Очень простое, но очень вкусное французское печенье
balakaeva — 28.11.2016Вкус потрясающий!
Ингредиенты:
- Упаковка дрожжевого теста
- коньяк — 50 г
- Изюма около 200 г
- 0,5 л молока
- 100 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного сахара
- 1,5 ст. л. муки
- 2 яйца
Приготовление:
Изюм замачиваем в коньяке заранее. Готовое слоеное дрожжевое тесто размораживаем в холодильнике.
Готовим заварной крем.
Ставим на огонь молоко, добавляем ванильный сахар. Яйца взбиваем с
сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело
добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой. Затем
отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим
минут 5-7.
Тесто раскатываем. Намазываем ложкой остывший крем. Посыпаем изюмом, сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной 2 см. Выкладываем печенье на пергамент и прижимаем. Смазываем желтком и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25.
Горячее печенье смазываем сахарным сиропом (полстакана воды+полстакана сахара растопить и прокипятить) для блеска.
Приятного чаепития!
Читайте так же:
Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей? | Успешно ПОХУДЕЛА на 60 кг. Без диет и тренировок! | Эти ПАРАЗИТЫ распространяются по всей России. Паразиты поселились в 92% россиян |