Облепиховый чай
olga_srb — 27.07.2024
Для того, чтобы отчитаться о корпоративной вечеринке, мне надо
выдохнуть и собраться с силами.А как же? Несмотря на прекрасное настроение, воодушевление успехом и чувство радостного удовлетворения от проделанной работы, я ощущаю закономерную усталость и мечтаю о пассивном загородном уик-энде.
И это при том, что за весь вечер я выпила лишь половину фужера шампанского (но съела намного больше).
Тенистая терраса, медленный кофе и книжка у камина – вот мой идеал на ближайшие два дня.
А еще мне давно хочется облепихового чаю – такого, как мы с мужем постоянно заказывали в разных прибалтийских ресторанах во время отпуска.

Несмотря на сходство рецептуры, в каждом заведении облепиховый чай имел свои особенности: где-то он был гуще, где-то ярче по вкусу, где-то более пряным.
Из меню невозможно понять, какие ингредиенты и в каких пропорциях шеф-повара закладывают в чайник, но мне очень хочется повторить их кулинарный трюк!
Я знаю, что, кроме ягод облепихи, в составе чая: имбирь, гвоздика, корица и цитрусовые, но там явно присутствует кто-то еще.
В конце концов я догадалась сфотографировать практически опустошенный (нами) чайник, на дне которого можно разглядеть все ингредиенты.

Мне кажется, что в нем есть что-то типа чаинок. Но какой это чай? Черный или зеленый? И чай ли?
Если вам известная точная рецептура, поделитесь, пожалуйста.
|
|
</> |
Наркологическая клиника Санкт-Петербург: помощь рядом с вами
Севастопольские вина завоевали золото, серебро и бронзу в China Wine
Самый счастливый день в году
Качество водопроводной воды в Коломне (Московская область) в 2025 году
Наше старое кино
День свадьбы родителей.
Понять человека
Как мы кошечку Носю на прививки и стерилизацию возили
Основания для позитива

