Год только начался, а они уже отличились

топ 100 блогов stalist03.01.2020 Салюты отгремели, салаты доедены, а народ начинает потихоньку втягиваться в рабочий режим. Уже сейчас можно подводить итоги новогодней ночи. И, как ни странно, в этом году они весьма внушительные. Кто бы мог подумать, что на этот раз отличится Сидней?

Год только начался, а они уже отличились

Первыми Новый год встретили жители тихоокеанского государства Кирибати: именно там начали вовсю праздновать, в то время, как большинство москвичей в это время еще находились на работе. А спустя пару часов празднество захлестнуло и Австралию. Фейерверк в Сиднее, кстати, считают самым впечатляющим в этом году.

Год только начался, а они уже отличились

Но мало кто знает, что шоу могли и отменить – из-за сильных лесных пожаров на юго-востоке страны, около четырех тысячей жителей пришлось эвакуировать ввиду плотного дыма. За несколько дней до главной ночи в Интернете появилась петиция с предложением отменить празднования в Сиднее в знак солидарности с пострадавшими. Петицию, к слову, подписали более 250 тысяч человек! Тем не менее, праздник состоялся, а видео с салютом из Сиднея набирает сотни тысяч просмотров в соцсетях.

Не менее масштабное шоу устроили и в Дубаи в ОАЭ. Там уже традиционно всё внимание было приковано к башне Бурдж-Халифа – самому высокому зданию в мире.

Год только начался, а они уже отличились

Невероятной красоты шоу транслировали в этом году в прямом эфире прямиком из Лондона. Там Новый год встретили под бой отреставрированного Биг-Бена, который находился на реконструкции три года.

Год только начался, а они уже отличились

Ну а как же без красочного шоу из Рио-де-Жанейро? В этом году на знаменитом пляже Копакабана собралось больше трёх миллионов человек! Музыка, танцы, алкоголь и салют – всё это продолжалось почти 15 минут.

Год только начался, а они уже отличились

Любители встретить Новый год под гром салюта и шум вечеринки – это жители Германии. В Берлине под эти цели отвели сектор города общей протяженностью 1,5 километра. Возле знаменитой эмблемы Берлина в этом году было решено возвести специальную «башню для диджеев», откуда они развлекали собравшихся.

Год только начался, а они уже отличились

2 мировых рекорда же в этом году побил фейерверк в городе Рас-эль-Хайма в ОАЭ: первую номинацию шоу урвало из-за залпов, которые были видны на высоте почти 3,8 километров, вторую же – из-за самого массового салюта, в которым использовались беспилотники.

Год только начался, а они уже отличились

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
46% россиян периодически совершают на работе различные правонарушения. К таким выводам пришли сотрудники службы исследований после анализа результатов последнего опроса ...
24-25 марта 2011 года, в Москве, в технопарке «Цифровой Октябрь», пройдет VII конференция eTarget: «Управление аудиторией и маркетинг  в интернете». Информационными партнерами мероприятия выступили компании Adriver (система управления ...
Если кто-то думает, что Американцы друг друга не разыгрывают, то он глубоко ошибается. Ещё как шутят, обычно безобидно, ну например, у нас заполняли офис воздушными шариками, заклеивали стол страницами из книги, которую "клиент" ненавидит, самое прикольное было, когда Боссу сменили пароль ...
Сегодня 19 мая во всём мире отмечается Всемирный день памяти жертв СПИДа, учреждённый по инициативе Всемирной организации здравоохранения. С целью почтить память умерших заведена специальная традиция - к одежде прикрепляют красную ленточку, символ борьбы с болезнью, придуманный ...
Интересный список проблем, с которым сталкиваются наши соотечественники, уехавшие на поиски лучшей жизни в другую страну опубликовал Стас Кулеш : Потеря привычного и возможно дорогого круга общения, тесной связи с близкими людьми и друзьями. Разрыв культурных связей между своими пре ...