Обед на Кипре
anepoherus — 13.04.2024
Как всегда это обед ленивого повара. Сварил яйцо и разрезал-
начинил куриным паштетом. Позже вспомнил про желе из смородины и
голубики, хорошое сочетание вышло.
Но желток куриный не пропал, пошел в портобелло фаршированный.
А что такое портобелло? Перезревший подвид шампиньона. Но у этого гриба огромная шляпка, в которую можно натолкать лук порей, кубики ветчины, желток с яйца и засыпав сыром тертым, запечь в печке.


Пил красный сорт кипрского вина маратефтико, которое считается фирменным сортом винограда острова из-за его древней истории, несмотря на то, что на его долю приходится менее 5% культивируемых виноградников острова. Характеризуются хорошим балансом алкоголя, кислотности и танинов, имеет интенсивный красный цвет и ноты вишни, черных фруктов, цветов, черного перца и специй. Вино хорошо сочетаются с мясом на гриле, дичью и с грибами.
Кстати. Первого декабря медународный день маратефтико, который отмечают ежегодно пьяноты всего мира, это чисто кипрский сорт, как белое ксинистери. Если вы не пробовали маратефтико и ксинистери, то жизнь прошла мимо.
|
|
</> |
Опасно ли носить контактные линзы: вся правда от эксперта
Конус Колпакова: самое таинственной место в Сибири
Американские режиссеры индонезийской трагедии
Заночное утро предзимнее.
Послание на неделю
Наше старое кино
Сойкин день
Китайский доллар провинции Гуанчжоу 1890 года продан за 1,14 млн долларов
Книжные новинки для декабрьских вечеров

