Один мой день в Диснейленде
odin_moy_den — 18.11.2013 Привет :)Меня зовут Елена. Живу и работаю в Красноярске, чуть-чуть путешествую. Именно о путешествии я и хочу рассказать!
Этот пост о поездке в мечту детства - в Диснейленд, а если точнее - в Парижский Диснейленд :)
Итак, восьмое октября 2013 года, Франция, пригород Парижа, Дисней!
69 позитивных фотографий.
Достаточно ранний для меня подъем - восемь утра! Но это европейское время, с которым у нас, красноярцев, разница целых шесть часов! Поэтому, по нашим биологическим - выспались славно.
Утренние процедуры по приведению себя в порядок и полный бардак в номере, ибо вечером пришли поздно (особенно по нашему времени), где упали там и уснули :)
1.
А из нашего окна... вот такой полусонный Париж. Особенно умиляют малюсенькие машинки припаркованные бампер к бамперу. Парковка в Париже - это вообще шок для широкой русской души.
2.
Очень тяжелый по моим понятиям завтрак. Выпечку я очень люблю, и во Франции она выше всяких похвал, но с утра она падает в желудок плотным комком :( Хотя и вкусно. Но я бы еще салатика пожевала :) Или супчика :)
3.
Позавтракав, мы отправляемся в путь. Фотографировать из окна автобуса не очень удобно, да там ничего интересного и не было, поэтому вот - мы прибыли! На входе нас встречают вот такие чудесные часы с Микки Маусом. Время 10.15:
4.
Радостное предвкушение сменяется полным детским восторгом. Кругом царит атмосфера праздника - еще три недели до Хэллоуина, а уже все готово.
5.
А вот и я собственной персоной. Время 10.20, за мной часики висят.
6.
Идем на Дисней-вокзал, где ездит прекрасный поезд вокруг всего парка (да, парк такой огромный, что там даже есть внутренний транспорт). Садимся и едем осматривать красотости:
7.
Главная достопримечательность Диснейленда - замок Спящей Красавицы:
8.
Мы изучаем карту, которую взяли при входе (там, кстати, на разных языках есть) и решаем в первую очередь пойти в "Дом с привидениями", поскольку он отмечен значком "рекомендовано". По пути замечаю тыквоголовых персонажей:
9.
Красавцы!
10.
Ну вот и сам страшный дом:
11.
Рассказывать о том, что там внутри - не буду :) Вдруг кому-то еще предстоит туда съездить, не хочу портить интригу. Ну так, пару кадров для затравки:
12.
Мертвая невеста:
13.
Вышли с первого аттракциона, настроение позитивное, придуриваюсь :)
14.
Ну да ладно, нечего терять время, бежим к следующему пункту - Грохочущие тележки Дикого Запада!
Вот такой лабиринт из очереди:
15.
Отмечаюсь на часах, но в кадр неожиданно вплывает "некто". Видимо, это после "Дома с привидениями" в телефон вселился призрак :) Ну да ничего, перефотаем!
16.
Как вы видите, мы уже два часа в Диснее, а успели только объехать территорию на поезде, да побывать на одном аттракционе. Поскольку по времени мы сильно ограничены, начинаем паниковать. Очередь длинная, очень длинная. Но я ж русская, надо поддерживать стереотипы! Молча и с улыбкой перешагиваю через перильца и оказываюсь на половину очереди ближе к цели. Воспитанные европейцы делают вид, что ничего не произошло :)
Садимся, поехали! (фотик пришлось убрать, дабы не улетел)
17.
Вот по таким горкам мы летали. На фото, может быть, не так понятно, насколько там крутые виражи, но, поверьте на слово - лететь очень весело! Только иногда страшновато, кажется, что может голову оторвать:)
18.
Не теряя времени даром, мы побежали на следующий аттракцион (шутка ли - тратить по 40 минут на каждую очередь?). Однако, как показала дальнейшая практика - больше очередей не было.
Ничего удивительного: середина октября - конец туристического сезона, народу сравнительно немного, очереди 10-20 минут, а то и вовсе нет.
