Очень быстрые кексы.
marahovska_ya — 31.08.2012Я очень люблю настоящие кексы. Те, которые пекутся не меньше часа,такие, что берешь в рот кусочек и от удивления открываешь широко глаза. И непроизвольное движение руки за новым кусочком......Но иногда быстро захотелось, гости на пороге, нет времени, и так далее....Не такие вкусные, как самые настоящие, да! Моментально замешали, моментально раскидали по формочкам, и пекутся также моментально. Причем если настоящие кексы очень прихотливы к любым добавкам, кроме изюма, орехов или какао, ну, плюсом глазурь сверху, то из этих можно наделать разных - разных пирожных.
Да, только формочки если бумажные - берте двойную, чтобы форма держалась лучше. Не перебарщивайте с содой - она тут сильно чувствуется. Теста лучше недоложить - иначе вместо красивой корзиночки получится расползшаяся лепешка. А так все легко и быстро!
Сам рецепт:
2 яйца
150 грамм сахара
чайная ложка разрыхлителя или соды
1 чайн. ложка сока лимона
по 100 грамм масла и сметаны
170 грамм муки
выпекать при температуре 180 градусов около получаса
Все складываем вместе и мешаем, деревенские яйца делают тесто особенно ярким.
А потом придумываем пирожные:
Вариант один. С вишней.
Берем вишню, избавляемся от косточек.
Кладем ложку теста, три-четыре ягоды, сверху еще ложку теста.
Вариант два: Пьяная вишня.
Зливаем вишню коньяком или ликером. Дает постоять часик ( в идеале).
В тесто добавляем какао. Делаем кексы как предыдущие.
Вариант три. Яблочные.
В серединку кекса кладем нарезанные мелкими кусочками яблоки с сахарным песком.
Вариант 4. Шахматные с шоколадом.
Ложка белого теста, кусочек шоколада, ложка теста с какао.
Вариант пять. С черникой.
В общем, как вы можете догадаться - вариантов здесь много и разных. Дерзайте!!!
|
</> |