Один мой день в Афинах.

топ 100 блогов odin_moy_den27.03.2014 "22 марта 2014 года от Р.Хр. Написано Петром Ловыгиным, 31 года от роду, в городе-герое Афины, Греческая Республика."
Я прилетел в Афины начать, продолжить и закончить свою новую книгу в состоянии "чтоб никто не мешал". Для этого я снял здесь квартиру и за неделю, что я в ней прожил - выходил из дома раза 4.
Но чем и прекрасно повествование в формате "один мой день"? Тем, что можно нафоткать всякую незначительную фигню всеми доступными камерами (да хоть пепельницей снимай!), но если выложить это вместе - то будет смотреться целостно. Парадокс! Так и поступим. Я устроил себе день отдыха, нафоткал много себя, достопримечательностей и всякой другой архаики.
Один мой день в Афинах.
© petr Один мой день в Афинах. lovigin, 2014 "Форрест в Афинах"


08:00 Я просыпаюсь тут рано по моим меркам.
Один мой день в Афинах.

Свой 1-комнатный пентхаус в небе над Афинами на улице Alfiou я нашел через специальный сайт (не буду давать ему лишнюю рекламу, многие и так о нем знают).
По нему вы можете жить не в гостинице, а снимать жилье у местных. Можете снять только комнату, можете весь дом или квартиру целиком. Это, например, как на Кубе "каса партикуляре", только без присутствия хозяев. Не могу сказать, что выбрал оптимальный вариант. По крайней мере можно было найти и дешевле и поближе к центру. При чем на фотографиях в объявлении квартира снята широкоугольником - оттого кажется немного больше, чем оказалась на самом деле. Но для меня самое главное, чтоб был письменный стол для работы.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.
На сайте со мной общалась девушка, которая сама пребывала в Монреале, и объяснила, что на момент заселения меня встретит человек по имени Христос. На первый слог ударение! А то я уж приготовился жить у Христа за пазухой.
Первый вопрос Христоса был: "Ты же из России? Что ты думаешь по поводу Крыма?"
На мой вопрос "Окна выходят на юг?
– На самый, самый юг, – поддакнул Христос.
– Главное, – сказал я, – вход отдельный.
Христос быстро собрал свои вещички, объяснил мне как что включается и ушел.

Главной достопримечательностью был внушительных размеров балкон. Правда, вид на Акрополь, якобы фигурировавший в объявлении, отсутствовал. Акрополь был в другой стороне.
Один мой день в Афинах.

Кухня и ванная комната были совсем узенькие. Я едва умещался и там и там.
В любом случае мне понравилось. Меня никто не трогал, не беспокоил, а написанные кем-то над кнопкой лифта по-русски матерные слова устанавливали незримую связь с Родиной.
Один мой день в Афинах.

08:20 Мой завтрак.
Один мой день в Афинах.

От Христоса мне досталась библиотека, полная философии, холодильник, полный лимонов, и "Лолита" Набокова на греческом.
Один мой день в Афинах.

09:00 Сегодня я решил впервые основательно прогуляться по городу. Ну а что тут смотреть? Конечно Акрополь. Пройдемся по достопримечательностям. Причем желательно пройтись пока на развалины не нахлынула толпа туристов.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.

09:10 До метро от моего дома минуты 3. Это третья станция от центральной "Синтагмы". Поездка в метро стоит 1,40 евро.
Один мой день в Афинах.

Хм, у них мандарины-апельсины растут прямо на улицах и падают вниз по весне.
Один мой день в Афинах.

09:50 Прибыл на Акрополь. Чего-то он совсем не такой, каким я его проходил на архитектуре.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.

Но смотреть тут особо нечего. Эрехтейон да Парфенон. Парфенон весь в лесах. Греки там давно уже какой-то новодел замышляют. Лучше бы я поел.
Один мой день в Афинах.

Одна прекрасная девушка в России просила фотографию кариатид. Подумал, что если на фото буду еще и я - то ей кариатиды станут еще приятнее.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.

По билету на Акрополь можно посетить еще несколько примкнувших достопримечательностей. У Агоры уснул какой-то человек. И явно сгорел на солнце. Вдали кто-то громко чихал на Акрополе.
Один мой день в Афинах.

11:10 Агора выводит на блошиный рынок. Очень много "русских" прилавков - с остатками наследия СССР. Ну, после московской "блохи" - это всё ерунда, конечно. С московским блошиным рынком вообще ничто не сравнится.
Один мой день в Афинах.

