рейтинг блогов

один день жизни в Гурзуфе

топ 100 блогов laragull14.01.2021 Сегодня в магазине в овощном отделе на меня слетелись аж две продавщицы.
Я хотела взвесить брокколи, но у меня вынули из рук все три "деревца" и взвесили сами.
- А что вы с ними делаете? Варите в соленой воде? и это вкусно? А по телевизору даже Малышева рассказывала что брокколи очень полезно есть тем кто ковидом переболел.
Жалко что вот эта часть несъедобная - такая большая, а на выброс!
- Съедобная! - вклинилась я, - если верхний слой снять - там внутри вкусная кочерыжка!
- На суп наверное можно, - задумчиво сказала одна.
- Нам такое не, - возразила другая.
Я качнулась к хурме:
- Вяжет?
Продавщица замялась.
Тут я увидела в коробочке хурму с надписью "2 сорт" - она была идеально спелости, с чуть подпаленным бочком.
Потянулась к ней. И обе продавщицы подались ко мне и заговорили наперебой:
- Мы всем говорим "берите эту, она вкусная" а они подойдут покрутят носом и берут ту - а она красивая, но еще не дошла.
- Женщина сегодня приходила богато одетая - ну знаете есть просто тетки, а есть такие разряженные через губу. Посоветуйте говорит вкусную хурму. Мы ей вот - медовая хурма, она поморщилась, не купила, купила другую - целую, себе же хуже сделала, а такая разодетая.
ну знаете! я между прочим тоже в пальто из альпаки там стояла! и ботиночки у меня не лыком шиты! ну маска не в стразах, а просто одноразовая черная.
а народ мне доверял свои тяготы, как будто я кость от кости и плоть от плоти.
*
а когда я везла на такси сырокопченые и лаваццевые дары Асклепию в больницу, которая выписала дорогогомужа домой после лечения почечной колики, то таксист сказал на мои попытки вытянуть ремень из стены "можете не пристегиваться".
- Я не могу! - вскрикнула я, я лучше не поеду с вами, раз ремень не работает.
Водитель вышел, открыл мою дверь, вытянул ремень и пристегнул меня. Сел, завел машину.
- Ремень новый, хотя машина старая. Просто им никто никогда не пользовался, вот он и заел.
Я настолько изумилась, что зависла.
Зато потом он меня разговорил, и когда я сказала что в маленьких бутылочках вино вкуснее, рассказал что даже есть такое направление как микровиноделие.
(хотя оно совсем не про маленькие бутылочки, хе-хе)
*
а потом я ждала когда дорогоймуж получит бумаги, и зашла в дверь с надписью "Кафе"
на витрине были всякие булочки и кофе, я купила себе и тут другой покупатель доверительно сказал буфетчице "а мне супчик. и какие сегодня салатики?"
я внимательно прослушала, и получив свой кофе сказала "и мне оливье еще пожалуйста".
а потом в это кафе стали заходить разные бригады скорой помощи и они все были в курсе про супчик и салатики и фаршированный перец.
это оказывается было их кафе, а я там расселась с пирожками и кофе, то-то они на меня смотрели как на потенциального пациента, который может им испортить обеденный перерыв.
ну неважно.
через несколько дней тут будет минус два и гололед.
таксист сказал когда тут гололед то шипы не помогают, только цепи.
вот такая бывает зима в субтропиках

клумба возле дома
клумба
_

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В нашей семье особым интеллектом никто не мог похвастать, ну а мы с братиками и вовсе уродились полными тупицами. Отчего-то наши мозги не хотели развиваться, и мы с каждым годом не умнели, как нормальные дети, а всё больше отупевали и ...
Про молодежную сборную, которая вроде как выпила лишку и, как говорят, заблевала один американский аэропорт. Мне уже несколько раз посчастливилось услышать, что вот - во времена золотые великие так себя не вели. Оно конечно. Одной из ...
Усатых и полосатых обитателей домов любят по всему миру уже давно, про самых первых котов известно еще со времен древнего Египта, и с тех же самых пор они двигаются по истории человечества, как миньоны за любимыми диктаторами, лапа об руку. Мохнатые становятся неотъемлемой частью ...
Не являясь поклонником футбола всё же посмотрел последнии 15 минут матча. Сразу стало понятно "сольют". Атаки прмолинейные, через медленную тягучую распасовку между защитниками, в это время греки плотно успевали смыкать наших нападающих, что ...
Наглядное доказательство верности бабологии и правильных действий нашего коллеги-баболога. Прямое доказательство того, что все скотинки мечтают подчинятся повелителю-бабологу умеющему грамотно обращаться с животными. И нягладная ...