Очередные воришки: украинская "Лавка" и... журнал "Афиша-Еда"

топ 100 блогов stalic25.04.2016 Воровать - западло. Ладно, я понимаю, когда убогие лавочники воруют мои фотографии, но как мог до такого опуститься журнал "Афиша-Еда"? Алексей Зимин, вам что, простенькое фото сделать не по силам? Почему на вашем сайтея обнаруживаю свое фото?
Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

И что за хрень написали под моей иллюстрацией приготовления азербайджанского супа Пити? Я цитирую: Подаем на стол хлеб, сушеную алычу, шафран.
Сушеную алычу видно в левом нижнем углу - это ее вы собрались на стол подавать?! Ладно, допустим, найдутся странные люди, которые готовы будут заесть суп этими очень твердыми плодами. Но шафран! Вы шафран-то видели вообще?

Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

Вот он - шафран! Как его можно подавать к столу? Это не соль, не перец и даже не горчица! Это высушенные рыльца крокуса!

Ладно, там какая-то девочка клавиатурой нашкрябала, но и сам Алексей Зимин недалеко от нее ушел в сочинительстве.
Алексей, ну зачем фантазировать и выдумывать? Что тебе стоило обратиться ко мне и попросить нормальный, проверенный, вполне аутентичный рецепт пити, который я привез из кулинарной экспедиции в Азербайджан еще в 2008-м году? Я бы тебе не отказал, невзирая на гадкий случай, когда ты какого-то полуграмотного шарлатана объявил моим учителем. Вот - держи!


Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

Бывают блюда, которые настолько просто готвить, что даже и объяснять кулинарную сторону дела как-то неудобно.
Вот в случае с пити (ударение на последний слог, если что), как раз только-то всего и надо, что... уговорить вас:
готовьте пити, сейчас как раз сезон, готовьте и ешьте - это замечательно вкусное блюдо, не смотря на всю его простоту и даже некоторую брутальность.


Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

Думаю, что практически у каждого кулинарно-озадаченного человека где ни будь пылятся примерно такие необливные горшки.
Так вы не валяйте дурака, возьмите их, заполните водой и дайте постоять, чтобы из пор керамики вышли все пузырьки. А потом поставьте их на железную горячую плиту или в духовку и пусть покипят. А потом налейте в них ещё раз воду до краёв, положите в воду какой ни на есть жир, такой, что вы есть не станете, как, например, почечный жир или внутренний бараний жир, а можно любой, лишь бы свежий, без запаха, и пусть кипит, выкипает, а когда воды не останется, уберите из горшков всё, что осталось и вымойте их. Вы понимаете смысл сделанного, правда? Теперь они готовы к использованию.

(бы-гы-гы! недавно прочитал у одной фефочки "а если найти правильного мясника, то он вам даст внутренний бараний жир, а не курдючный, который шибко вонюч". Вы представляете себе, какой аферист ей попался?!)

А теперь, когда у вас случится хорошее настроение, то возьмите вот такие продукты:
хорошего мяса от бараньего задка, очищенное от плёнок и жил;
курдючного сала,
замоченного гороха,
алычи или аль-бухары,
луку, порезанного кубиками,
шафрану,
а, если сезон, то и свежие каштаны, которые следует обрезать по краям, отварить десять минут и очистить, пока они горячие.
Ну и вкусной воды возьмите, не поскупитесь на хорошую воду.

