
Один день, Москва. От солнца до дождя.


Солнце пробивается из-за штор и будит меня, хотя будильник ещё не пропел свою песню. Последнее время я просыпаюсь за 5 минут до гимна (да, у меня на будильнике стоит гимн Советского Союза, только в исполнении группа "Пятница"). Можно ещё несколько минут поваляться.

Так, вроде пять минут прошло, а гимна всё нет. Проверяю часы, и что же, я не доспала целых сорок минут! Пытаюсь заснуть, но сна уже ни в одном глазу, ну что ж встану пораньше.

Первым делом я съедаю чайную ложку вот этой не очень эстетичной на вид субстанции. Это цветочная пыльца перемешанная с мёдом. Говорят, что жутко полезная вещь, куча витаминов и природный энергетик. Нужно есть с утра на тощак, чтоб до завтрака это всё в желудке растворилось. И нельзя есть на ночь, ну если только вы в ночной клуб собрались.

Наш вид из окна. Ах, да, не уточнила. "наш"- это про меня и мужа, но он останется за кадром. Всё-таки это мой день.

Забыла взять с собой планшет, чтоб запечатлить себя в ванной, но, в принципе, там не так уж интересно. Но чтобы вы мне поверили зафиксирую всякие тюбики, которые следуют за душем.

А вот и будильник! Пора готовить завтрак.

Покажу вам карту, которая висит у нас на стене. Это Карелия. Мы были здесь, и этим летом собираемся повыше, то есть посевернее.

Завтрак готов, он у нас не затейливый, кофе, сваренный в турке и бутерброды с сыром и ливерной колбасой.

За завтраком смотрим ролики про походы и сплавы. Ничего, скоро и мы также устроим водные покатушки))

С.В. уходит на работу, а я сажусь сделать запись в утренних страницах. Да, я тоже пишу утренние страницы. И скажу честно, мне помогло. Я вообще всегда скептически относилась ко всякого рода психологическим тренингам и такой же литературе. Но после двухлетнего творческого кризиса, увидев у нескольких людей эти страницы, решила узнать поподробней. И вот вчера я закончила свою первую тетрадь, сегодня начинаю новую.

После страниц пакую себе обед на работу, Фиксирую время. Гм, скоро выходить, а я ещё посуду на помыла,не собралась, да ещё эскиз нужно подготовить и распечатать. Капуша....

Мою посуду. У нас нет кострюль, мы готовим в походных в канах. А в раковине стоит очень клёвый казанчик, не чугунный, но тоже хороший.

Так, что нам сегодня погода готовит? На улице светит солнце, а гисметео обещает нам дождь. Возьму зонт, может отпугну им дождик.

Мажу нос вот этим, хотя поздно им уже мазать, я и так уже простужена. Это я в понедельник замёрзла в куртке. Поэтому, хоть через неделю уже май, я опять в пальто. Ничего, пар костей не ломит.

А вот, собственно и я. Вы не представляете, как тяжело позировать и фотографировать себя на планшет, когда в руках ещё зонт-трость и папка А3. Хорошо, что я передумала сумку брать, и всё уложила в рюкзак.

Дорога к метро. Воооон оно, где перпективно сходятся линии дороги. А вот ответьте, что хуже: жёлто-зелёные заборы или грязное месиво, оставленное нерадивыми автомобилистами? Вот и я не знаю...

Вот я и в метро. На часах, если приглядеться 10-50. Это после последнего зафиксированного времени прошёл уже час. А до метро мне идти всего 8 минут. Ну я точно капууууша.

Вчера я закончила читать "Преступление и наказание", пока не придумала, что читать дальше, читаю примечания к этому произведению. В школе Достоевского не читала, и вообще, на мой взгляд, это не школьное произведение. И ещё я не люблю заканчивать читать книги, потому что это как прощаться с другом навсегда. А книги я не перечитываю, потому что много ещё всего не прочитанного. Это как-то давно утром слушала передачу Володарского на Серебряном дожде, которая была посвящена книгам. И многие звонили в студию и говорили, что сейчас читать абсолютно нечего и вообще всё плохо. Я была удивлена и, мало того, возмущена, что написал смс на передачу, и Володарский зачитал моё сообщение в эфире: "Я боюсь, что у меня жизни не хватит прочитать всё, что мне интересно".

Делаю переход с Марксисткой на Таганскую, и дальше по кольцу до Киевской.

Когда ехал по кольцу передо мной сидела дама с мимимишным щенком)))

На выходе из метро встретила знакомого, и вчера в метро тоже встретила уже другого знакомого. А говорят Москва большая.
Но вот я вышла на поверхность около здания Киевского вокзала. Крутилась, искала, что бы сфотографировать, Европеёский как-то не хочется, модерновую парижскую арку над входом метро, так туда идти надо, да и народу много и в тени она к тому же. Поднимаю голову. О! То, что надо. Красивое керамическое панно с Георгием Победоносцем и башня с часами.

Я бегу на троллейбус. Хотя на самом деле прям у выхода из метро есть остановка, но на ней всегда так много народу, и приходится долго ждать, когда этот троллейбус заполнится. Поэтому я хожу на остановку через скверик. Остановка находится на набережной.

