рейтинг блогов

Об удивлении приятном, хотя, возможно, неуместном

топ 100 блогов mishemplushem26.09.2023

Началось это приятное удивление, правда, еще летом, но Об удивлении приятном, хотя, возможно, неуместном pryanik сказал, можно. Вообще-то история не очень чтобы радостная, но тем приятнее удивление; почему оно не вполне уместно — ниже.

Картинка к теме поста отношения не имеет. Считайте, что это я усталый спит.
Картинка к теме поста отношения не имеет. Считайте, что это я усталый спит.

Вызвал матушке скорую. Подозревал, что могут забрать в больницу, поэтому начал что-то собирать — документы хотя бы — но не очень спешно, держа в голове, что они, согласно распространенным представлениям, едут часами, а потом приезжают пьяные, злобные, неграмотные, или не приезжают вовсе. Тем более... восемьдесят четыре года же!

Приехали через двадцать минут ровно.

Если бы мне такое показали в американском кино — я сказал бы «как же, понимаю, Голливуд». Парень и девушка, красивые, улыбчивые, заботливые, предельно корректные и — чудо, чудо! — по проведении каких-то измерений сумевшие уговорить матушку отправиться в больницу, о чем ранее она кричала «никогда!... никогда!... в больницу не поеду, так им и скажи!». Тут же к ним присоединился третий, такой же голливудский — водитель — раз-два, носилки, во дворе еще успели пошутить про местного кота («Феликс? Мог бы с носилками помочь, Феликс!»).

Приемное отделение
Приемное отделение

 В приемном покое настроился — опять же понаслышке, опираясь на господствующий, извините за выражение, дискурс - на еще часов пять-шесть, а то и сутки-двое; уложились в час, включая осмотр двумя врачами, рентген, узи, кровь-давление-кардиограмму, еще что-то. Положили в реанимацию (транзиторная ишемическая атака), потом в палату, две недели делали всякие процедуры и исследования, выписали с прицелом на последующую реабилитацию. В поликлинике предложили несколько больниц на выбор, но матушка хотела на этот раз непременно отдельную палату, поэтому пришлось подождать. Так как самочувствие было вполне сносное, некоторое время мы радовались жизни, совершая набеги на поликлинику и пожирая тонны выписанных лекарств, но тут снова грянуло, уже с другой стороны.

У нас там, понимаете, некое снадобье надо было принимать или не принимать в зависимости от частоты пульса. И вот в очередной раз слушаю я ее пульс, а он, внезапно, странный какой-то. Опять вызвал скорую.

Ну теперь-то она просто обязана ехать часами? Не каждый же раз так?

Теперь она приехала через пятнадцать минут. 

Если бы мне такое показали в советском кино — я сказал бы «как же, понимаю, социалистический реализм». Пожилой мужик, страшно компетентного вида, при нем другой, помоложе, но тоже источающий надежность. Добры, в меру оптимистичны, природно ироничны, с матушкой нежны. И тоже — тоже! — уговорили. И снова повезли... и снова в приемном покое всё как по маслу, и снова в палату (обошлось без реанимации) — хотя про качество собственно лечения я ничего сказать не могу, поскольку совершенно в этой области ни уха ни рыла не смыслю, но судя по внешним признакам, всё, что надо, они сделали. 

Вроде и удивляться-то нечему, всё происходит именно так, как следует быть, и особо радоваться тому, что люди быстро, четко и доброжелательно выполняют свою работу, как-то даже и неприлично. 

Меня, честно говоря, всегда бесило то легкое придыхание, тот излишний восторг, который так часто звучит у нас в рассказах о простых вещах, о выполнении прямых обязанностей, за которые деньги платят... Это ведь, в общем-то нормально, что люди, призванные обслуживать население, в самом деле его обслуживают, что работники общественного питания действительно питают общество, что работники торговли воистину торгуют, а не малюют художественные картонки: "пива нет", "лезвий в продаже нет", "дамские туфли только 47, 48 и 49-го размеров"... (Илья Зверев, написано еще в шестидесятые годы прошлого века)

Но — к теме поста — все равно я удивился, прежде всего несовпадению всего этого медицинского вихря с ожиданиями, формировавшимися много лет под влиянием разных контекстов. Вихрь не сбавляет обороты, теперь матушке, заканчивающей реабилитацию в неврологии, предлагают перейти в кардиологию и вотпрямщаз поставить кардиостимулятор. Мы согласились, так что по-прежнему держите за нас лапы!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как-то давно, будучи дома на побывке, купила самоучитель игры на фортепьяно, точь в точь такой, какой был у меня в детстве, только переизданный. Недавно листала его, думая, что бы еще такого разучить, и вдруг натыкаюсь на кусок Аллегретто из Седьмой Симфонии Бетховена, про которую тут ...
В живых остались одни шизики, тяжело неизлечимо больные люди, социально опасные. Особо опасные как мы все сейчас видим, потому что на них как на пианино играют определенные партии. И они отлично настроены социальным инжинирингом последних страшных 30 лет. Специально так настроены. ...
Инцидент произошел в Чебоксарах на проспекте Мира. По информации от очевидца, на остановке из белой легковушки вышли пассажир и водитель. Пассажир выстрелил в водителя из пневматического пистолета, после этого водитель сел в авто и уехал. По сообщению  водитель сделал ...
Несколько необычные для меня пейзажи, но было интересно оказаться в этом месте и побродить среди камней. Где это было , покажу попозже:) 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ...
Как думаете для Москвы зарплата 32 тыщи РУБЛЕЙ это как? Нормально? На поесть, на проезд на платочек? А какая тогда ...