рейтинг блогов

Общественный прогресс

топ 100 блогов fregimus11.07.2010 С чувством все более и более глубокого удовлетворения и радости слежу за тем, как мыслящая часть российского общества приходит к полному согласию и всеобъемлющему взаимопониманию. Мне бы хотелось продемонстрировать прогресс в этой области на нескольких примерах — не только уже достигнутого, но и происходящих буквально на наших глазах изменений.

Общественный прогресс
За публичный призыв к атеизму в России сажают в тюрьму.

Российская интеллигенция горячо и единодушно приветствует осуждение и отправку в лагеря устроителей недавней художественной выставки. Должен с удовлетворением отметить, что подобное единодушие не наблюдалось даже во времена наиболее развитой общественной формации 80-х, когда интеллигенция, по тогдашней недоразвитости и внутренней противоречивости своей, еще противостояла положительным общественным сдвигам. Чего уж там, скажете, автору браться сравнивать дела сегодняшние с еще более давним прошлым? И все-таки, давайте сравним. Позвольте мне привести лишь несколько примеров, столь наглядно демонстрирующих твердую коллективную поступь российской прослойки к светлому сплоченному будущему.

Интересно сравнить отношение мыслящего сообщества к выставленной, с позволения сказать, мазне с подобными проявлениям в прошлом. До того, как в школьной программе литература была, по общему согласию, заменена Законом Божьим, советские и российские дети были вынуждены «изучать» таких «писателей» (теперь бы мы их, разумеется, назвали не писателями, а просто хулиганами-уголовниками), как В. В. Маяковский, А. С. Пушкин и Л. Н. Толстой. Первый из них (как это теперь, благодаря усилиям согласных, неизвестно новому чистому поколению) рисовал похабные картинки с «остроумными» подписями для так называемых «Окон РОСТА», предназначенных, по мнению современных криминалистов-литературоведов, для разжигания социальной розни. Как бы мне ни было неприятно, но приведу все же пример этого, так сказать, «искусства». Вот отрывок из хулиганской «поэмы» автора Маяковского «Сказка о дезертире, устроившемся недурненько» с иллюстрациями автора. Обратите внимание, что этот Маяковский называет подлинного героя, как теперь это понятно каждому думающему человеку, отказавшегося от преступной классовой борьбы — дезертиром!

Итак, Селиверст, герой поэмы, отказался от хулиганства и разжигания и с гордо поднятой головой уехал в родной город. Вот как пишет об этом (и рисует это!) уголовник Маяковский:

Общественный прогресс
        Прибежал,
                 пошел лобызаться
                                  с женой,
        чаю выдул —
                    стаканов до тыщи:
        задремал,
                  заснул
                         и храпит,
                                   как Ной, —
        с ГПУ,
               и то
                    не сыщешь.
        А на фронте
                    враг
                         видит:
                                полк с дырой,
        враг
             пролазит
                      щелью этою.
        А за ним
                 и золотозадый
                               рой
        лезет в дырку,
                       блестит эполетою.
        Поп,
            урядник —
                      сивуха
                             течет по усам,
        с ним —
                петля
                      и прочие вещи.
        Между ними —
                     царь,
                           самодержец сам,
        за царем —
                   кулак
                         да помещик.
        Лезут,
               в радости,
                         аж не чуют ног,
        где
            и сколько занято мест ими?!

        Пролетария
                   гнут в бараний рог,
        сыпят
              в спину крестьян
                               манифестами.
        Отошла
               земля
                     к живоглотам
                                  назад,
        наложили
                 наложища
                          тяжкие.
        Лишь свистит
                     в урядничьей ручке
                                        лоза —
        знай, всыпает
                      и в спину
                                и в ляжки.
        Улизнувшие
                   бары
                         едут в дом.
        Мчит буржуй.
                     Не видали три года, никак.
        Снова
              школьника
                        поп
                            обучает крестом —
        уважать заставляет
                           угодников.

Общественный прогресс

Как видите, когда т. н. «литература» еще была в обязательной школьной программе, детей индоктринировали подобными стишками и мерзкими рисунками. Не иначе, Божье Провидение вмешалось и сделало этих вчерашних школьников социально-согласными мыслителями — любая попытка земного объяснения этой волшебной трансформации погрешит нелепостями и избытком предположений?.