Сейчас самое любимое моё время года. Главное не пропустить его. Не пропустить этот момент, когда природа просыпается, почки распускаются. Раньше пробегала и не замечала. Хоп, а уже всё зелёное. А сейчас, когда тебе уже почти тридцать, понимаешь, что жизнь-то идёт, и начинаешь ценить эти моменты.

Вот, абсолютно пустая остановка.

А вот и троллейбус, сейчас запрыгну и он тут же тронется. Вообще-то я пешком хожу, тут идти всего минут 20. Но мне столько всего нужно успеть, а и так уже с утра прокопошилась, что потратить ещё 20 минут на дорогу непозволительная роскошь.

Выхожу на своей остановке, с которой открывается вид на МГУ и Новодевичий монастырь.

После проходной я вижу площадь с Лениным
.

Но мне не надо идти мимо Ленина, я поварачиваю направо, и иду мимо этого здания. Похоже на игру в Сталкер, хотя я в неё не играла.

Наконец-то я добралась мастерской, на часах там без пяти двенадцать. Хорошо, когда свободный график. Да, как я писала в начале, я - художник по стеклу, и где я ещё могу работать, как ни в витражной мастерской. Слева, ближе к окну к стене прибито ДСП - это моё рабочее место.

Знакомьтесь, это Лариса. И она уже во всю работает.

Вот такой вид открывается из окон нашей мастерской.

Приступаю к работе. Мне нужно нарисовать картон с эскиза, который я утром распечатала. По этому картону потом будут делать витраж.

Начертила габариты и прикрепила степлером к стене. Теперь по клеточкам переношу пропорционально рисунок, потом буду отрисовывать.

Пришёл Пётр. Пётр - мастер-витражист. Крутой мастер! Мы вообще круты)))

Основной рисунок я нанесла. Времени у нас 14-45. Пора обедать.

Разогреваю свою картошку с рыбой. Сверху на фотографии рука Ларисы. Война-войной, а обед по расписанию.

Открою завесу вам тайны витража тиффани.

Работа кипит!

На часах уже четыре, а я только одну секцию отрисовала. Через час убегать. Надо поторопиться.

Не успела нарисовать четвёртую секцию. Ну ладно, время ещё терпит, потом дорисую. А мне пора уходить.

А на улице-то дождь. Ну, что ж ты, зонт мой любимый, всегда так хорошо дождь отпугивал. Э-эх. Придётся тебе теперь мокнуть под ним.

Давненько я не уезжала в это время из мастерской. Сколько людей на остановке! Надеюсь я уеду от сюда. Очень не хочется опаздывать.

В реке плавает одинокая уточка. Когда тут ещё недавно лёд был их было целая стая. Ходили бедные по льду и офигевали, как же так, по расписанию уже должно быть тепло, а тут морозы и снег. Мне было их жалко, и по пути на остановку я в магазине покупала батон и кормила их. А сейчас не кормлю, потому что жучки и червячки повылезали, вот пускай их и едят.

Первый троллейбус уехал без меня. Во второй я влезла, но дальше входа на прошла. А что, здорово, едешь, придавленная к лобовому стеклу, можно почувствовать себя водителем троллейбуса.

Такой пейзаж здесь нереальный. Как будто старые здания на Большой Дорогомиловской и комплекс Москва-сити в фотошопе склеили.

В 18-30 мне надо быть на Преображенской площади. Успеваю.

В метро много людей. В руках мокрый зонт, папка, книжку держать не удобно. Раскладываю на телефоне пасьянс. Ура, у меня сошлось. Тем более этот пасьянс уж очень редко сходится. Мелочь, а приятно.

Я на Преображенке. Когда фотографировала ПетраI, уронила телефон в лужу. Благо не глубокая была. Телефон работает

Моменты, лови моменты....


Перерыв. Каждый раз перед сложным выбором, что бы сегодня попить? Сегодня у меня - сливочный капучино.

Красивая девушка Таня угощает меня шоколадкой. "Нет, Таня, спасибо".

"А ну ешь". Съела, чуть ли не треть.

Оказалось, что что-то с размерами не так. Решили, что я дома в чертежах в AutoCAD разберусь. И что мне теперь здесь сидеть с неточными цифрами, я ушла с занятия на час раньше.

В переходе увидела юношу, который продавал вот эти чудесные кованные розочки. Не смогла пройти мимо и сфотографировала, жаль, что в кошельке не оказалось шестиста рублей, я бы купила одну.

Нравятся мне эти болкона на Комсомольской.

Для книжки уже соображалка не работает, я лучше смешных зелёных чудиков леденцами покормлю. За кормлением время пролетает не заметно.

Нашла на дне рюкзака перчатки, и это прекрасно, потому что на улице сыро и очень холодно. Бегу скорее домой. Вот и мой маравейник.

Мне ни разу нигде не встретилась витрина, что бы я могла себя запечатлеть под зонтиком, потому что он у меня ну очень красивый. И не успев раздеться, только кеды сняв, я попросила С.В. меня сфотографировать. Вот какой у меня красивый зонт.


Вместо чая завариваю себе терафлю, всё-таки простуда сказывается. Но потом поняла, что всё же хочу есть и сделала себе бутерброд с ливерной колбасой, но его я забыла сфотографировать.

Отдыхаю. С.В. немного попал в кадр.

|
</> |