рейтинг блогов

Очень хороший вопрос

топ 100 блогов katejdaniel23.11.2020

Когда я писала о свадьбе, то вот какой интересный вопрос в комментариях попался

Очень хороший вопрос

Это правда очень хороший и интересный вопрос. Он заслуживает того, чтобы на него ответили совершенно честно.

Если я сейчас начну писать о том, что все люди одинаково красивы, то вы же мне не поверите, правда? Хотя на самом деле очень большая доля правды тут будет. Но с другой стороны тогда бы не было всей этой свистопляски с моделями... и одни люди не нравились нам больше чем другие самым непостижимым образом.

Вопрос на самом деле не имеет ответа, вот почему он так и интересен!

И сейчас расскажу почему.

С одной стороны каждый человек подобен замочку. Замку. Замочищу. Крошечному замочечку. И к каждому... Абсолютно к каждому есть ключик. Есть! Можно понять, почувствовать человека, увидеть его. Нет, он не раскроется перед вами наверняка... Кто вы такой... Чужой человек. Но что-то такое, настоящее, прекрасное, удивительное выглянет на долю секунды и... и тут ловите же! Очень важно иметь камеру на готове!

Нельзя снимать так, чтобы кадр выставлять руками, быть всему в композиции, позировании, а потом когда все готово — брать камеру в руки. Нет! Надо держать ее наготове постоянно! Она — продолжение рук! Она продолжение тела, принимает все сигналы наравне с вами. И бог с ней, композицией! Когда дело доходит до души человека — она второстепенна. Нельзя пропустить тот самый момент когда чудо случится само собой! Вот этот момент — настоящий дар. И он будет не один! не попустите их все! Кто-то раскрывается вдруг при звуках любимой музыки, кто-то рассказывая о детях, кто-то расцветает когда с ним начинаешь шутить... У каждого что-то свое. А дело фотографа крепко держать камеру в руках. Хотя... если смаз... то это тоже бывает так прекрасно! Это бывет динамично и весело, это бывает по-настоящему! И не нужно бояться брака. После брака обычно случается тот самый кадр! Самое большое чудо в том, что никто не знает когда он случится.

Каждого человека можно снять так, чтобы он себе понравился. Чтобы он всем понравился. Чтобы настоящим был и живым.

Что уж говорить о том когда снимаешь влюбленную пару. Они светятся изнутри! Лови в охапку только! Самое лучшее, что можно сделать, ничего специально не придумывать, а дать им просто жить на ваших снимках.

С технической стороны точно так же к каждому человеку можно подобрать ключик, понять какой свет ему нужен. Есть! Совершенно точно есть свет, который из любого человека может сделать как красавца, так и чудовище! Когда об этом помнишь, то все становится проще. Вопрос из теоретических переходит в практическую плоскость. Остается его найти. Ну а мы же с вами не слабаки, правда? Найдем.

Отвечая на этот вопрос я бы заметила, что проблему фотографа в Ирландии составляют не некрасивые пары. Пары — красивы, это факт. Проблему составляют пары возрастные. Я бы даже сказала сильно возрастные.

В Ирландии невесту, которой еще не исполнилось тридцать вы просто замучаетесь искать! Женихи... тоже. А что это значит? Это значит минус студийный свет и плюс куча головной боли по устранению того, что натворило время. А между прочим фотошоп нельзя! Убирать что-то в фотошопе это нечестно, неправда и вообще где-то даже оскорбление. Бывают, да бывают невесты которые честно подходят и говорят — «я вот эту фигню извелась замазывать, удалите мне пожалуйста, глаза бы мои хоть на фотографии не видели». Ну нет проблем. Но если не просят, то просто табу. А значит надо искать тысячу и один способ как все сделать. И часто в долю секунды. Могу сказать, что свет и ракурс — это правая и левая рука в таких случаях, хотя и они, как вы понимаете, не всемогущи.

А напоследок мне бы хотелось показать пример такого неожиданного превращения. Свадьба, которая казалась мне безнадежной ну просто вообще, вдруг подарила мне кадр, который стал моим самым-самым любимым за всю историю работы, вот.

Я еще на предварительной съемке поняла, что работать будет очень трудно. Невеста была более чем не молода. У нее уже был взрослый и женатый сын. И жених тоже... Ну вот, что же я говорю, смотрите сами.

Джеральд и Ирен

Очень хороший вопрос

На досвадебную сессию букеты невестам я делаю сама. Мне нравится как они меняются на глазах, когда берут в руки цветы. Там много всякого колдовства в моих розах.

Да, у Джеральда и у Ирен родилось четверо малышей. Двое до свадьбы и двое после. Теперь встречаемся у школы почти каждый день)

А вот и он, мой самый любимый кадр.

Свет! Самый великий из всех волшебников!

Очень хороший вопрос


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
А я стояла вся в розовом свитере, А ты спросил меня, есть ли я в Твитере? А ты спросил меня, есть ли я в Твитере? И я естественно сказала: "Да, да, да!" А он спросил меня, есть ли я в Твитере, А я стою в этом розовом свитере. Фотограф Екатерина Ромакина ...
                                                                                ...
Страдания жителей ЛНР/ДНР – постоянная тема эфиров крупных российских СМИ. Разговоры об убитых детях Донбасса особенно участились после того, как Европу всколыхнула фотография утонувшего трехлетнего сирийского беженца Айлана Курди , чьё тело было выброшено на турецкий берег . Мол, лицем ...
Столица Сванетии Местия расположена в речной долине, ограниченной с юга хребтом Зурулди. На этом хребте, а точнее на горе Менташи расположен известный горнолыжный курорт Хацвали. Летом это место тоже популярно – прокатившись на канатке, можно прогуляться по хребту и насладиться ...
От терминала Е (куда приезжают электрички) до терминала D ездят электрокары. Водители берут 100 рублей себе в карман, поэтому бизнес цветет пышным цветом. Интересно, сколько денег достается администрации аэропорта за то, что здоровые мужики имеют возможность целый день бибикать на не ...