Делаю паштет из куриной печени.
anepoherus — 13.04.2024 Все основные действующие участники на фото. Печенка вымачивается в молоке час.Во первых я добавляю воду и тушу семь минут после обжарки всех участников, тогда консистенция с 10% жидкости более маслянистая получится, не сухая.
Специи мускатный орех. Что то загадочное во вкусе получается, заморское. Перец не добавляю.
Сливочное масло добавляю 10% от массы печенки, не более. Главное потом все хорошо взбить.
Коньяк пожалел, использовал метаксу. Но в России и Арарат считается коньяком. А метакса чуть сладковатая, удачно вписалась.
Новый испытал блендер, старый сжег. Забил себе в моск, что у него мощность 1000вт, крутил часто сухое и жесткое. А сгорел не мотор, рассыпался редуктор- коннектор, соединяющий мотор и вал. Пичалька. Король умер, да здравствует король. Теперь буду более осторожен.
Все разложил по маленьким баночкам и лишнее заморозил. Хоть и 10% масла, а блюдо калорийное. За раз больше 50-70 грамм не рекомендую, тогда как хочется съесть пол кило! Сварил отдельно с агаром соус из смородины с голубикой(блюберри).
На все потратил час.
|
</> |