Обед на Кипре
anepoherus — 13.04.2024 Как всегда это обед ленивого повара. Сварил яйцо и разрезал- начинил куриным паштетом. Позже вспомнил про желе из смородины и голубики, хорошое сочетание вышло.Но желток куриный не пропал, пошел в портобелло фаршированный.
А что такое портобелло? Перезревший подвид шампиньона. Но у этого гриба огромная шляпка, в которую можно натолкать лук порей, кубики ветчины, желток с яйца и засыпав сыром тертым, запечь в печке.
Пил красный сорт кипрского вина маратефтико, которое считается фирменным сортом винограда острова из-за его древней истории, несмотря на то, что на его долю приходится менее 5% культивируемых виноградников острова. Характеризуются хорошим балансом алкоголя, кислотности и танинов, имеет интенсивный красный цвет и ноты вишни, черных фруктов, цветов, черного перца и специй. Вино хорошо сочетаются с мясом на гриле, дичью и с грибами.
Кстати. Первого декабря медународный день маратефтико, который отмечают ежегодно пьяноты всего мира, это чисто кипрский сорт, как белое ксинистери. Если вы не пробовали маратефтико и ксинистери, то жизнь прошла мимо.
|
</> |