Об опасности соевых продуктов для здоровья
world_cookbook — 26.11.2019Французские ученые рассказали о серьезной опасности соевых продуктов для здоровья.
Ученые проанализировали 55 десертов, соусов и напитков из сои и обнаружили, что они содержат высокий уровень фитоэстрогенов, которые влияют на гормональный фон, а иногда даже могут спровоцировать онкологические заболевания.
Кроме того, сою опрыскивают гербицидами, которые также представляют опасность. ВОЗ классифицирует их как "вероятный канцероген".
Помимо прочего, в этой культуре содержатся элементы, которые затрудняют синтез гормонов "щитовидки", провоцируют гипотериоз и снижают усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка.
Отметим, что соевыми продуктами стало модно заменять мясо и коровье молоко.