Греческий прилавок. Как известно все греки в древности были одноглазые, и потому на всех памятниках старины они изображены в профиль. Любую амфору возьми в руки - нигде нет грека в анфас.
Один мой день в Афинах.

12:10 Накануне я прочитал, что вечером в Афинах будет футбол. Играл "Панатинаикос". Днем решил заскочить на разведку где находится стадион, почем билеты и так далее. Но я перепутал "Παναθηναϊκός Αθλητικός Όμιλο<" и "Παναθηναϊκό στάδιο". Чертов греческий язык! Найденный стадион не сильно походил на футбольный. Даже лавки были мраморные!
Один мой день в Афинах. >

Один мой день в Афинах.

12:40 Ооооо, вот это вообще круто! Хочу сидеть в таких же очках под такими же цветами на деревьях.
Один мой день в Афинах.

Памятник Гарри Трумэну. Оскверненный краской. Гарри Трумэн - 33-ий президент США.
Один мой день в Афинах.

13:00 Вернулся на район. Зашел в супермаркет. С ними тут беда. Их тут а)крайне мало. б)работают они где-то до 9 вечера, а по выходным вообще чуть ли не выходной. Сангрия, помидоры, огурцы, ветчина, яблоки, молоко, пиво, honeyrings мимими. Греки, видя мою увесистую бижутерию на пальцах, предлагали пройти без очереди. У кассирши - усики, которые она тщательно замазывает какой-то косметикой. Увидев, что я никак не понимаю греческий, тщательно мне всё упаковала в пакеты и вежливо мне их подала.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.

13:30 - 17:00 Пусть сегодня у меня и выходной, но надо и в выходной немного поработать.
Один мой день в Афинах.

Параллельно слушаю (так как ноутбук-то один) трасляцию хоккея "Локомотив" Ярославль - СКА. Наши победили 4-1, даже несмотря на то, что в середине периода на льду появилась канистра.
Один мой день в Афинах.

Гугл выдал информацию, что нужный мне стадион "Панатинаикоса" находится в 5 минутах ходьбы от моего дома. Отправляюсь туда слиться с народом.
Один мой день в Афинах.

19:25 Панатинаикос утратил шансы на чемпионство, потому какой-то эйфории не чувствовалось. Взял билет за 15 евро на фанатскую трибуну. Кассир без усиков у каждого покупающего спрашивает имя и фамилию и выписывает именную квитанцию. Мою он вписывал минуту, ибо я не привычный для его слуха Апостолакис, Сейтаридис или Костас.
Один мой день в Афинах.

21:00 Малолетки, уже хлеща пиво, смотрят матч со специальной вышки.
Один мой день в Афинах.

21:20 За 10 минут до конца "Панатинаикос" пропускает ответный гол, но даже за оставшееся время успевает сам забить еще два. Реют флаги, взрываются петарды.
Один мой день в Афинах.

Один мой день в Афинах.

22:00 Дома. Нашел как включается свет на балконе. Пью сангрию. Пытаюсь досмотреть фильм Федорченко про марийских женщин.
Один мой день в Афинах.

23:10 Душ. Сорри за интимность. Жанр такой...
Один мой день в Афинах.

23:30 Отбой. Да, у нас тут рано.

_____________________________________________________________________________________________

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стал обладателем такой штуки, перегруз на моем домашнем комбике звучит ...
В офисе зашел разговор, кто как познакомился со своей половиной. Начальник с женой на катке, одна коллега с мужем на светофоре. Сплошная романтика. Мне сразу вспомнилась история, которую рассказывала мама про свою подружку. Дело было давно, в советское время. У них в компании была пара, ...
   Я нравлюсь женатым. Не. Не так. Я очень блять нравлюсь женатым мужикам. Нет, блять. Опять не так. Я очень нравлюсь только женатым мужикам.         Если мне войти в комнату, где сидит много незнакомых мужиков и посидеть там минуту-др ...
Сегодня, когда фотографировала Орис, поняла наконец что меня коробит в некоторых моделях. И вот он ответ - мне очень не нравится арабская индикация. Прям с ходу. Я люблю, когда обозначения либо римскими цифрами, либо метками, либо вообще без ...
В прошлую субботу дружной компанией мы ездили на остров Проран убирать мусор. Под катом увлекательные фотографии процесса, ну и фотографии с высоты. Ветер был идеальный, жаль, веревку взял короткую. В этом году организатором выступил Павел  ...