Укладываете в горшочек горох, по стограммовой стопочке на порцию, несколько кубиков мяса, немного лука, наливаете водой и прикрываете верх пластинкой сала, толщиной в палец, присыпьте шафраном, посолите и поставьте на плиту.
Вот про плиту придётся сказать особо.
Может, видел кто, хорошие плиты, какие раньше были в деревенских печах? Или ресторанную плиту? Вот о такой плите я и говорю.
Что делать, если вы ещё не построили близ своего дома нормальную кухню, где помимо казана, мангала, печи, есть и вот такая плита?
Возьмите большую чугунную сковородку с низкими бортами, поставьте её на конфорку, отрегулируйте горение, чтобы сковорода была достаточно горячей, но не перегревалась. Поставьте горшочки в эту сковороду и пусть кипят, пусть по одному маленькому пузырьку поднимается с частотой вашего пульса. Пусть кипят часов, хотя бы, восемь-двенадцать. Но можно поставить и с вечера, чтобы поесть на другой день в обед - ничего страшного не произойдёт, не перестоит ваш пити, не беспокойтесь.
Если нет такой сковороды, то можно поставить и в духовку, хотя это не совсем то, что нам надо. Не понимаете почему? Дело в том, что когда горшочек кипит на плите, то нагревается он, преимущественно, внизу. За его верх можно и рукой подержаться недолго, он не имеет температуру выше градусов восьмидесяти. Таким образом конвекция охватывает не весь объём, а только нижнюю часть горшка, там происходит основное, а сало перекрывает выход пузырьков наружу, поэтому не выкипает так сильно, как могло бы выкипеть в духовке. В общем, если возьмётесь готовить в духовке, то следите там почаще и регулируйте температуру, ну и готовить так долго, как надо, навряд ли получится, а здесь всё дело именно в темпе и времени готовки.
Незадолго до окончания приготовления пити, опустите в него по одному-два каштана на порцию, и по одной-две алычи или аль-бухары. Здесь всё зависит от кислоты, от вкуса сухофруктов. Нам важно получить правильный, приятный вкусовой баланс. После того, как опустили сухофрукты и каштаны, готовить дольше тридцати минут не стоит - раскиснет и развалится.

Хорошо, допустим, что всё готово и пора, пора, пора садиться за стол!

Вот здесь больше сложностей, чем при готовке, честное слово.
Во-первых, подайте к пити свежие помидоры, репчатый лук, порезаный ломтями, соленья и обязательно сумах! Конечно, без чурека никак не обойтись - не едят пити без чурека.

Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

Разломите хлеб на небольшие куски, уложите к себе в тарелку, посыпьте сумахом и залейте бульоном. Хотите, положите немного курдюка, а нет так просто съешьте для начала этот хлеб и этот необычайно крепкий и ароматный бульон. Пятьдесят? Сто! Но непременно ешьте с луком, не заботиться же о запахе изо рта, чёрт возьми, в воскресный-то день?

Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

А теперь выкладывайте всё, что осталось в горшочке и разомните всё в однородное пюре. Сумах не забыть, ещё пятьдесят грамм, ещё лук, ну и овощи свежие и солёные - это будет хороший, правильный, мужской обед!




Вообще, я очень, слишком долго терпел воровство моих фотографий. Десять лет я в лучшем случае ругался, стыдил воришек, но по сути дела свои права не защищал. Теперь дошло до того, что мои портреты стали лепить на рекламу какого-то шалмана, с подписью "Сталик Ханкишиев рекомендует".
Отныне все будет иначе - я каждый случай доведу до суда. Начнем с наиболее наглых. Посмотрите, каких подлецов я нашел в Киеве:

Очередные воришки: украинская Лавка и... журнал Афиша-Еда

Вот такую табличку выкатил мне Фейсбук - мол де я нарушил чьи-то авторские права. Вы кликните по картинке, и попадете как раз на страницу где эти самые "третьи лица" вовсю нарушают именно МОИ АВТОРСКИЕ ПРАВА. А обвиняют меня! Запредельная наглость и подлость.

Вот статья - http://stalic.livejournal.com/501627.html - откуда взято фото медного казана.
Вот статья - http://stalic.livejournal.com/383696.html - откуда взято многострадальное фото плова в разрезе. Кстати, по результатам досудебного урегулирования одна коммерческая компания обязалась заплатить мне 50 000 рублей за незаконное использование данного фото. Они согласились, потому что поняли - если дело дойдет до суда, то это им обойдется гораздо больше, чем 100 000 рублей. Вот такие расценочки теперь на воровство.

