Обзор кафе из собственного кармана: Минск, СВОБОДЫ, 4


Не знаю, почему, но посты про ресторан или кафе под хештегом #КулинарныйПатруль я всегда начинаю с того, как прошел мой день. Мне кажется это разумным. От того, чем наполнен твой день во многом зависит твое настроение, а от твоего настроения уж точно зависит способность воспринимать те или иные события.
Итак, день начался с усталости. Да, я устала. Нет, скорее – выгорела. Я отлично выспалась, превосходно позавтракала, была идеально собрана визажистом Катенькой и без пробок добралась на работу. На работу, в смысле, на съемки 50 рецептов первого. Там обожаемая мною команда была уже в сборе. Но все эти ценные моменты как-то поблекли. Чувствую, нет слов, нет мыслей, нет жажды творить, есть страстное желание отдохнуть. Однако, день начался и начался он хорошо.


Три часа и нашими руками был приготовлен первый обед. Он был ровно таким, каким я хочу видеть свои летние обеды: Тайский салат с мидиями и Паназиатский салат с кольцами кальмара. Ну как можно испытывать усталость после таких обедов? Даже не знаю, удастся ли моему отпуску обеспечить мне такой же уровень счастья, который приносит мне моя работа и окружение: вкусная еда, красивые фоточки для instagram, о которых заботишься не ты, а режиссер, идеальный мейк каждое утро, платье, прическа и люди, которые всегда рады тебя видеть. Не это ли девичье счастье?! А если в этот день ввести еще вернувшегося после месячной командировки мужа, который внезапно появился на съемочной площадке – ну вообще сказка! Да, все круто. Но помните, это лишь часть моей жизни. Моя любимая часть, моя любимая история. Что-то остается за кадром и это что-то здорово умеет прикрыть или спрятать то хорошее, что я так ловко обнаружила в ней сегодня. Есть много вещей в моей жизни, которыми я в корне недовольна. И мне сложно пока что-либо изменить. Думаю, так у всех. Стоп. Это не психоанализ – это пост-обзор кафе, о котором я еще ни словом не обмолвилась.


Итак, съемки продолжились и спустя еще три-четыре часа был готов испанский деревенский обед, который удивил меня белорусскими компонентами и такими похожими вкусами. После этого выпуска никто не посмеет сказать, что белорусская кухня слишком крестьянская и слишком жирная.

Отобедав еще раз, я двинулась на Раковскую. Там случился заслуженный за день латте в Buvette, в котором, к слову, изменили дизайн и в котором, наконец, появился туалет. Далее назначенный визит в итальянские посольство принес много ответов, на открытые вопросы касательно наших итальянских каникул и, купленные онлайн билеты в музеи Ватикана и Сикстинскую капеллу с обедом в Ватикане. Я много лет предвкушаю встречу с этим легендарным потолком. Точнее, ровно с тех пор, как прочла «Муки и радости» Ирвинга Стоуна, и прожила эти моменты с Микеланджело. Мне кажется, увидев Сикстинскую капеллу, я заплачу…
А потом он подхватил меня на моем же хонда-мобиле и увез в «Свободы, 4». Почему «в», да потому что этот модный сегодня в Минске винный бар называется своим же адресом. Простой интерьер: длинная барная стойка, столы на возвышенности, места у окна, пару картин. Пока мы болтали и целовались, нам принесли по бокалу белого сухого сицилийского, закуску из морепродуктов во фритюре на двоих и сорбет, который у них вместо мороженого. Морепродукты расположились на черной плитке, край которой был украшен зигзагом бальзамика. Кроме как нечаянное вымазывание одной руки - больше никакой функции этот авторский штрих не нес. Черная доска - темный бальзамик, все логично. Сами продукты были завернуты в кулек импровизированной газеты по типу "Фиш энд Чипс", рядом стояла соусница, с другой стороны - пригоршня листьев салата и кусочков редиски под оливковым маслом.




Морепродукты обсыпали панировочными сухарями и обжарили во фритюре. Косте очень понравилось, я же – с радостью избавилась бы от довольно грубой панировки. Однако идеальная свежесть продуктов и степень прожарки соблазнили и меня. Сорбет был превосходным и малиновым. Вино… осталось попробовать его на Сицилии. Время провели отлично, но уж больно не терпелось оказаться дома. Длинный получился день. Счет за два вина и два блюда составил 25$ вместе с чаевыми. Время провели отлично.


Обзор, как говорят, из личных наблюдений, конкретнее, из своего кармана.
|
</> |