Один шаг

Первый плюс — вызывает ненависть к телевидению. Хочется его смотреть и ненавидеть, смотреть и ненавидеть (...) Главное, чтоб у людей мозги были заняты и эмоции выгорали. Легион Азадовский.
Все замеры последних пары недель зафиксировали укрепление позиций бибки и ликуда. Конечно, это произошло не из-за успехов с рафиахом (куда мы то ли идем, то ли не идем) и/или заложниками (которых уже то ли пятая часть от 137 в живых осталась, то ли больше). Это произошло по одной единственной очевидной причине -- иранскую атаку отбили довольно успешно, и потом в иране пусть и символически, но хренакнули. Поэтому кое-какая бывшая бибкина паства потихоньку возвращается домой -- если не он, то кто же. Это было очевидно и без всяких опросов, просто на основании прошлого опыта. Я никогда не умел понять коллективную бессознательную логику
P.S. Заодно, с перспективы развития событий можно обсудить, кто что внес в оборону лет за 20. Особенно интересен вопрос, кто не был в плену концепции, кто шел против консенсуса военного истеблишмента с пользой для дела, и т.д. Буду рад дополнениям, но мне кажется, что самые неочевидные ходы были протаскивание Перецем воздушного купола, и Либерские заходы про то, что хамас надо мочить намного регулярнее (а не терпеть обстрелы и раунды), а в глобальном направлении надо развивать дешевые ракетные войска, а не бухать все средства в самолеты. Немножко у Либера тогда протащить получилось, вроде, и удар по С300 сделали такой ракетой. Он, кстати, и сейчас топит за создание ракетных войск. Забавно, что оба нетривиальных хода делались гражданскими министрами обороны. А вклад нашего мистера безопасность я не вижу с микроскопом. Конечно, кроме создания концепции, несмотря на бесконечные раунды, и выращивания целого поколения генералов, согласных играть по правилам этой самой концепции. Какое еще нетривиальное решение он принял? Чего бы у нас без него не было?
|
</> |