Обзор центрального участка D4. Часть 4-я: Белорусская и Савёловская

Продолжаю свой обзор центрального участка МЦД-4. В прошлом выпуске мы ознакомились с платформой Тестовская (Камушки), а в этом осмотрим Белорусскую, что на одноимённом вокзале и Савёловскую, что рядом с одноимённым вокзалом. Большой обзор с Белорусской пока делать смысла не имело, т.к. работы по реконструкции продолжаются, просто снял немного для истории. Ну, а на Савёловской просто особо нечего смотреть. Поэтому объединяю фото в один выпуск. Усаживайтесь поудобнее, берите яства здешние да заморские, напитки крепкие и не очень, и приступим собственно к обзору.
1. По прибытии на Белорусский вокзал нас сразу встречает ширма, за которой продолжаются строительные работы.

2. А с другой стороны готовые платформы для диаметров. Дальняя береговая для поездов D1 к Беговой, островная для поездов D1 к Савёловскому вокзалу и поездов D4 в сторону всё той же Беговой (но пока без остановки) и наконец наша платформа предназначена для поездов D4 в сторону Савёловского вокзала. Но не только. С другой стороны платформы будет тупиковый путь, с которого будут отправляться также поезда дальнего следования.

3. Общая для двух диаметров платформа. Таким образом, мы имеем здесь кросс-платформенную пересадку, правда, в неудобном направлении. Из области в область. Мало кому она будет нужна.

4. В конце платформы продолжаются строительные работы.

5. Поскольку с неё будут уходить и ПДСы, то она должна иметь соответствующую длину. Также в кадр попала стрелка в парк экипировки и Скаковой парк.

6.

7.

8. А вот прямой пересадки между разными платформами сейчас ещё нет. Подземный переход и общий вестибюль в процессе строительства. Переход между платформами только через Тверской путепровод. Очень неудобно, конечно, но альтернативы в виде Беговой пока что нет, а на Савёловской по времени получится не факт, что быстрее.

9. Стройка за ширмой.

10.

11. Да, необычно видеть на Белорусском вокзале направление на Балашиху.

12. Справа - строящийся общий вестибюль для МЦД.

13. Взгляд назад.

14. Заглянем в вестибюль.

15. В принципе внутри большая часть работ выполнена, осталась в основном отделка.

16. Ну и монтаж некоторых инженерных систем.

17. В настоящее время идёт монтаж эскалаторов. Их будет два, а между ними лестница. А справа, скорее всего, будет лифт. Думаю, что работы реально закончить за месяц-два. Ну максимум к Новому году, если уж совсем тянуть.

18. Народу много.

19. Выход в город с платформы пока такой. Завершить поездку можно на валидаторах.

20. Здесь справа тоже ещё ведутся какие-то работы по благоустройству.

21. Вид обратно.

22.

23. Ещё один общий вид.

24. Таблички в отличие от ламп почему-то не горели, несмотря на сумерки.

25. А вот и ЭП2ДМ-0300, который мы уже видели прошлой зимой в Щербинке, пусть и издалека. Именно поэтому на Савёловскую я решил поехать на нём.

26. А заодно оценить интерьеры.

27. В целом, вполне неплохо.

28. А вот так выглядит тамбур.

29. Долго ли, коротко ли, но прибыли мы на Савёловскую.

30. Как я уже говорил в обзорах строительства данной платформы, здесь почему-то вместо масштабной реконструкции и постройки нормального пересадочного узла, включающего обе платформы, вокзал, две станции метро и НОТ, решили взять старую платформу, частично её собрать заново, частично подновить и украсить вот такими модными фонарями, погодными модулями и плиточкой. Реконструкция на минималках, так сказать.

31. Это, предположу, означает, что за нормальную реконструкцию примутся ещё не слишком скоро. Впрочем, как говорится, вам шашечки или ехать?

32. К модным фонарям добавили модные урны и модные скамейки.

33. А чтобы спрятаться от осадков поставили вот такие модули.

34. Впрочем, все желающие в случае ливня тут явно не поместятся. Как говорится, кто первый в психушке надел халат - тот и доктор :)

35. Табло с расписанием. Не врубился почему «Кроме: Рижская» указано, а «Кроме: Беговая» нет.

36.

37.

38. Взгляд назад.

39. Во втором аналогичном модуле есть ещё и билетный автомат. Кстати, единственный. Касс, как вы понимаете, здесь тоже нет.

40.

41. Ближе к спуску в подземный переход установлены валидаторы для начала/завершения поездки. Около них дежурили специально обученные девушки-помощницы, которые объясняли непонятливым гражданам куда прикладывать карту.

42. Вид обратно.

43. Отремонтированный спуск в подземный переход к метро, рынку и вокзалу.

44. Но сначала глянем на торец платформы. Здесь даже погодных модулей не установили.

45. Ещё один общий вид.

46. Также со старушкой-ЭД4М.

47. И спускаемся в переход.

48. Сделали в целом аккуратно, но, как вы понимаете, никаких лифтов и эскалаторов тут нет. Только необходимый минимум.

49. И на этом на сегодня всё.

Надеюсь, что было интересно. В следующий раз посмотрим Марьину Рощу. Спасибо за внимание и до скорой новой встречи. Будьте здоровы, живите богато и никогда не старейте душой!
|
</> |