Об уровнях знания

Когда москвич первый раз приезжает в Переславль-Залесский, в самом центре города он видит кафе «La Forêt» (в переводе это «лес»; но если убрать крышечку-циркумфлекс над e, то получится «бур» в смысле сверло — прим. авт.). Через некоторое время выясняется, что хозяин кафе — настоящий француз, и круассаны с пирожными выпекаются по самой что ни на есть французской технологии.
Это первый уровень знания.
Если город туристу понравился, он начинает читать всякие каналы и вскоре узнаёт, что в неприметном сарае с надписью «комбикорм» скрывается ещё более настоящий француз. Он не просто пекарь, а международно признанный эксперт, обладающий множеством наград и регалий, и его пирожные украсили бы любую кофейню на Елисейских полях. Но вместо этого украшают неприметное кафе на rue de la liberté.
Это второй уровень.
Но, как уже догадался читатель, есть и третий уровень.
Сладкоежка третьего уровня купит эклеры и «наполеон» (пирожное, а не коньяк) в магазинчике «Фермерские продукты». Там не будет французской музыки и аромата кофе, да и упакуют эти пирожные не в фирменную коробочку с логотипом, а в обычный пенопластовый поддон со стретч-плёнкой. И делаются они не по французской технологии, а по самой что ни на есть советской. И стоят они не как полноценный обед с первым, вторым и компотом, а как обычный десерт. Но чёрт возьми, до чего же они вкусные!
|
</> |