Очень пикантная история

топ 100 блогов stalist11.01.2020 В последнее время новостные сводки то и дело пестрят беспрецедентными заголовками. Шаткая во всех смыслах ситуация на Ближнем Востоке, сбитый Boeing – и это лишь начало. Однако, если тут мы наблюдаем картину печальную, то следующий инфоповод вызывает, скорее, скептическую ухмылку.

Очень пикантная история

Стало известно, что директор всемирной игры World of Tanks Вячеслав Макаров собрался создать «Партию прямой демократии» и попасть с ней в Госдуму. Всё это не сюрреалистичное фэнтези, друзья, а вполне себе реальное положение дел.

Очень пикантная история

«Фишкой» партии станет мобильное приложение, разработанное с помощью технологии Blockchain, на создание которого планируется потратить около 1 миллиона долларов. Помимо Макарова, в оргкомитет партии войдут замглава юридического комитета «Яндекс. Деньги» Борис Чигидин, руководитель Евразийского коммуникационного центра Алексей Пилько, директор Unwired Devices Олег Артамонов и бывший продюсер «Livejournal» Тимофей Шевяков. Можно заметить, все представители – так или иначе связаны с IT-сферой, что, по мнению Макарова, должно привести к благополучному итогу: участие в региональных выборах 2020 года, а впоследствии и в парламентских 2021 года. Поскольку времени у новоиспеченной партии остаётся совсем немного, учредительный съезд запланирован уже на 5 марта. А теперь оценим возможную перспективу проекта.

Начнём с того, что для самостоятельного участия в выборах у проекта почти не остаётся времени. Федеральная регистрация, которую следует как можно быстрее получить, а затем и 43 зарегистрированных в течение полугода отделения, говорят о нереальности существования данного проекта. К слову, на подобных этапах в своё время уже потерпел поражение печально известный ФБК Алексея Навального.

Очень пикантная история

Если же представить, что партии, несмотря на сжатые сроки, удастся выполнить все условия для регистрации, в конце её представителей будет ожидать неприятный сюрприз: для русского человека они неизвестны, а, как мы понимаем, у нас в стране голосуют не за партии, а за человека. Ну и не секрет, что имя директора World of Tanks большинству избирателей, к сожалению, ни о чём не говорит, а потому абсурдно в таком случае надеяться на чудо.

Вячеславу Макарову надо понимать, что использование современных компьютерных методов – это, безусловно, дело полезное, но, что касается реальных выборов, то это, в первую очередь, большое количество агитаторов, которые ходят ногами, общаются с избирателями, чем «Партия прямой демократии» пока похвастаться явно не может.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На выездном   совещании в Казань, 15 июля по вопросам обеспечения безопасности на транспорте, премьер министр Путин,   произнес довольно эмоциональную речь. Премьер давно не вел заседание в таком жестком тоне.   Председатель ...
Думала написать такой пост в психологическое сообщество, но решила сначала обратиться к хоть как-то знающим меня людям. Дело в том, что я себя не люблю, а временами просто ненавижу. И делаю, соответственно, себе много дурного. И это серьезная проблема, потому что последствия ее для моей ...
The survey’s broadest measure of manufacturing conditions, the diffusion index of current activity, decreased from a slightly positive reading of 3.2 in July to ‐30.7 in August. The index is now at its lowest level since March 2009 (see Chart). The demand for manufactured goods, as measured by the current new orders index, paralleled the decline in the general activity index, falling 27 points. The current shipments index fell 18 points ...
Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я напишу такой пост) Но оказалось, что рынок колясок очень похож на рынок автомобилей и тут всё так же сложно. Есть откровенное го***, которое развалится за пару месяцев, есть понторезки за 100 000р, которые элементарно не смогут проехать по ...
С 2012 года мир может перейти на новый странный ...