рейтинг блогов

Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе

топ 100 блогов kalinchevse16.11.2018

Оптимизация России подведет страну под монастырь. Этот печальный факт, с каждым годом, становится все более и более явным. Хотя еще, запас прочности страны не иссяк, но особо продвинутые мыслители уже узревают это горькое будущее, и не менее продвинутым политикам доносят, чтобы те и до нас доносили, совсем не продвинутых, простых смертных. И хотя нам в это верить еще не хочется, но нет, нет, но приходится услышать. То краем уха, где-то вскользь, то возбужденной репликой какого-то безумца, а то и каким-то исследованием уважаемых экономистов, о котором мы сейчас и поговорим. Именно эту мысль и высказали господа эксперты из уважаемой нашим правительством и всем истэблишментом Высшей школой экономики во время ее мониторинга экономического положения и здоровья Российской Федерации.

Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе

Сколько лет модернизируют и оптимизируют Россию, ее экономику, да и прочие сферы жизнедеятельности. Сколько лет, регулярно рассказывают в телевизор о результатах этих процессов модернизационных. А страна назло всем этим модернизациям и оптимизациям ни как пока не загибается. Как выйдешь из дома на улицу, так Русью матушкой неотмодернизированной и дышишь. Правда, чем ближе к Кремлю, тем меньше этой первозданностью дышится, но за пределами городских стен, вполне ничего. А живет там, за стенами городскими, по скромным подсчетам статистики порядка 38 миллионов человек.  Т, е почти каждый четвертый гражданин страны. И оптимизация им еще большим боком выходит, чем городскому населению. У этих хоть позвонить есть куда, если что, а на селе и позвонить не куда. Только на себя и надежда. Вот и в вопросе здравоохранения в том числе.

Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе

О чем и говорит исследование. Медицинской помощи гражданам России на селе не предоставляют, ну а если и предоставляют, то по большому везению. Так с 2012  г. по 2017  г. самолечение на селе выросло с 62% до 69%. Как видим, даже до этой оптимизации российского здравоохранения сельских жителей не баловали достижениями медицины. А как плотнее взялось Правительство российское за модернизацию, так и вообще не то чтобы охоту лечится отбило, но возможность однозначно ограничило. А для пожилых людей так и вообще крест поставило. Только у 12,5% людей старше 60 лет, хватает сил и ресурсов (физических и материальных) добраться до лечебного учреждения. Поскольку, по мере развития российского общества и модернизации его экономики все меньше и меньше этих учреждений на селе. Так по данным той же статистики за последние четверть века (25 лет), число сельских больничных организаций сократилось в 5!! раз!

Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе

Сейчас, вряд ли кто-то может сказать уверено, когда началась эта всероссийская оптимизация. У каждого свои точки отсчета. У кого с приватизации, у кого с модернизации, у кого с Горбачева, у кого с Медведева, ну и так далее. Зато факт остается один и неоспоримый. Конца края ее не видно. Да и при всех этих оптимизаторах говорят одно, отчитываются другим, а делают третье. Вот и с сельской медициной какие-то разночтения по ведомствам. Росстат утверждает, что с 2010 по 2016 гг. число «амбулаторно-поликлинических отделений в сельской местности» выросло с 2979 до 4890. Даже санитарная авиация появилась для труднодоступной местности (сам в телевизор видел вертолет с крестом). А по данным Счетной палаты РФ на 2016 г. из 130 тысяч сельских населенных пунктов (это столько всего в России), только треть имели те или иные формы медицинской помощи. Получается, две трети от 38 миллионов человек не имеют возможность пользоваться медициной. И шанс вызвать врача у них только раз в году, через прямую линию с президентом. Чтоб он также на всю страну попросил министра здравоохранения врача этому больному в деревню послать.

Обратный отсчет России – уничтожают здравоохранение на селе

Зато в городах все путем. Нам телевизор регулярно докладывает, что модернизация оптимизирует все на своем пути ударными темпами. Внедряются последние достижения научно-технического прогресса. Новые технологии, материально техническое оснащение, кадровые резервы. И не мудрено, что тот же Росстат отмечает, что в городах, с экологией  порченной, народ на два года дольше живет, чем на природе. А и то, правда, какое село в наше время покоренного атома. 

Так может, это часть глобального плана оптимизации? Может это так население вытравить из сел пытаются, чтобы оно все в город переселилось? Вы, как думаете?

калинчев.рф


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вчора дивилася якусь стару серію Хауса, де жінка підхопила хворобу від коханця, але не зізнавалвся в зраді, ризикуючи померти, щоб не образити чоловіка, а чоловік дізнавшись, не зміг їй цього пробачити. Тобто цілком зрозуміло, що вона кохає і далі ...
...с врачами. Доктор - вылитый Жерар Депардье - рост, комплекция, прическа, даже почти лицо. Депардье: - ну, рассказывайте - я упала, но не помню, чтобы... - тааак, пишем: упала, не помнит - нет, как упала, я помню; я не помню, чтобы мне больно было - тааак, ...
давно мечтал о таком подарке, и вот сбылось. художник подарил мне картину. репродукция в большом размере уже заказана в печать ...
Еще одна интересная работа яркого представителя «серебряного века» Константина Коровина из постоянной экспозиции музея.  В августе 1894 года Константин Коровин отправился в творческую поездку к северным морям. Путешествовал он вместе с художником Валентином Серовым, с которым ...
Новый тур трэшфайтов с пушистенькими ...