Взять, например, еще одного из тех хулиганов, чьи вирши школьников обязывали учить наизусть — А. С. Пушкина. (Заметим, сколь низок этот ход индоктринаторов: воздействовать сразу на оба полушария неокрепшего мозга!) Его эпиграмма «Мы добрых граждан позабавим…», которую процитировать мне не позволяет врожденная толерантность, была включена в так называемое «академическое издание» этого уголовника-стихоплета, рассадник умственной заразы и эстетической пошлости, которое, по счастью, было достаточно редким и труднодоступным. В наше время наступающего согласия в умах редактор подобной книжонки давно бы уже уехал в лагерь на перевоспитание. Впрочем, возможно, он еще жив, а срок давности не истек? Неплохо было бы и его привлечь к уголовной ответственности!

Чего уж там говорить о «писателе» и «философе» Л. Н. Толстом, которого наша глубокоуважаемая и любимая Православная Церковь отлучила от себя? И ведь писанину этого мыслепреступника вдалбливали детям! Вспомните хотя бы его памфлет «Ответ Синоду», написанный как раз по этому справедливому случаю. Да в наше прогрессивное, законопослушное время он бы давно уже сидел, и поделом! Или, например, был еще один такой писака Д. И. Фонвизин, автор, да простят меня читатели, такой непристойной цитаты: «Смиренны пастыри душ наших и сердец / изволят собирать оброк с своих овец». Кто из сегодняшних согласных интеллигентов не вздрогнет от этих пышущих социальной враждою строк! С каким радостным согласием писака Фонвизин был бы препровожден сегодня в тюрьму! К сожалению, хулиган избежал ответственности, заблаговременно и подло скончавшись. Стоило бы, однако, припомнить, что несознательные, несогласные редакторы и издатели его книжонок, возможно, еще живут, здравствуют и злорадствуют.

Удивительным контрастом российскому согласию раздаются голоса бывших советских граждан, уехавших в т. н. «демократические» страны. Наши бывшие соотечественники, отравленные демократической пропагандой, твердят о неких «правах человека» и «равенстве перед законом». О каком равенстве всех перед законом может идти речь в стратифицированном, но сверху донизу согласном обществе? Какая пропагандистская нелепость. Законы принимаются и толкуются экспертами на самом верху согласного общества, а задачей согласного интеллигента является это толкование воспринять, согласиться с ним и донести до несознательной пока еще части публики.

Осуждение хулиганов горячо и искренне подхватил Общественный прогресс [info]mike67. Хоть он и признается, что «испытывает двойственное или даже тройственное чувство», но «защищать таких людей не может из чувства брезгливости». Это и есть, друзья, верное патриотическое чувство закона. Закон не должен применяться ко всем, разумеется. Закон должен применяться только к тем, кто вызывает (наверху, там где интерпретируются законы) чувство брезгливости. «Их цель, — прозорливо пишет Майк, — состоит не в том, чтобы свободно высказать свое мнение о христианстве и русских, как, например, высказываемся все мы, а в том, чтобы высказать их адресно тем, кто не желает этого слышать». Конечно же, устроение выставки в музее, куда надо сначала купить билет,предупреждения на входе и дырочки, через которые можно увидеть эти хулиганские рисунки, только встав на стул — лишь бутафория. Само собой, у тех, кто не желал видеть этого богомерзия, не было никакого выбора: они просто не могли не купить билет и не залезть на стул. Кто думает иначе, тот разрушает общественное согласие, и сам достоин глубокого презрения и уголовного осуждения!

В то же время, в одном из следующих постов Майк обличает ингушские порядки, при этом, как понятно каждому согласному человеку, совершенно не вызывая никакой ненависти и не разжигая никакой розни между ингушами и всеми остальными. Этим-то и отличается верное российское согласное чувствование и применение законов, в отличие от «демократического»: об ингушах — можно!

В этом нет, на первый взгляд, ничего нового: советские люди всегда знали, какие анекдоты можно рассказывать прилюдно, а какие — только близким друзьям на кухне. Однако, такой взгляд был бы поверхностным. Никогда еще интеллигенция не вставала так уверенно плечом к плечу с руководящей и направляющей силой нашего согласного общества — нашей дорогой и любимой Православной Церковью, плечом к плечу с правительством во главе с дорогими Президентом и Премьером против таких хулиганских проявлений несогласия и неполиткорректности! Это явление в российском менталитете, безусловно, знаменует собой качественно новую веху в прогрессивном развитии российского общества.