Ажиотаж на первом аттракционе легко объясним - он ближе всего к входу, и все в первую очередь бегут на него (ибо он тоже отмечен резолюцией "рекомендовано"). Дальше все уже разбегаются кто куда, так что больше так долго мы нигде не стояли.
Например, вот здесь (Идиана Джонс и Храм Опасности):
19.
И хотя это очередная разновидность Горок, но все же они немножко другие, чуть-чуть покруче, побыстрее, поэкстремальнее, если так можно выразиться. Но что мне понравилось во всем Диснее, так это то, что все тематически стилизовано.
Вот так:
20.
И вот такая повозка Индианы Джонса:
21.
Ну, а раз очереди почти нет, то есть время для фотопаузы:
22.
После покатушек узрели ЭТО. Вообще, там каждому фото присваивается номер, можно распечатать за отдельные евро свои довольные лица. Но мы поступили как и все остальные - сфотали экран. Вот с такими выражениями лиц там катаются. Меня узнаете?:)
23.
Жаль, что на первом не сообразили поискать такой же экран :(
Видимо, на горке мне все же встряхнуло мозги, потому что я примериваю фонарь:
24.
А для тех, кто не так весело реагирует на перегрузки - вот. Висят возле каждого экстремального аттракциона и отмечены на карте (дифибриллятор и телефон).
25.
После полетов решаем пойти на что-то более спокойное и для этого выбираем Остров Приключений. Пираты, сокровища, пещеры... Как всегда - стилизация на уровне:
26.
Время уже 13.00 Плохо видно, зато самострел получился хороший:
27.
Остов пиратского корабля. Выглядит, как настоящая развалина, но если приглядеться - там все очень прочно держится. Так что, все безопасно, даже для детей (кроме совсем лялек)
28.
И снова я, довольная. А довольна я, потому что с погодой удивительно повезло! Во Франции в это время года достаточно тепло, но уже пасмурно, а именно в этот день небо было ясное-ясное, солнышко яркое-яркое, 24 градуса, никакого ветра, зелень сочная - тропики, в общем :)
29.
А вот и пиратские сокровища в пещере:
30.
Пиратская крепость с "Веселым Роджером":
31.
Эх, будь я ребенком лет 10-15, я бы там жить осталась! Да кого я обманываю? Мне и взрослой там очень понравилось :)
Тоже тележки, но по воде и спокойные (кроме одного "водопада", но о нем чуть позже)
Плывем с Капитаном Джеком Воробьем!
32.
Плывем по водному каналу, тихо, спокойно, вокруг сцены из портовой жизни: пьяные драки, смеющиеся девушки легкого поведения завлекают матросов, кто-то поет, кто-то пьет ром... А мы проплываем мимо.
Фото в движении в темноте не получается (вспышку нельзя), только вот - очередные сокровища:
33.
Все романтично, размеренно и тууууут... водопад :)
Не знаю почему мы даже не намокли! Но весь наш паровозик так ухнулся вниз, что я реально испугалась, что мы бултыхнемся :)
Все обошлось.
По вспышке в лоб мы поняли, что на выходе нужно искать очередной экран. И мы его нашли:
34.
Кроме экстрима и остросюжетки есть кое-что и для малышей:
35.
Узнали? :)
Это лабиринт Алисы из Страны Чудес:
36.
Побродили, утомились, отдыхаем:
37.
Выбравшись из лабиринта, отправляемся еще в одно спокойное и живописное место - Замок Спящей Красавицы. Назвать его аттракционом не поворачивается язык - скорее, это экспозиция. Драйва - ноль. Это для тех, кто уже укатался.
38.
Ну, в общем, мы наотдыхались и решили покататься еще.
Еще одна мега-горка нас ожидала в месте, совершенно отличном от других - в Стране Открытий.
Космические полеты, ракеты, планеты, роботы - это все там. Вот туда мы и побежали:
39.
На ракету (это та самая мега-горка) была небольшая очередь, поэтому мы сначала решили посетить "Космическую погоню".
У входа нас встретили вот такие деловитые электронные товарищи:
40.
Ремонтирует коллегу. При этом смешно возмущается на французском:
41.