А вообще, я узнал о существовании киевских лавочников после того, как мне стали приходить уведомления, что кто-то упомянул меня в комментариях на Фейсбуке. Люди писали "это фото Сталика Ханкишиева из статьи "15 шашлыков на майские праздники". Пошел посмотреть, а там не просто воришки, но еще и придурки - взяли мое фото шашлыка из языка и опубликовали его  в качестве иллюстрации к шашлыку из печени. С Фейсбука эту статью уже удалили (по моей жалобе - в Фейсбуке соблюдаются авторские права), а у них на сайте все так и лежит. Вот и хорошо - пусть лежит и пусть лавочники зарабатывают деньги, ведь они все равно их заплатят по суду, юристы в Киеве уже начали работу.

Пользуясь случаем я хочу попросить моих читателей и коллег фуд-фотографов внимательно посмотреть их сайт - сдается мне, что они не только у меня фотографии потырили. И объясняют так смешно: нашли в свободном доступе!
Да, я как автор, имею право распространять свои работы по своему усмотрению. Например, я не препятствую копированию моих статей целиком, как есть в образовательных и ознакомительных целях при условии указания авторства и ссылок на первоисточник. Но я категорически против использования моих текстов и фотографий для зарабатывания денег. Хочешь заработать на результатах моего труда? Сначала заплати мне! Кстати, именно этого требует и законодательство: использование материалов, охраняемых авторским правом, допускается только при наличии письменного договора.

Что поразило меня во вчерашней дискуссии, что все до одного киевляне и пользователи с Украины встали на сторону воришек. Беда для страны, если ее граждане плевать хотели на собственные законы http://www.libertarium.ru/copyrightlaw-ua
Например, я не понимаю, как можно устраивать одну за другой революции против жуликов и воров, если вы сами либо воруете, либо жульничаете, либо оправдываете воровство? Какой смысл-то? Если воровство перестало быть стыдным и греховным, то каждый следующий член правительства непременно будет воровать еще больше, чем предыдущий. Откуда возьмутся честные и чистенькие, с Луны свалятся, что ли? Это будет кто-то из вас - мелких жуликов. Проберется во власть и станет крупным жуликом и вором. Поэтому с себя начинать надо!

PS Все националистически окрашенные комментарии и оскорбления в адрес братского многострадального народа Украины будут удалены, авторы высеров будут забанены без лишних разговоров.

PPS Предвижу, что с минуты на минуту сюда сбегутся орды комментаторов из топа, которые попытаются мне доказать, что я сам и виноват, и что это все не воровство, поскольку взято из открытого доступа.
Не трудитесь, болезные! Я знаю законы, а вы - ни хера.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У моей старой приятельницы сын снова за наркотики взялся. Два года в завязке был после лечения, а потом заново стал выносить вещи на продажу. Она неунывающая умница, работящая, любящая, хозяйка и рукодельница, с детьми всегда очень открытые ...
Сколько осталось времени до нефти за $20? Напомню, что в моей Иранская нефть с понедельника, или tough love , время выхода иранской нефти на рынок было предсказано с точностью до дня. Сложными сейчас будут несколько дней пока не станет ясно, как много Иран сможет продать и как ...
На окраине Орловской области, расположен старинный городок Ливны. А в Ливнах расположена колония строгого режима. И вот в средствах массовой информации появилась видеозапись, на которой заключённые, выстроившиеся вдоль столов, готовятся отмечать Пасху. Один из осужденных поздравляет ...
Официальная версия гибели помощника главкома збройных сил Украины Геннадия Частякова. Если верить хохлам, то Частякову на днюху коллега подарил ящик импортных гранат (?!!!). Частяков дал поиграть гранатой (!!!) 13-летнему сыну (?!!!) после чего либо сын либо он сам - кто-то дернул ...
С московской улицы неожиданно исчезла наружная реклама с изображением обложки ...