Один день моей тайской свадьбы
odin_moy_den — 29.04.2013
— Лытдыбр
Здравствуйте! Меня зовут Лена. Да, мой муж таец. Сегодня я хочу
рассказать и показать нашу свадьбу, которая была 30-го
августа 2012 г.. Раньше замужем я ни разу не была, поэтому это мой
первый раз туда (надеюсь, и единственный)). Да еще и в
тайских традициях. В общем, было страшно и неизвестно.Конечно, когда-то раньше я думала о своей свадьбе, как-то представляла ее, но...часто все происходит по другому сценарию. И, скорее всего, это хорошо, потому что эта жизнь. Та самая, настоящая жизнь.
Так получилось, что на свадьбе все присутствующие были тайцами. Поэтому, я попрошу восполнить этот пробел и вспомнить вместе со мной этот день. Место действия - Таиланд, остров Пхукет, 30-е августа 2012 года. Под катом 49 фотографий. И да, на этой свадьбе не было ни одного пьяного и ни одной драки )))

1. Проснулась я рано, вернее сказать, встала с кровати, потому что всю ночь мучила тревога по поводу предстоящего дня.
Возле нашего дома сделали вот такое чуда из роз))) И в этот день - это первое, что я увидела.

2. Около 6.30 мы поехали в дом к тайской семье визажистов. Они так же помогали с одеждой.
Я ничего не смыслю, как оборачивать вокруг себя огромный кусок ткани. Муж, соответственно, тоже - все таки мужчина.
К 8 утра мы приехали в храм, в сопровождении двух женщин, которые всегда подсказывали и помогали.

3. Для тайцев официальная регистрация брака имеет не такое важное значение, как посещение храма. Дата 30-е августа - не случайна. Ее высчитывали по буддистскому календарю, удачный день для вступления в брак жениха и невесты. Но в подробности я не вдавалась, потому что не понимаю...да и не было интереса, если честно. Мне кажется, от даты здесь мало что зависит. Ну, не верующая я.
Все это время монах много говорил ( на языке "пали", мало, кто из тайцев знает его, но важные тексты-молитвы они заучивают), потом он повязал вязанки нам обоим, вопреки распространенному мнению, что монахам запрещено притрагиваться к женщинам. Она (женщина), якобы, считается нечистой.

4. После подношения храму (мы заранее купили воды, сладости, одежду, бытовые предметы первой необходимости, еду, цветы, деньги), общая молитва, листочек с подсказками.

5. Мы провели с монахом много времени, а после, к 10 часам утра, отправились в другой храм. По правилам, со стороны мужчины сидят отцы, со стороны женщины - матери. У нас так не получилось. Мои родители были в это время далеко в Сибири, а отец мужа, к сожалению, смог приехать только к вечеру. Но это не сильно принципиально, как видите.
.6. Снова молитва и благословение. Честно, я в религии буддизма мало чего понимаю, поэтому муж научил, как правильно сидеть, в каком месте головы складывать руки, а так же последовательность при посещении храма: цветы, свечи, молитва, гадание (по желанию). Суть такая: можно просить чего угодно (денег, здоровья, любви, иметь белую жену - иностранку, выиграть в лотерею - тайский вариант желаний))) А можно просто побыть в тишине, привести мысли в порядок, насладиться моментом "здесь и сейчас".

7.

8. Дальше было много фото с членами семьи. Их столько - не пересчитать! И все очень дружные, добрые, улыбчивые. Эх! Я так люблю тайцев. Многие приехали издалека, чтобы побыть на нашей свадьбе. И 95% присутствующих помогали в подготовке, приготовлении, оформлении и т.д. Так что не все тайцы поголовно ленивые. Разные тайцы, да!
...взгляд...Для них мы такая же экзотика!

9. К 12 часам мы были уже свободны, и поехали по Пхукету фотографироваться. Всего три человека: муж за рулем, я и фотограф. Все остальные занимались подготовкой к вечеру.

10. Наш фотограф - Там (который одет), он не профессионал, а просто друг. Замечательный мальчик, отличный тату-мастер. Конечно, и на мне порисовал (ничего плохого не думайте, мы были вместе с мужем).

11. Пирс на пляже Раваи.

12. Где-то там, по другую сторону океана, Индия..

13. Слоны, конечно, как же без них. Они символизируют мудрость, спокойствие, силу, доброту..

14. Музей в храме Чалонга (позади - восковая фигура монаха).

15. Ват Чалонг (храм) - самый огромный на Пхукете. Там где-то на самом верху хранится кость Будды (не знаю, какая из частей, сама не видела).

16.

17. Обязательно - посещение самого храма. Да, муж у меня очень буддист). В храмы мы ездим часто. Они прекрасны, как внутри, так и снаружи. И атмосфера наполняет спокойствием, какой-то свободой...

18.

19. Сусальное золото.