Верно говорит и Общественный прогресс [info]ivanov_petrov: «Неужели нельзя промолчать? Очень благодарен всем, кто нашел силы промолчать об этом, и низкий поклон всем, кто даже не знает, о чем речь… Мне в равной мере неприятно слышать мысли об этом деле от всех честных людей, что бы они не думали… [Э]то неважное дело». Нам, согласным людям, нечего обращать внимание на каждую хулиганскую выходку всяких там «художников» и «литераторов». Отдали их в руки правосудия — и нечего о них более вспоминать, много чести! Жернова закона, как известно, мелют медленно, но качественно, особенно когда этот закон применяется правильно и избирательно, дабы не распылять зазря согласных прогрессивных сил прокуратуры и суда.

Присоединяется к нему и Общественный прогресс [info]roman_shmarakov: «Не перепостить Микки-Мауса — это, как выясняется, страусиная позиция: „спрятать голову в песок и ждать, когда придут за тобой“». Разумеется, журнал Романа Львовича — отнюдь не отдел криминальной хроники, и обращать внимание на посадку каждого хулигана — не дело согласного литератора. Впрочем, как справедливо замечает Роман Львович, мы все равно все умрем, так что обращать внимание на дела земные отнюдь не пристало уважающему себя мыслителю и интеллигенту: «В конце концов всех повяжут, только одних за дерьмо от желтой курицы, а других за Изенгеймский алтарь». В конце концов, целая тысячелетняя цивилизация темных веков прошла под этим же лозунгом подготовки к будущей вечной согласной и политкорректной райской жизни, и нам есть чему поучиться у прошлого.

Неприятие раздорных мнений, безмыслие — вот верный курс российской интеллигенции к светлому будущему общества. Не вижу зла, не слышу зла, не произношу зла — эта древняя маскима и есть основа общественного процветания под священными символами Креста Господня и имперского двуголова, и под руководством единственной верной общественной силы, способной вести нас в светлое будущее — нашей драгоценной Русской Православной Церкви. Как верно говорили древние китайцы, если достаточно долго сидеть на берегу реки, мимо проплывет труп твоего врага.

В случае российской согласной интеллигенции, как это ни парадоксально, проплывающий труп окажется ее собственным. Этот момент и ознаменует наступление всеобщего согласия и вечного нескончаемого счастья для всех!

___________________________
1. Впрочем, здесь стоило бы обратить внимание на статью К. Г. Юнга о Вотане, где разбирается совокупное и согласное умопомрачение целого мыслящего общества.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
СМИ сообщили, что суд оштрафовал жительницу Сургута на 10 тысяч рублей за призывы отстреливать чиновников. Она хотела расстреливать чиновников, по ее словам грабящих народ, как при Сталине, делала это неоднократно. Высказывала предложение пройтись по чиновничьим кабинетам с автоматом. Да, ...
  Сейчас прочитала один пост, на который случайно буквально напоролась, о том, что мама кормит ребенка вкусной и здоровой пищей, а он, подлец, есть не желает. Вот, желает есть совсем другое. Я не о сластях всевозможных, а вот, к примеру, мама  кормит ...
Все мы испытываем в тех или иных ситуациях гнев. Так и хочется выплеснуть все свои негативные эмоции наружу, но иногда надо сдерживаться. Ведь гнев не стоит выплескивать на своих близких или на тех, с кем работаешь (иногда очень хочется), а на начальника, если дорожите своим местом, тем ...
Месяца не прошло с моего поста об умирающей двоюродной тёте.  http://v-sevostyanova.livejournal.com/53108.html Вчера в восемь вечера она ушла насовсем. Все произошло слишком быстро. Всё случилось всего за три недели. Завтра в одиннадцать утра прощание и затем ...
в копилку бесполезных знаний: недавно гдето прочитал о значениях позы лошади на конных памятниках. когда обе передние ноги в воздухе - всадник погиб в бою (или, как в случае с петром первым - в приравненном к бою событии) одна нога в воздухе - скончался от боевых ран. все четыре ноги на ...