минимум три современных двухэтажных дома с маленькими участками). Прелесть нашего домика еще в том, что у него есть бейсмент, полуподвальный этаж, что для рэнчеров нехарактерно. Месяц назад Саша завершил там проэкт века: построил на нижнем этаже гордость нашего дома - настоящий домашний кинотеатр!!! Опять же: все сам, а дизайн мой. Получилось красиво:


Еще он построил там туалет и маленький спортзал:


Это - наше кладбище старых машин:

Я купила себе новенький Ниссан-вседорожник потому что старая машина умерла в страшных судорогах( я обычно езжу на машинах пока они не развалятся). Маленький черный Ниссан умер одновременно с моей старой машиной, никак не можем найти контору которая оттащит этот трупик. Зато большая белая машина - это Сашина мечта, которую он приволок год назад ( купил за полторы штуки и чинил немного). Он давно хотел этот Хиппи-вэн, которому уже 20 лет... Хочет ездить на нем в походы. Я хотела раскрасить его в яркие цветочки - не разрешает... А красная - машина его отца, и ее тоже надо чинить...
Вот моя новая красавица вблизи:

А вот вход в дом. У входа на улице стоит Алискин крутой мопедик. Он электрический, заряда хватает где-то на 10 км. Алисе нравится как народ оборачивается когда она едет.

Ну наконец-то Алиса выплыла:


Свою ванную я вам не покажу (она все еще старая и страшная), а покажу детскую. Как и все остальное в доме, Сашка построил ее сам из двух крошечных комнаток.


Как обычно с утра, Сэмик решил прокатиться на своей новой машине ( подарок от родителей на День Рождения): она тоже электрическая, он может ехать сам, или родители могут контролировать с помощью пульта. Из-за открытой планировки дома сынуля на всех своих машинках и велосипедах может кататься не выходя из дома. Итак, поехали:




А времени уже натикало:

Давно пора завтракать. Дети у меня едоки те еще, очень привередливые. Сэм потребовал на завтрак хлопья, Алиска - картошку с сосиской (знаю, знаю, что не лучшие варианты, но это лучше, чем ничего).


А вот и папаша проснулся. Изображает самовар:

Еще одна уникальная черта моего дома, если вы заметили, - деревянные потолки. Поначалу я хотела их поменять, а потом влюбилась. Гости говорят, что они делают дом намного теплее.
Пока семья собирается в дорогу, можно покормить рыбок:

В 12:30 дня нам с Алиской нужно быть в даунтауне нашего Балтимора, в одном из рок-баров. Дело в том, что моя дочка увлекается вокалом, и уже год она посещает балтиморскую Школу Рока(School of Rock). Эти школы открыл по всей стране артист Джек Блэк после успеха комедии " Школа Рока". В этой школе дети от 8 до 18 лет очень серьезно занимаются игрой на всех инструментах и вокалом, и пару раз в год выступают на профессиональных сценах как рок-группы. Сегодня у нас такое выступление. Тема - музыка рок-группы "Роллинг Стоунз", достаточно тяжелая для исполнения. Итак, оставляем сынулю на мою сестру - и в путь.


До центра города нам 15-20 минут по скоростной трассе. И вот мы уже на месте:


А в это время шоу уже начинается, и моя дочь на сцене. Приятно, черт возьми!


Традиционный автопортрет в туалете:

Музыканты готовятся к выходу на сцену:

Еще пару моментов концерта:


Засняла Алиску в перерыве:

Время уже 3 часа дня, последний взгляд на сцену ( по счастью, это была последняя песня) - и мы с Сашкой должны бежать. Автобус на Нью-Й орк отходит в 3:45 в другом конце города, а еще надо купить перекусить: мы в суматохе не успели даже позавтракать. Алиску отвезут домой родители.

Мы уже в пути, а время:

Немножко нас. Мы здесь серьезные и даже немного грустные потому что голодные и опаздываем на автобус:


По дороге снимаю пару видов нашего города. До свидания, Балтимор!


Дорога к остановке автобуса заняла полчаса, и нигде кроме Макдональдса мы остановиться не успевали. Да и там была очередь. В итоге, ровно в 3:45 мы с набитыми отравой ртами ждали автобуса:

Автобус опоздал почти на полчаса. А вот и он:

И мы уже в пути. Время:

В пути Александр читает, а я смотрю кинцо на I-Pod:

Доехали мы на удивление быстро, и вот, через каких-то два с половиной часа, мы увидели небоскребы Манхэттена:

Покидаем автобус, и любуемся столицей мира:


И почему Нью-Йорк зимой и летом желтый?:)))


Ждем мою подругу Олю. Обожаю смотреть, как мужчина курит...:)))

А вот и моя любимая Оленька на своей Mini:)))


И бусики у нее крутые, сделанные из четырех микрофончиков:

И вот мы уже бродим по Нью-Йорку...


И позируем:

И опять гуляем:


Место, по которому мы гуляем, называется Highline. Это такой мост - парк, построенный на месте старых рельсов железной дороги, которая проходит через весь Манхэттен. Железная дорога над городом почти не использовалась, а прогулочные мосты получились очень стильные и красивые. По бокам аккуратно и с большим вкусом посажены полевые цветы, поставлены интересные деревянные скамейки разных форм, идешь над городом и получаешь удовольствие... Ту же находится так-называемый Театр Трафика: стоят ряды скамеек перед застекленной стеной, через которую видно как внизу под нами проезжают машины... Симпатичненько так:

А между тем уже закат:

И времени натикало:

Проголодались. Оленька повела нас в свой любимый японский ресторан. Сидели мы вот здесь:

И уплетали вот такие явства:


И еще суши ролл, сделанный из... морских ёжиков. Как размножаются морские ёжики, вы уже знаете из репортажа девушки из Делавера. А как кушаются - расскажу вам я:))) Вот это оранжевенькое на рисе - это сырое мяско ёжиковой тушки. Их выцарапывают из панциря и сырыми кладут на рис. Вкус похож на oчень нежное сладковатое суфле, почти десерт:))) Вот такие мы храбрые:)

Плотно отобедавши морскими ёжиками, мы летим по ночному Манхэттену к Оле домой. А вот авианосец Интрепид, который в свое время затонул, был вытащен и установлен в центре Нью-Йорка:

Оля живет на 40-м этаже в самом центре Манхэттена, недолеко от Централ Парк и Метрополитен музея. И вид из ее окон завораживает: кажется, что мы парим над ночным Нью- Йорком:




Потом мы смотрели "Что?Где?Когда?" на Первом:


Пили чай и долго болтали. А времени натикало:

Пора спать. Прощальный снимок в ванной:

Вот и закончился наш длинный-предлинный день. Спасибо, что провели его с нами!