20. Мы здорово проголодались, время было около 14.30. Можно выпить любимый кофе. Тайки были удивлены - белая женщина в национальном костюме. Улыбались и говорили "Кун суай мак-мак" (перевод: "ты очень красивая").
Сейчас многие тайцы делают свадьбы на европейский манер (без национальной одежды). Они так же посещают храм, но основная церемония похожа на нашу - расписались и в ресторан. Мой муж служил в храме, для него важна религия, и я его в этом поддерживаю.

21.

22. Последняя фотография уже недалеко от дома - красивейший парк и вот такие цветы!

23. К 15.00 вернулись домой немного отдохнуть, умыться. Нашу комнату украсили розами, но это чисто символически. Кроме нас, этой красоты никто не увидел.

24.

25. И в 17.00 часов поехали снова одеваться, уже в вечерние наряды.

26. Пришлось подождать минут 20. У тайцев случился неожиданный обед (в такое-то время), но это святое! И мы подумали, а может сменить костюмы на более оригинальные?
Я, например присмотрела себе вот этот? Хорошо смотрится?

27. Или вот этот - желтенький, любимый цвет тайцев. Потому что это цвет короля Рамы 9-го. Да!

28. А мужу вот этот костюм приглянулся. А что! Вроде ничего так смотрится. В лучших тайских традициях.
(Да нет, это шутка, конечно...а то и правда подумаете, что муж мой леди бой)

29. Он никакой макияж не любит, категорически против белой штукатурки на лице. Штаны, рубашка и хватит. Поэтому, пока меня 2 часа красили, делали прическу и одевали, он смотрел альбомы.

30.

31. Гости были приглашены к 18 часам, а мы подъехали только к 19.30. Муж сразу же побежал со всеми обниматься, а я позировала и улыбалась. Много улыбалась, конечно, мы же в Таиланде.

32. Сборы денег. И без этого никак, да! ( кстати, приличная сумма получилась в итоге, но мы ее отдали за мое платье)))

33.

34. Свадьба у тайцев проводится всего один день. Обычно, они расставляют шатры возле дома, приглашают музыкантов, шутников, ведущего. И просто обязательно будет караоке) Любят эти ребята петь, порисоваться на публику...Но всегда несерьезно, кривляясь - любят шутить.

35. Все по простому, по-тайски. Обратите внимание на столы. Еда, еда, еда...и нету алкоголя. Кто хотел выпить, приносили с собой пиво, но нету такой культуры распития, как в России, например. Это радует бесконечно))) Люди приехали не напиться в очередной повод, а поздравить молодых, встретиться с друзьями, пообщаться. Вот это они любят.

36. А это Большие дяди (в смысле, боссы). Простые и улыбчивые.

37. Это я к тому, что не все тайцы бедные. Далеко не бедные, но это отдельная история об очередном стереотипе.

38. Это наш друг - Саша. Он хорошо говорит по-русски. В смысле, разговорная речь со всеми оборотами и жаргонами. Умеет шутить по-русски.
У него много учителей, то есть учительниц... Меняются каждую неделю. Саша любит русский язык, но больше всего русских женщин.

39. А про деток все забыли. Вот так они и бродили по-одиночке целый вечер, но не без дела: "Дяденька, дайте 100 бат"

40. Потом был торт. После того, как его разрезали, он исчез...я так и не узнала, вкусный он был или нет. Пусть будет, да )))

41. И букет невесты, все как надо! Кто же его словил?

42. Конечно, любимая племянница (мужа, естественно). Но она пока школьница, поэтому присматривается....И так, и так..)

43. Но не долго счастье длилось. На нас напала тайская мафия! )) Этот чертенок весь вечер громила все подряд, и внимание просто отбирала...в отличие от других детей. Ну, очаровашка же, разве нет? ) хитрющая правда, в свои всего лишь 3.5 года.

44. Потом пошли шутки. Это местные SuperStar's.

45. Хорошо пошутил - получай 1000 рублей. Вот как надо работать!

46. А что для тайцев хорошая шутка? Ага! Вон оно что! По-тайски это место переводится как "Туут", а "Руки"....но это другая история, может этот текст будут читать дети.

47. И, как я писала, караоке. В конце на сцену вышли....все! Мне было весело и интересно)) И никакого языкового барьера! Поверьте, его просто не существует)))

48. ДевАчкиии )) Тоже обязательная часть!

49. В общем, мы устали, перенервничали, ничего так и не съели, не выпили...Но зато были очень довольны и счастливы!
К полуночи все разошлись, и мы тоже пошли отдыхать.
Последняя фотография...завтра на этом месте останутся только пару опавших роз на полу...

Спасибо всем, что вспомнили этот день вместе со мной. Он был настоящий, где-то неидеальный, но именно такой мой день!
|
|
</> |
Рублевые вклады с повышенной ставкой: как новым клиентам получить максимальный доход
Дачники
Плеханов о Ленине
18 ноября 1914 года произошел «Бой у мыса Сарыч»
Королева Мэри посещает Бразилию
ЧЕТВЕРГ

