Одиночество ощущаешь перед закатом

топ 100 блогов dybrova09.09.2020

 Можно быть хоть тысячу раз правым, но некая сила заставляет душу изворачиваться в этот момент. 

 Как так происходит? 

 Что заставляет сердце биться быстрее? Рисовать из дыма счастливые моменты прошлого? Бросать все дела ради того, чтобы забиться в угол и попытаться вывернуть свои мысли словно киноленту?

  Кто сказал, что один в поле не воин?

 Я с детства чувствовал себя одиноким. Пока остальные кипят — я наблюдал за ними в бинокль. 

 Думал, что вырасту — и уж точно кому-то пригожусь! 

 Но потом всегда было наоборот. Тем, кому я был нужен — скорее проявляли интерес не ко мне, а к каким-либо знаниям или умениям. И когда насыщались — бесследно исчезали.

 Помню, как влюбился впервые. Девушки в начале отношений — лучшие собеседники. Наверное, именно это меня в них так часто подкупает. Но, правда, длиться слишком кратковременно. А я так хотел бы утонуть.

  Наступает момент — и (бац!) отношения превращаются в скрипт домашних бесед: исключительно по делу. Как бы продлить этот душевно-беседующий (для жен. конфетно-букетный) период?

 (Мысли о вечном, о звездах. Выгоню-ка я их на свежий воздух).

 Неужели так у всех? У богатых и бедных? Безработных и директоров? Ученых и глупцов? Разве нет какого-либо рецепта чувствовать себя наполненным наедине? 

 Нам обязательно нужен кто-то в чьих глазах ты должен отражаться или для этого достаточно взглянуть в зеркало? Ведь тот, кто там — обещает помочь, а я продолжаю интересоваться не глазами, а своим внешним видом, оболочкой. Но сейчас это не важно. 

 Капля «Розе» упала на горизонт и упрямо стекает по стенке бокала Земли. Сейчас хочется знать, что ты кому-то нужен. Не нужен для чего-то. А просто, потому что это Ты.

 Просто так случилось. Просто все ушли.

 Одиночество ощущаешь перед закатом

 Знаете как бывает: все становится неважным

 Уходит человек — оставляет воспоминания. Не специально, не на зло. Но и хорошими их не назовешь — эти улыбки на картинках выглядят наигранными, пустыми, ненастоящими. Дом восковых фигур.

 Но зачем тогда мозг их ставит на «репит»? Для кого перелистывает альбом?

 Все ведь закончилось, стало нереальным. А разум будто просит меня попытаться повторить их в жизни вновь, скулит словно раненный пес. Нет, так не бывает. Шутка повторенная дважды больше не рассмешит толпу.

 Можно, как в юности — рвануть в бар, взять двух друзей, пообщаться с девчонками, громко посмеяться. Но это не заменит искренней беседы, а лишь создаст иллюзию общения. Выкрики. Пьяные пошлые шутки. Их попытки казаться лучше. Девушки со страстью в глазах и с мужем в мыслях. 

 Надоело все это через год после университета. Либо со мной что-то не то. Может опять сердце барахлит? Нужно съездить к врачу. 

 Вот бы кто-то постучал в дверь. Зашел без звонка. С готовностью здесь и встретить рассвет. И рассказывал бы не о себе или о своей прибыли, а чтоб душу открыл: пускай и с пятнами, израненную, уставшую. Лишь бы он был со мной настоящим.

 Все заняты, видать много дел. А я вот, случайно, один остался. 

 И все бы ничего, но как же ломает с кем-то поговорить во время заката.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Пост про поиски игрушки помните? Попугай к нам приехал, ура. Спасибо всем, кто принял участие в поисках. И спасибо просто сочувствующим =) ...
Две недели, прошедшие после выборов, - совсем не тот срок, по которому можно всерьёз судить о том, какого курса решил придерживаться победитель. Событий, однако, за эти дни произошло так много, что некоторые выводы всё же можно попробовать ...
Сегодня утром встречался с одним бизнесменом из сестрорецкого района (СПб). По сугубо своим делам, касающимся дел совершенно отвлечённых. Так получилось, что встречались мы в одном придорожном ресторанчике на приморском шоссе, и за завтраком, товарищ поведал мне забавную историю про почти ...
За два дня — у меня, скажу уже в который раз, гениальная подруга: логистика поездок, которой она занимается сама, всегда идеальна, но мало того, в этот раз она сама была за рулем — так вот, за два дня благодаря ей я побывала в Калязине, Рыбинске и даже в Толгском монастыре.  Шесть ...
Собором обычно именуется главный храм города. При этом в нем, как правило, должна быть кафедра - возвышенное место, с которого во время богослужения выступает епископ (священнослужитель высшей, третьей степени священства). История возникновения названия Но Москва - очень большой ...