Белоруссия договорилась с Украиной о создании совместного телеканала

топ 100 блогов peremogi21.12.2014 Неделя заканчивается, а поток бульбоперемог и не думает иссякать, воистину этот день москали запомнят надолго. Во всяком случае должны запомнить, дабы не питать впредь иллюзий.

Президенты Белоруссии и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко договорились в Киеве о создании совместного телеканала.
У нас такой опыт уже есть. С нашими каналами работают совместно три или четыре российских. Почему мы с Украиной не можем создать такое совместное сотрудничество», - сказал белорусский лидер, передает БелТА.«Поэтому надо это не забыть и сделать. Надо определить канал в Белоруссии», - добавил он.
«Мы давно говорили о том, что белорусы имеют право знать разные точки зрения, и было бы неплохо, если бы один из информационных каналов Украины имел возможность транслироваться на территории Белоруссии», - отметил Порошенко.Он добавил, что уже поставил соответствующую задачу министру информационной политики.
Напомним, Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Киев.
Отметим, что в ноябре Национальная государственная телерадиокомпания Белоруссии сняла с эфира передачу «Права человека. Взгляд в мир», из-за которой Украина хотела запретить на своей территории вещание телеканала «Беларусь 24».
В октябре украинские следователи провели обыски в офисах компаний, предоставляющих услуги по трансляции российских телеканалов на территории Украины, на счета организаций был наложен арест, были изъяты цифровые носители.
В начале августа национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение запретить трансляцию российских телеканалов «РТР-Планета», «НТВ-Мир», «Россия 24» и «ТВ Центр International» в связи с несоответствием их содержания украинскому закону о телевидении. 7 августа на Украине запретили трансляцию РБК-ТВ.
Источник:http://vz.ru/news/2014/12/21/721539.html

UPD. Как думаете, Комрадес, какой именно телеканал более всего заслужил право ездить по ушам белорусской публике? Я вот думаю ГробацЬкое телебачение вне конкуренции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
У Антона Лазарева anlazz появились тексты ( вот , вот и вот ) про материальную культуру, про то, как оценивают её "урбанисты" типа Ильи Варламова , и как можно было бы вообще относиться к русскому культурному наследию (в скобках, кстати, можно заметить, что Антон окончательно ...
Понимаю, что я сам из далекой, маленькой горной страны и не избалован прогрессом. Но не могу скрыть радость. Теперь и я увидел ЭТО. ...
"Губернаторско-мэрская война" на Алтае приобретает все более дикие формы.  Вот что случилось с опальным мэром в субботу, на Дне города (ниже дан и комментарий на это событие): "4 сентября Владимир Колганов побывал на различных мероприятиях, ...
Главным редактором телеканала "Дождь" назначен Тихон Дзядко. Колоритный мерзопакостный канальчик нуждался в соответствующем главреде. В генеалогическом древе Тихона ...
15-00 Ireland vs. Argentina 18-00 Australia vs. Scotland ...