Очередное свидетельство реальных технологий прошлого.

топ 100 блогов michael10106317.11.2023
Очередное свидетельство реальных технологий прошлого.

На территории царского Зимнего дворца в Санкт-Петербурге до сих пор сохранились интересные светильники,  принцип работы которых вызывает множество вопросов у специалистов.  Один из этих светильников прошлого и представлен на фотографии.  И ведь действительно интересно, каким образом в царских дворцах  «лапотной и отсталой» России  устраивались многочисленные балы для знати и другие массовые мероприятия.  

И почему, если истории утверждают,  что блистательное освещение просторных залов с высокими потолками достигалось за счет множества светильников с обычными свечами, то на их потолках и стенах не наблюдают многочисленные следы от копоти?   Похоже,  что именно наличие таких уникальных  светильников  и дает нам ответы на эти многочисленные  вопросы.  Как мы можем видеть,  конструктивно это устройство состоит их одной большой большой (в виде «чаши») и четырех маленьких герметично закрытых светильников,  конструкция которых явно не предназначена  для технологий  открытого огня.

Очередное свидетельство реальных технологий прошлого.

Но за счет чего тогда достигалось освещение, а также питание  этих ламп?   И, конечно, мифы официальной истории, написанные в учебниках, ничего вразумительного нам ответить не могут.  Да, конечно,  несмотря на свою «отсталость» и «лапотность»  царская России, все же имела и собственную программу  электрификации  страны и даже собственную  ядерную программу, о чем знают немногие люди,  изучающие самостоятельно  исторические источники того времени.  Но ведь здесь мы не видим  никаких традиционных электрических проводов,  которые бы запитывали это устройство.  Более того, судя по всему,  это осветительное устройство вовсе не было стационарным и его можно было перемещать внутри дворцовых помещений.

А, вот, кажется и разгадка, принципа его работы.  Видите яйцеобразную «шишечку»  в верхней части устройства.  Предположу, что она была заполнена ртутью и именно это и позволяло этом устройству  собирать  либо энергию эфира, либо  атмосферное электричество.  От этой «шишечки»  напрямую и запитывалась основная лампа.  А вот четыре вспомогательных лампы  соединены с ней  металлическими конструкциями в виде голов дракона с высунутыми языками, имеющими прямой контакт  с металлическими стержнями.  В свою очередь эти стержни соединены с некими металлическими «шарами»,  подобными тем, что использовались на куполах церквей и шпилях башен и высоких домов прошлых эпох.

Вероятнее всего,  это что-то типа конденсатора.   Принцип работы подобных устройств хорошо  объяснял инженер-электротехник Александр Романов,  которые видимо не случайно из-за своих работ по реинженерингу  технологий прошлого внезапно  покинул наш мир,  как и многие другие независимые  исследователи.  Но его ролики пока еще доступны на его канале MrRomancorp и все интересующиеся этой темой могут с ними ознакомиться.  Также мы можем видеть,  что, вероятно,  вовсе не случайно нижняя часть  этого осветительного прибора  была выполнена не из металла, а из изолирующего материала,  что полностью подтверждает версию об использовании для питания ламп  именно электрической энергии.  

 Мне же остается только сделать вывод о том,  что на самом деле  царская Россия не была такой уж «отсталой» и «лапотной страной»,  как нам описывают ее учебники истории.  И, по крайней мере,  ее правящая элита  еще использовала те самые  технологии  «свободной энергии»  предыдущей цивилизации  «золотого века»,  которые паразиты объявили для нас «запретными», а их наемные слуги и «говорящие головы» пытаются нам навешать лапшу на уши,  что их якобы никогда и не было. И якобы вообще  такие технологии «невозможны».  

Впрочем, то же самое они говорили в предыдущие эпохи и о полетах аппаратов тяжелее воздуха,  возможности  движения паровоза по гладким рельсам,  возможности плавать  для кораблей изготовленных из металла и т.д.    Потому слепо верить голословным заявлениям «авторитетных» болтунов  не стоит.  Верить нужно только практическим опытам и экспериментам.  И в данном случае сам факт существования подобных устройств в прошлые эпохи уже говорит сам за себя.  


michael101063 ©

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Кабачки с горбушей. Рыба (горбуша) отварная. Рыбу выпотрошить, удалить плавники и хвост, порезать, обмыть. У горбуши нет ярко выраженной чешуи, потому чистим слегка. Голову ...
Дорога ложка к обеду. А вам к субботнему ужину. Вкусно! Попробуйте - поймете. Главное - сами кабачки держат форму и не расплываются в кашу. Если вы, конечно, будете точно соблюдать время, температуру и пропорции. Но на этом мы не остановимся. В ближайших планах ещё раз кабачки и бакла ...
Очередной раз зажужжал пейджер, и на маленьком экране высветились незабываемые цифры 5133. «Доктор Киркпатрик ожидает тебя через 20 минут, прошу не опаздывать», - дикторским голосом сообщил Джером, секретарь нашего директора программы хирургической резидентуры. Поговаривали, что ...
  ...
...