Образовательная Перемога !

топ 100 блогов peremogi23.12.2014 Сократить срок обучения в средних школах Украины ,предложил Минфин для экономии средств госбюджета. Таким образом, финансирование старших классов прекратится, и они станут не обязательными.
Образовательная Перемога ! 1552692

"Учителям уменьшат педагогической нагрузки, так как основное образование закончится в девятом классе, – рассказала учитель одного из киевских лицеев. – Кроме того, сократят ставки, так как уже не будут преподавать такие предметы, как биология, география. Также необязательное полное среднее образование однозначно приведет к закрытию вечерних школ".
Безымянный

В то же время некоторые опасаются введения платного обучения в старших классах.
"Это станет катастрофой, ведь в Украине много малообеспеченных семей, и большой вопрос, смогут ли они платить за обучение своих детей, – рассказывает преподаватель Никопольского экономического университета Валерий Терзи. – У меня самого внучка учится в девятом классе. Ее мать умерла, а отцу нет до дочери никакого дела, поэтому воспитываю внучку я. Если обучение в старших классах станет платным, потянет ли его мой бюджет в 1800 гривен?".
В условиях тотальной бедности населения платное среднее образование является абсурдом, отметил учитель истории из Одесской области Михаил Логвинов. По его словам, сейчас и так все материально-техническое обеспечение школ почти полностью на плечах родителей учеников.
"10 и 11 классы должны быть доступными, но не обязательными, – отметил Логвинов. – Ведь на данный момент в старших классах много учеников, которые не учатся, а просто мешают проводить уроки".
украина2
Кроме того, Минфин предлагает повысить педагогическую нагрузку с 18 часов в неделю до 22 часов в неделю, чтобы сэкономить 853,5 млн грн. Педагоги выступают против такой инициативы.
"Если мы заботимся о повышении качества украинского образования и развитии науки, то учителям и преподавателям вузов наоборот нужно снижать нагрузку часов, – отметил Терзи. – А если не будут оплачивать классное руководство, то и воспитательного процесса не будет, который у нас и так на низком уровне. Перестанут оплачивать проверку тетрадей, то их и не будут проверять. А ведь мы так стремились к европейскому "Болонскому процессу"!".
украина1

Также Минфин предлагает упразднить бесплатное питание для детей в младшей школе и установить частичную оплату за занятия в ДЮСШ.
Украина

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В конце недели в Перми пройдет экономический форум, и многие ребята туда уже намыливаются. Подзаголовок форума "новая экономика и культурная политика". Те же два важных слова в заголовке программной статьи пермского губернатора Олега ...
Рассказывает Александр Лекае: Прибалтика всегда была центром притяжения отечественного автоспорта. Сердца всех советских автомобилистов бились чаще от упоминаний лучших в стране трасс «Бикерниеки» в Риге и «Неманское кольцо» под Каунасом, имён прославленных литовских раллистов ...
Шторы все уже видели, я их заказывала на немецком сайте, и до кучи еще там набрала всяких мелочей, нитки, резинки, галун для кресла, всего где-то евро на 70+. Плюс сами шторы 200 с чем-то. Когда посылку доставили, выяснилось, что шторы на месте, а все остальное испарилось где-то в ...
Много вопросов на эту тему, решила поделиться своим опытом. Сразу оговорюсь, что переубедить и разубедить никого не хочу, в споры и агрессивную переписку не вступаю, так что заранее извиняйте. Итак обо всем по порядку: 1. Завершение ГВ Сам ребенок точно не откажется, что он глупенький от ...
Помните, в советское время была традиция вырезать интересные заметки, статьи, фото? Все это бережно хранилось на пыльной полке или в шкафчике, кое-что вкладывалось в книги "по тематике", кто-то заводил тетрадочки. Вот, например, сравните два фото из двух разных газет. "Советская ...