Об особенностях отношений вегетарианства с вирусами гриппа
padolski — 30.11.2019Очередное подтверждение тому, что вегетарианство – не есть хорошо.
Исследователи из Йельского университета, давно занимающиеся исследованием вируса гриппа, его влиянием на организм в различных условиях обитания и питания последнего, среди других открытий, имеющих интерес для специалистов в более узких областях, пришли к некоторым выводам, имеющим интерес и для более широкой публики – нас с вами.
Оказалось, что (исследования проводились на мышах) те, экземпляры, которые находились на кетоновой безуглеводной диете, в меньшей степени были склонны к тому, чтобы заразиться им от своих собратьев.
Те же экземпляры, которые заразились вирусом гриппа, но продолжали придерживаться означенной выше диеты, показывали значительно более высокий процент выживания и отсутствия осложнений, чем их сородичи, питающиеся углеводами.
Напомню, что безуглеводная кетоновая диета подразумевает под собой питание рыбой, птицей, мясом с добавлением некрахмалистых овощей.
Дело в том, что именно кетоновые продукты активируют выработку Т-лимфоцитов (специфические клетки иммунной системы) в лёгких. Именно они отвечают за увеличение выработки слизи в дыхательных путях и эффективно обезвреживать сами вирусы.
Ученые считают, что полученные результаты вполне приемлемы и на людях – впрочем, как и результаты других подобных исследований на мышах.