Обжорства ПСТО

топ 100 блогов el_pistolero11.12.2022



Обжорства ПСТО






Обжорства ПСТО


Правду говорят, будто охота пуще неволи. Сегодня просто, как от смерти захотелось поесть плова.
А поскольку мои желания для меня - закон, я, как человек законопослушный, незамедлительно решил воплотить своё желание в жизнь. Сгонял в "Магнит". Накупил всякого нужного для приготовления и поедания плова, как-то: килограмма полтора репчатого лука, столько же морковки, килограммовую пачку какого-то недорого риса, четыре стручка перца чили, бутылку растительного масла. Чеснок у меня нашелся дома. Тёща угостила связкой крепких головок со своего огорода. Специи (зира, перец, паприка молотая, изюм и сушёный барбарис) у меня были в наличие. За мясом заехал к знакомому азеру, который под прикрытием торговли овощами еще и подпольно торгует дагестанской курдючной бараниной. Взял я килограмма два с половиной жирных бараньих рёбер. На фото выше то, что стало результатом моих чуть менее чем трёхчасовых усилий.

Известно, что сколько на земле узбеков, столько и вариантов плова. Так вот мой плов - это +1 к тому чису. Как это делаю я: мою и режу мясо средними кусками. Если есть косточки - рублю в удобоваримый размер и обязательно оставляю на них нормальный слой мяса. Шинкую лук полукольцами, а морковь крупной соломкой. Рис промываю и замачиваю в тёплой воде. Ставлю казан на сильный огонь. Если нет курдюка или жирной бараньей обрези, как в этот раз, заливаю грамм 300 растительного масла (если есть курдючное сало, то вытапливаю жир, вынимаю шкварки и посолив-поперчив подаю гостям на закусь под рюмку), раскаляю его, проверяя температуру, бросив в казан кусочек лука. Лук начал чернеть - масло готово к готовке. Выбросив лук-индикатор, загружаю мясо. Обжариваю его в кипящем масле (жиру), помешивая до золотистой корочки. Делаю это в два-три захода. Обжарил часть - вынул в кастрюлю под крышку, загрузил следующую порцию мяса. Поскольку,. как по мне, плов - это блюдо не из риса, а из мяса, то мяса я кладу много. И если его бахнуть в казан сразу всё, оно остудит масло и будет не жарится, а тушиться. Вот, что бы оно именно быстро обжарилось и не усохло, я и делю его на порции при закладке в казан. Когда всё мясо обжарено и лежит в кастрюльке под крышкой, отчёрпываю половником или большой ложкой-поварёшкой лишнее масло (жир), ибо не люблю плов, с которого течёт масло. Масла я оставляю ровно столько, что бы на нём обжарились лук и морковь. Сначала лук до золотистого цвета. Потом в лук высыпаю морковь и, помешивая всё это шумовкой обжариваю морковь до полу-сырого состояния. После этого возвращаю в казан всё мясо. Перемешиваю его с луком и морковью.Солю с запасом на воду и рис. Перчу. Добавляю пару щепоток зиры, предварительно раздробив её зёрна пальцами. Заливаю всё это водой (можно кипятком) что бы всё скрылось в воде. Перемешиваю. Довожу до кипения. Пробую на соль. Если мало - досаливаю. Притапливаю в кипящем зирваке (а это именно он - зирвак) четыре-пять головок чеснока и три-четыре (можно пять) стручков перца чили. Важно (!!!) что бы стручки были ровными, гладкими, без изъянов, повреждений и гнили.  Если хоть один из перчиков будет поврежден до или во время готовки - плов получится огненно острым. По-этому с момента закладки в зирвак стручков чили я закрываю казан крышкой и убавив огонь до минимального не вмешиваясь в процесс варю зирвак пол-часа.
Затем я снимаю крышку, вынимаю перцы чили и чесночные головки. Их я верну в казан в самом конце процесса. И вот тут настаёт время  закладки риса. Слив воду, выкладываю рис в казан. Бросаю горсть изюма, горсть поменьше барбариса, еще щепотку зиры, уже не дробя её в пальцах, заливаю кипятком так, что бы разровненный рис полностью скрылся под слоем воды. Воду, если окажется её мало, можно добавлять. Если много - выпарить. И вот наш плов вступает в финальную стадию приготовления!  Аккуратно помешивая слой риса, не задевая по возможности нижних слоёв плова, на малом огне доводим его до состояния полуготовности. Когда рис возьмёт "свою" воду, а лишняя вода выпарится, не перемешивая весь плов, собираю рис горкой, возвращаю в казан, просто уложив сверху риса, головки чеснока и стручки чили. Плотно накрываю казан крышкой и минут через пять-семь убираю из-под казана огонь (угли), оставляю его в покое, дополнительно накрыв его поверх крышки чем-нибудь вроде кухонного полотенца. Через пол-часа - вуаля! Плов готов! Можно перемешивать или слоями выкладывать на блюдо для подачи к столу. Непременно к плову нужно покрошить салатик из свежих овощей на вкус шеф-повара. Мне сегодня было возиться с салатом лень и я обошёлся нарезкой из огурцов и помидоров-черри. Под всё это можно было бы и самогочки тяпнуть. Однако, для крепкой выпивки нужна компания или хотя бы один собутыльник. В гости ко мне сегодня никто не сподобился. Да я и не приглашал никого.  Дома сегодня только я и жена. А из моей жены собутыльник (к счастью) никакой...))) А посему я ограничился пивом. Плов мой получился - бомбический! Вечер удался. Чего желаю и всем читателям этого текста! Надеюсь, что мой рецепт будет кому-нибудь полезен.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И вернемся теперь к данному видео, которое раскрутило бандеровское ЦИПСО УГИЛ. Напомню, кто не смотрел. Якобы лица, "идентифицированные как российские военнослужащие", кастрируют пленного,которого бандеровцы назвали пленным солдатом УкрВермахта. Судя по всему, история получилась еще даже ...
Значит все, можно добивать вертикальную гадину повсеместно, значит сдулись. По-моему, добивать возможно только горизонтальную ...
У же второй день явно чувствую, что пришла весна. Нельзя сказать, что зима была суровая: +15, солнце, розы на клумбах цвели, бугенвиллеи разные тоже. Но когда весна, тогда весна, совсем другой воздух и хочется то ли прыгать и в "классики" играть, то ли новую шмотку купить. Или две. ...
На территории датской столицы - Копенгагена в начале 70-х годов возник "Свободный город Христиания" - самоуправляемая коммуна, основанная местными хиппи, анархистами и другой неформальной молодёжью. Место стало известно, как рассадник наркоторговли. На протяжении долгих лет датская ...
Как я уже писал , в Антон Моисеев и Андрей Маклаков, сотрудники кафедры прикладной математики Нижегородского государственного технического университета ( http://www.nntu.ru ) решили сделать экспериментальные лабы по материалам наших с ammosov жж-шных ...