Обсуждаем идею Дискуссионного клуба интеллектуалов

топ 100 блогов Сообщество «Клуб интеллектуалов»24.11.2014

Как показал соответствующий опрос, количество противников преобразования настоящего сообщества в Дискуссионный клуб интеллектуалов не превысило 13%. А это значит, что Дискуссионному клубу быть!

Несколько слов об истории вопроса. Впервые идея Клуба пришла мне в голову лет 15 тому назад. Этой идеей я поделился с митрополитом Смоленским и Калининградским Кириллом (ныне – Предстоятель Московской патриархии), попросив у него в этой связи благословения, которое и было получено.

Спустя некоторое время на базе Дома ученых Академии наук Татарстана мне удалось-таки запустить Дискуссионный Клуб. На заседания Клуба приходило немного народу. Тем не менее, они проходили исключительно интересно. К сожалению, Дом ученых закрылся на ремонт, а затем и вовсе прекратил свое существование.

В 2013 году с предложением открыть Дискуссионный клуб я обратился в Аппарат президента Татарстана, пояснив, что публичное обсуждение тех или иных проблем могло бы не способствовать поиску их решений и что немаловажно – снижению социальной напряженности. К сожалению, в Аппарате идея Клуба поддержки не нашла.

Пользователи вправе поинтересоваться, кому и для чего нужен Дискуссионный клуб? Этот Клуб нужен, прежде всего, для консолидации интеллектуального потенциала, которым обладает не только российское общество в целом, но и социальная сеть Макспарк. И если мы на основе настоящего сообщества создадим дискуссионную площадку, то она, как я думаю, будет содействовать отбору и продвижению наиболее значимых социальных проектов.

О технологии Клуба. Его членам, желающим инициировать ту или иную дискуссию, предлагается вступить в закрытое сообщество «Спутник Клуба интеллектуалов» и опубликовать там обоснование предлагаемой дискуссии. Решение о проведении той или иной дискуссии принимает администрация сообщества с учетом состоявшегося обсуждения.

Инициатор дискуссии должен представить администрации дискуссионную статью, а также кандидатуру своего возможного оппонента, которому придется написать статью – возражение. Оба материала будут опубликованы в блоге сообщества в виде одной статьи. Прочие члены Клуба смогут участвовать в дискуссии путем написания комментариев по обсуждающейся теме (иные комментарии будут удаляться, чтобы не засорять обсуждение).

По завершению обсуждения инициатору дискуссии придется подготовить и опубликовать соответствующий обзор, а также резюме, которое администрация сообщества направит заинтересованным учреждениям и организациям для ответа, который также будет опубликован.

А теперь, уважаемые интеллектуалы, прошу высказать свое мнение о представленных здесь наметках Клуба.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Заметила, что уже стало привычкой открывать с утра в телефоне Инстаграм и просматривать фото-ленту, в которой детки, коты, деревья, цветы, дома, стены, гаражи, еда, небо, новые блески и лаки и т.д. - что-то такое прекрасно-мимолётное, что вряд ли ...
РЕШИЛ срезать и после железнодорожного переезда свернул в перегороженный трубами отнорочек. Просочился по узилищу между домом и железнодорожными путями и выскочил на небольшую круглую площадь, замыкающую ведущую только сюда улочку (такие не имеющие продолжения тупиковые улочки и сами ...
Предлагаю Игорю Владимировичу Пурмель ответить на ряд вопросов, интересующих сообщество, в части касающейся: 1. Вопрос встречи с Иваном Воробьевым. Причина отказа от приезда. 2. Наличие автомобилей в личном пользовании-БМВ Х5, Лендкрузер Прадо, их дальнейшая судьба, в двух словах 3. Наличие персонального водителя на Х5. Пол. 4. Наличие часов Брайтлинг(модификация, модель не принципиальны), желательно фото или видео, важнее-где приобретены 5. Нали ...
Никогда не думала, что нужно произносить это вслух. Для меня это - как выйти на условную Красную площадь и прокричать во все горло: я люблю свою маму. Потому что да, она у меня есть, моя мама, и я ее люблю. И это нормально, естественно, это как дышать воздухом, и нет никакой ...
Читатель Александр предлагает план по развитию экономики России: вбить большие ресурсы в медицину, чтобы та потянула за собой всё остальное. Лично я полагаю, что вкладываться в развитие медицины и вправду нужно… хотя, конечно, гонку за дорогими вещами никакая медицина нам не заменит. ...