Грибочки жареные и ...пареные.
marahovska_ya — 23.08.2012 — Кулинария Удивительно простое, но безумно вкусное блюдо. Ну да, закусочка, можно сказать, но тем не менее!!!При этом оно может быть разложено на разные составляющие, можно из него исключить ингредиенты или просто добавить их - все равно будет вкусно! У этого блюда есть и постный вариант, так что велкам!
Надо: шампиньоны, сливочное масло хорошего качества, и то, что вы любите - выбирайте сами. Я выбрала укроп, чеснок и оливки. И чипсы ржаные, или тосты белые. Пармезан еще чудесно, и сметану или сливки, или какой-то соус( у меня тут был с белым вином, но можно вообще без соуса, грибы очень сочные)
Можно: смесь разной зелени, ложечку овощной икры, кусочек рыбки, пряные специи, остренькое что-то - перчик разный, и тыды.
Берем грибы, удаляем ножки - которые потом можеет использовать куда хотите, или измельчить и тоже добавить в масло. берем наполнитель, мелко режем, смешиваем с мягким маслом. Складываем грибы в пароварку. Минут пять-семь. Достаем, сверху - кусочек пармезана, соус по желанию, свежую зелень. Наслаждаемся!
Постный вариант - просто без масла. Остальное все также.
Кстати, кто не знает - в пароварках есть вот такая "миссия", подогрев. Еще расскажу про косточковытаскиватель из вишни и яблоконарезатель прикольный. Что-то еще хотела, не помню. Ну да ладно. А грибы да, попробуйте обязательно!!!! Проще простого,даже тем просто, кто на кухне чисто посмотреть и покушать, и то можно народ поразить до состояния глубокого шока такими грибами. Масло пахучее вытекает, смешиваясь с грибным соком, на тост или гренку, гриб тает во рту, ароматы по всей квартире. Прям вот, шЫкарна!
|
</> |