Обязательно прочитайте про диктатуры Латинской Америки

топ 100 блогов viking_nord27.11.2016 В конце 1960-х молодой учитель Альмада уже многого достиг: директор школы, единственный во всей стране кандидат педагогических наук, он учился педагогике и юриспруденции в Парагвае, Чили и Аргентине, пропагандировал метод бразильского педагога Пауло Фрейре и создал Ассоциацию учителей, члены которой вскладчину покупали и делили между собой продукты, своими руками строили дома для учителей. Как вспоминает Альмада, зарплаты учителя в те годы хватало только на 15 дней. «Еще 15 мы голодали. Наша ассоциация потребовала повысить зарплаты учителям, дошла до парламента, и президент вышел из себя. Он сказал, что наши зарплаты разбалансируют весь бюджет страны. А мы настаивали и кричали, что хотим жить не голодая. Это потом записали как подрывную деятельность».

Вскоре педагога Фрейе запретили за социалистические взгляды, Ассоциацию учителей признали коммунистической организацией. В 1974 году 37-летнего Альмаду арестовали.

Арест был обставлен как ограбление. Толпа секретной полиции вломилась в школу (из-за нищеты Альмада жил внутри школы с женой и тремя детьми) за четыре дня до выплаты зарплаты учителям. Сейф школы расстреляли из пистолетов, деньги забрали. Полицейские в Парагвае всегда врывались толпой, говорили, что ищут оружие, на деле — крали пишущие машинки, деньги, любые ценности. Всех попавшихся по дороге били. Приходили обычно вечером, чтобы привезти задержанного в полицию ночью. Пытать по внутренним правилам тюрьмы можно было только ночью.

Вместе с Альмадой забрали его 16-летнего племянника. Во время первого же допроса ему выбили глаз — и отпустили.

Мартина посадили в «Красную шапочку» — так в Парагвае называли грузовики, на которых возили арестантов. «Это были мобильные центры пыток, — вспоминает Мартин. — Избивать меня начали сразу — у них это называлось «разогрев». Привезли в секретную полицию. А там люди в элегантных униформах, в темных очках — как на празднике. Первым меня допрашивал полковник из службы разведки Чили. Потом аргентинец — он утверждал, что у меня были связи с подпольем. Потом бразилец, уругваец…»

По акценту испанского Мартин понимал, откуда родом человек. Не понимал только, почему эти люди тут.

Отсюда


Почитайте, что американцы устроили в странах Латинской Америки, которые были под их влиянием. Речь в данном случае про Парагвай, но операция "Кондор" была еще в Чили, Аргентине, Уругвае, Боливии и Бразилии и курировалась ЦРУ. Исполнителями были в том числе нацистские преступники вплоть до доктора Менгле.

Почему-то разоблачители людоедского режима Кастро на Кубе не любят рассказывать дальше. А дальше то, что Кастро на фоне остальных латиноамериканских диктаторов как минимум не выделялся в худшую сторону. Отличался он тем, что пользовался поддержкой СССР, когда как остальные были в зоне влияния США. По сути уничтожение людей по идеологическим мотивам и репрессии оплачивались сверхдержавами, то бишь СССР и США. Так что обвиняя Кастро, не забывайте про остальных, доводивших соседние с Кубой страны до ручки с помощью пыток и репрессий.

А еще вы вот пишите про Гаагу, международные суды и прочее... Они же 25 лет не могут рассмотреть дело о репрессиях в Парагвае, потому что в законодательстве страны того времени пытки не были наказуемым деянием.

Мартин Альмада - парагвайский учитель и профсоюзный активист, переживший тюремный ад, святой человек, которому надо дать Нобелевскую премию. Вы спрашиваете, зачем знать имена палачей и спорите зачем-то еще на эту тему, а он в тюрьме кровью записывал эти фамилии на сигаретных пачках, чтобы потом найти архив. И он его нашел... Представьте себе, никакого ущерба Парагваю это не нанесло.

Так что вообще остерегайтесь все мазать в черный и белый цвет. И если говорите про одних людоедов и их спонсоров, не забывайте о других. И не сотворяйте себе кумиров. Не занимайтесь поиском образцов демократий. Все равно ничего не найдете.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
... по стопам Тиньков-банка и Русского стандарта. Я думал, что банк Зелёного Пакмана уже ничем не может меня удивить. Транзакции вместо суток неделю идут? Будем учитывать. Банкоматы после замены ПО на новое стали виснуть втрое чаще? Тоже ...
Щас возник спор , как лучше есть пельмени, разрезав пельмеху пополам и макая одну половину в табаско, а другую в смятану. Или цельную пельмеху одним краем в табаску, а другим краем в смятану. Я придерживаюсь последнего варианта, оппонент полагает первый вариант предпочтительней, какие бу ...
Странный кондуктор вдруг подойдет с утра. В сонном вагоне мало кто разберет - Золото пуговиц, форма слегка пестра, Да не кондуктор вовсе, а Звездочет. Чудный мудрец из сказки далеких стран, Что меж морщинок прячет задорный взгляд, Мелочь из потной горсти ссыпет в карман, Тайну из сумки выт ...
Совсем забыла разместить пару фотографий с Колорфеста, прошедшего в Москве в прошлые выходные. На Фейсбуке разместила, в Контакт залила, а про ЖЖ запамятовала. Скорее всего, здесь еще немаловажным было то, что все фотографии были хоть и сняты на камеры, но обрабатывала я их на айфоне. ...
Вопросы архангельским врачам. Нериторические. У меня сейчас в тяжелом состоянии ...