Очень вкусные соусы и маринады

топ 100 блогов SelenArt30.05.2011


СОУСЫ И МАРИНАДЫ



 



соус/4278666_2531540072_617771bdff_Dips_O (700x466, 161Kb)



МАРИНАД "ЧАТНИ"



350 мл обычного йогурта



125 г измельченной чапши



("чатни" - индийская кисло-сладкая



фруктово-овощная приправа к мясу)



60 мл растительного масла



1 измельчённое перо зеленого



лука и другая зелень



1ст.л. горчицы Dijon



2ч.л. порошка карри



1    ч.л. сушёных листьев мяты



Смешайте все компоненты. Маринад используется для приготовлении блюд из цыплёнка, баранины или свинины.



ОСТРЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД



250 г оливкового или



растительного масла



125 мл красного винного уксуса



2    ст. л. лимонного сока



4 ст. л. тёртой цедры лимона 1 измельченное перо зелёного лука и другая зелень 1/2 ч. л. молотой корицы 1/4 ч. л. молотой гвоздики Смешайте все компоненты.



МАРИНАД ДЛЯ РЫБЫ



8 ст.л. соевого соуса



125 мл кулинарного хереса



1 ст.л. лимонного сока



1 измельчённый зубчик чеснока



60 мл салатного масла



Тщательно смешайте все компоненты. Положите рыбу в неметаллическую посуду и залейте её смесью. Оставьте на 1 час. ДоВ­станьте рыбу из маринада и готовьте по реВ­цепту. Маринад может использоваться для поливки рыбы во время приготовления.





8 ст. л. соевого соуса



60 мл растительного масла



60 мл красного винного уксуса



1 ч. л. орегана



1/2 ч. л. сладкого базилика .



1/2 ч. л. чесночного



порошка с петрушкой



1/4 ч. л, перца



Смешайте все компоненты. Положите куски цыплёнка в неметаллическую посуду и залейте смесью. Закройте крышкой и поставьте на холод на всю ночь, время от времени переворачивая. Маринад может использоваться для поливки цыплёнка во время приготовления.



СОУС ИЗ ОГУРЦОВ И ЙОГУРТА



125 г обычного йогурта



4 ст. л. нарезанного огурца



без семян



1/4 ч. л. сушёного укропа



1/4 ч. л, сушёных листьев мяты



Соедините компоненты. Поставьте на холод на 1 час, чтобы смешались все ароВ­маты.



СОУС КАМБЕРЛЕНД



1    банка (250 г) варенья из

красной смородины



125 мл портвейна или мадеры



1/2 ч. л. сухой горчицы



1/4 ч. л. имбиря



Сок 1/2 апельсина



Сок 1/2 лимона



Тёртая цедра 1/2 апельсина



Смешайте все компоненты и доведите до кипения в небольшой кастрюле. Для заВ­густения смеси добавьте небольшое колиВ­чество крахмала. Остудите соус до комнатВ­ной температуры.



Соус НА ОСНОВЕ ТРАВ И МАСЛА



180 г сливочного масла



2    ч. л. сушёных листьев базилика

1/2 ч. л. сушёных листьев орегана

1/2 ч. л. сушёных листьев

полыни эстрагон



1/2 ч. л. сушеного лука-резанца Большая щепотка сушёных листьев тимьяна Большая щепотка белого перца



Растопите масло в небольшой кастрюВ­ле над средним огнём. Добавьте остальные компоненты. Готовьте в течение 1-2 минут. Соус подаётся к рыбным и овощным блюВ­дам.



СОУС ИЗ МАДЕРЫ



250 г варенья из кислых яблок 1/2 ч. л. имбиря 1/4 ч. л. соли



60 мл мадеры



Кожура одного апельсина



Смешайте первые 4 компонента. НаВ­режьте соломкой кожуру апельсина, доВ­бавьте в смесь и тушите 2 минуты.



