ПОЛЕНТА без акцента

топ 100 блогов mari_kondrateva12.06.2016 ПОЛЕНТА без акцента IMG_8008.JPG


Готовить вкусно - просто! Я серьезно вам говорю. Или, скорее, пишу. Слышали когда-нибудь о блюде под названием полента? Мне всегда казалось, что это что-то совершенно особенное, приготовленное где-то на побережье Средиземного моря, и такое же недосягаемое, как оно среди рабочих будней. На самом деле это каша из кукурузной крупы с добавлением сыра моцарелла. Но, друзья, как ж это вкусно! И да тут бы шеф-повар дал мне подзатыльник: "Полента - это не каша! Это... полента!"

Я прошу, не медлите, ступайте в магазин и покупайте кукурузную крупу, сливки, сыр моцарелла, что там еще?.. В общем, ловите рецепт!
ПОЛЕНТА

Кукурузная крупа - 1 ст;
Сливки (можно и без них!) - 50 гр;
Сыр Моцарелла - 150 гр;
Молоко - 2 ст;
Вода - если понадобится;
Сливочное масло - 30 гр;
Твердый сыр (В идеале Пармезан) - 50 гр;
Соль по вкусу.

ПОЛЕНТА без акцента IMG_8007.JPG

* Варите поленту на воде и молоке, непрерывно помешивая, пока не загустеет. Постоянно следите, она может пригореть, тем самым испортить ваш обед.

* Сыр моцарелла нарежьте кубиками и сгрузите в поленту. Мешайте, не ленитесь!

* У вас получится тягучая масса. Миски, в которые вы перегрузите ее, стоит смазать сливочным маслом. Задумка в том, чтобы сформировать форму поленты. В мисках она должна застыть, чтобы переложить ее или нарезать нужной формы.

Слава к ней еще и соус готовил. Да такой вкусный, что нужно пробовать.

ПОЛЕНТА без акцента IMG_8006.JPG

ПОЛЕНТА без акцента IMG_8005.JPG
Миша, не помню твой ник здесь :(

Смотрите видео и готовьте вслед за нами, это страшно вкусно! Поленту начинаем готовить на времени 17:30. В этом выпуске у нас еще вкусный салат и обязательный к приготовлению коктейль-смузи с овсянкой! Тот в конце.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вполне себе весенний. И пятница же!!! Всем добра! Кошки - наше всё! И собаки ...
В комментариях к этому посту предлагаю поделиться тем, что сидит занозой в заднице. Мне, например, очень нужен хороший стилист-парикмахер в Москве. Я зациклена на прическах и люблю их часто менять. Летать в Лондон к Иго, чтобы челку по-новому ...
С каждой весной Все меньше сил, И больше ценишь простую нежность. ----------------------------------------- Ничего не сделано За целый день. Опять мне тучи с дождем мешали. ----------------------------------------- Лишь на рисунке Вчерашняя свежесть Цветка, увядшего в ...
"- Мы не признали Крым частью России. - Напомнил президент Сербии Александр Вучич. - Если бы мы это сделали, это бы означало, что мы поддерживаем независимость Косово. Но поставьте себя на наше место... Можем ли мы выстрелить себе в ...
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. ...