Сам аттракцион - это типа нашего 5Д кино, садишся в кресло, смотришь в экран и тебя на этом кресле туда-сюда мотают. Вот этот экран:
42.
В целом, мне понравилось, но я желала большего :)
Мега-горка, о которой я читала в интернете. Вот ее кусок:
43.
А сейчас расскажу, что за горка и почему только кусок. "Полет на Луну" называется это чудо.
Там как раз начала собираться очередь и мы заторопились на ближайший "рейс", и я решила сфотаться на обратном пути.
Но когда мы откатались. мне было не до фоток. Столько восторга и впечатлений! Я думала, мне там голову оторвет, то летишь вверх ногами, то в петлях кружит, то в полной темноте куда-то летишь, а вокруг только крики и вспышки какие-то... Мы настолько впечатлились, что даже не стали искать экран с мордашками.
А тем временем, мы забыли о времени :)
На заднем плане - наш следующий пункт.
44.
Итак - Тачки. Мое большое разочарование. Воняет, трясет, руля не слушается :(
45.
Ну а что делает, если уже сели? Едем. Терпим и едем.
46.
После тачек я слегка психанула от того, что надышалась бензиновых выхлопов (реально сильнее чем от пазика газит) и решила просто побродить.
Мы пошли в подводную лодку Капитана Немо и увидели вот это:
47.
Ну, это как и Замок, тоже не аттракцион, а музей приборов подводных лодок какой-то. Честно говоря, я в этом не сильна и фотать там не получается, поэтому мы достаточно быстро покинули этот пункт.
Вот так он выглядит снаружи:
48.
А вот так с этого ракурса выглядит Страна Открытий:
49.
Мы снова вспоминаем о времени, остался всего час до автобуса :(
50.
Прощаемся с Валли и Евой:
51.
и бежим смотреть парад! Начало в 17.00. Народ уже собирается:
52.
Парад, честно говоря, порадовал! Я думала будут какие-нить потрепанные Микки с Гуффи, пройдут мимо - лапами помашут, но по факту я сильно ошиблась.
Это даже не парад, а целый карнавал. Позитив, музыка, декорации размером с дом, танцоры... Я словно вернулась в детство :)
Утиные истории:
53.
Не все мультики знаю, поэтому этих ведьмочек не смогла идентифицировать:
54.
Питер Пен (часики там не настоящие):
55.
Король Лев:
56.
Алиса в Стране Чудес:
57.
Все хорошее имеет свойство заканчиваться и вот нам уже пора бежать на автобус, который отвезет нас обратно в Париж. Время 19.00. Диснейленд - все.:
58.
Но ведь день еще не закончился!
Поэтому мы отправляемся на Монмартр:
59.
Цель нашей экскурсии - увидеть очарование вечернего Парижа и подняться на гору к собору Сакра Кер:
60.
Подняться можно вот на такой тележке (в сумерках с рук снимать - беда-беда):
61.
Но мы герои, мы идем пешком, и, где-то на середине лестницы, нас встречает вот такая реклама ("ты преодолел 200 ступенек и заслужил холодного сидра"):
62.
Но времени нет, стремительно темнеет, а мне еще надо снять вид вечернего Парижа:
63.
Пока нам рассказывали о Соборе успело стемнеть, поэтому вот, очарование НОЧНОГО Парижа:
64.
Позитивная розовенькая дурка (бывшая психбольница):
65.
А вот на этом месте родилось слово "бистро", от русского быстро. О чем и свидетельствует эта табличка. Во всяком случае, так нам сказал экскурсовод, а что там на самом деле написано - кто его знает? Может что-нить типа "здесь всех русских разводят байками про бистро" :))
66.
Париж. Монмартр. Богема.
67.
Ночная разноцветная жизнь:
68.
Совсем стемнело и нам пора домой, мы все очень устали, и я даже успела вздремнуть по пути в отель, поэтому меня надолго не хватило.
В номере днем прибрались, так что мы просто выпили вина, закусили бельгийскими конфетками и улеглись спать. Отбой!
69.
Спасибо за внимание, надеюсь, вам было интересно :)
|
</> |