АБРИКОСОВЫЙ СОУС



220 г топлёного масла или маргарина 180 г консервированных абрикосов



2    ст. л. тёртой цедры

лимона или апельсина



Смешайте все компоненты. Соус поВ­даётся к блюдам из птицы, ветчины, свиВ­нины, рёбрышек или к фруктовым кебабам.



Лимонное масло, ИЛИ СОУС К МЯСУ



60 мл лимонного сока



1    ст. л. измельчённой петрушки

3/4 ч. л. тёртой цедры лимона

1/4 ч. л. соли



220 г мягкого масла или маргарина



Смешайте все компоненты. Соус подаВ­ётся к блюдам из рыбы, моллюсков или исВ­пользуется в качестве пасты для бутерброВ­дов с рыбой, а также для блюд из птицы и овощей.



ПИКАНТНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ ОТ WEBER



3    ст. л. порубленного лука



2    ст. л. масла или маргарина



2 ст. л. гранулированного сахара



2 ст. л. уксуса



1 ст. л. острого соевого соуса



60 мл лимонного сока



250 мл Кетчупа



8 ст. л. порубленного сельдерея



1 ч. л. сухой горчицы



Соль и перец по вкусу '



Растопите масло или маргарин в сковоВ­родке. Спассеруйте лук и сельдерей до мягкости. Добавьте остальные компоненВ­ты и готовьте в течение 15-20 минут, чтобы смешались все ароматы. Из вышеуказанВ­ных продуктов получается 375 мл соуса для барбекю.



СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ "ТЕХАССКИЙ ЧИЛИ"



250 мл соуса "Чили"



180 мл пива



125 мл растительного масла



4 ст. л порезанного зелёного лука



и другой зелени



3 ст. л. порошка "Чили"



1/2 ч. л. молотого тмина



1/8 - 1/4 ч.л. красного



стручкового перца



Смешайте все компоненты. Соус подаВ­ётся к блюдам из цыплёнка, свинины, говяВ­дины.



ЖЕЛЕ ДЛЯ БАРБЕКЮ



125 мл соевого соуса 180 мл кетчупа 180 мл мёда



3    измельчённых зубчика чеснока

1/4 ч.л. острой перечной

приправы Табаско



Смешайте все компоненты. Желе исВ­пользуется для жаркого из свинины.



СОУС КАРРИ



/ ст. л. масла



4    ст. л. порубленного лука

1 ст. л. муки



1    ч. л. порошка карри

1/4 ч..л. соли



1/4 ч.л. молотого имбиря 185 мл молока



Растопите масло в маленькой кастрюВ­ле. Спассеруйте лук до мягкости. Добавьте муку, карри, соль и имбирь. Влейте молоВ­ко. Готовьте, постоянно помешивая, до заВ­густения соуса и образования пены.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Копченый" вице-премьер Виталий Ярема после переговоров с группой протестующих во главе с бизнесменом Ринатом Ахметовым пообещал, что сегодня штурма здание Донецкой областной администрации со стороны прокиевских сил не будет , сообщает агентство УНН. Бизнесмен из Донецка Ринат Ахметов ...
Ужасающий случай произошёл в одном Ливерпульском хостеле, о чем написали многие газеты. Заголовки так и анонсируют: "The horrifying moment a man kicks a CAT.." В хостел зашел ...
топтание на месте: ещё чуть_чуть  и будет мне щастие писать какого цвета ватные палочки я купила. совсем некурится несловообразуется и не фотозапечатляется. шаг в сторону: - а по какому поводу ты мужика бы выгнала? - да по любому! - ...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- В течение длительного времени в приватной обстановке общалась с некоторыми своими коллегами   -  киноведами и кинокритиками. Они все ...
Обрадовались буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в свое буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья. Сидит Мальчиш-Плохиш, жрет и радуется. Бывшие украинские военные в Перевальном: «Еда стала наконец-то едой, а не отходами» Недели не прошло, как ...