Обо всем, но еда, как всегда, преобладает

Планы на 2013 уже построили? Бросить курить, стать добрее, правильнее питаться? Я начала с питания, ну и стать добрее и терпимее мне тоже не помешает.
С питанием я, конечно же, тут как тут. Все, уверена, устали от тяжелой праздничной пищи, салаты, утки, свинина - сейчас хочется легкой и полезной еды, правда же?
Посему мой, на данный момент, любимый рецепт, палочка-выручалочка. С зелеными овощами - идеально, но и с картошкой, например, будет хорошо.

нам понадобятся следующие продукты:
4 куриных грудки без кожи
140 г тертого чеддара (я делала и с гаудой и с чеддаром, и с тем и с тем было хорошо)
1 СтЛ зернистой горчицы
3 СтЛ молока
150 г помидорок черри
Дюканщикам: заменить сыр на крим-чиз 0,2%
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°Ц, порезать грудки в длину пополам (иначе они слишком толстые и будут готовиться дольше). Форму для запекания минимально смазать маслом, выложить в нее куриные грудки в один ряд.
2. Смешать сыр, молоко и горчицу, выложить на грудки, положить помидорки вокруг грудок и запекать 20-30 минут.
Приятного!
Открыла совсем неожиданно для себя, как же вкусно, если тушить свежую капусту с соленой. Ну а морковка, лук и обезжиренный бекон - без них никуда.

Вариант полезного завтрака: цельнозерновый хлеб с яйцом, хлеб тут еще и морковно-миндальный. Очень сытно, как раз для завтрака в выходные

для тех кто не на диете, можно добавить сыр и дать ему расплавиться

Суп из брокколи, на молоке, лук/чеснок потушить с каплей масла, добавить брокколи, залить молоком и варить минут 20, измельчить в блендере - вуаля. Не дюканистам можно с сыром.

Цельнозерновая булочка, помидорки из духовки (минут 15 при 200°Ц), мини-моцарелла, зеленые листья и бальзамико - вуаля, перекус или ужин, или завтрак

Вареные яйца в горчичном соусе - обезжиренный йогурт нагреть на сковороде, добавить зернистую горчицу - вуаля, завтрак или обед дюканиста.

Завожу новый тэг - Дюкан, кто придерживается, придерживался или собирается - давайте общаться.
Анонс - праздник (день рождение мужа) нормальные блюда и подстроенные под Дюкана. Пока такой формат для меня самый удобный - в одном посте много рецептов :)
До скорого.
|
</> |