Один сычуаньский ужин


Перед нами тут же поставили гречневый чай и креветочные крекеры/чипсы.


Восхищаюсь фактурой палочек.

5. Лягушка в имбире (так мне пояснили).

6. Суп из яйца.
На дно сковороды или кастрюльки налить подсолнечного масла (как для яичницы), поджарить яичницу, добавив соль по вкусу. Можно хорошо зажарить, а можно до середины (все равно потом вариться будут ещё). Потом влить воду, яичницу отодрать лопаткой от дна (ну мало ли, иногда прилипает), чтобы плавала, и всыпать порезанные помидоры. И теперь уже варить. Ещё зелёный лук мелко порезанный добавляют, если любят, и можно сделать с другими овощами теоретически.

7. Ту-доу-сы, то есть тонко нарезанная картошка, слегка пожаренная с острым перцем.

8. Тайком сфотанный соседний столик.

9. Кугуа - китайская горькая тыква. И правда горькая, но есть можно. Думаю, если не быть голодным и при том любить горьковатое (я нахожу этот вкус интересным), то даже вкусно!

Так эта горькая тыква выглядит на рынке, пупырчатая:

10. Кролик с имбирем (так представили блюдо). Рожок выступающий из центра блюда для огня. Видимо, огонь снизу, и выходит в рожок (дым?)... я еще не видела, как именно в таких сковородах это делают - возможно, что-то присочинила.

11. Рис каждый раз забываю сфотать, но без него никогда не обходится, вот он справа.

12. Грибы Древесные ушки и уйсун (растение непонятного происхождения, вроде бы сельдерей, но скрещенный с чем-то).

Видимо, ресторан слишком крут - дорого в этот раз вышло, 320 юаней (это ж на рубли по 400 с человека), правда еще были чьи-то ноги (куриные/гусиные/утиные), но сильно размазался кадр. А может, это кролики такие дорогие, кто знает.
|
</> |