Морковь по-корейски

топ 100 блогов world_cookbook13.11.2019 Морковь по-корейски

Корейская морковь уже давно является одним из самых любимых салатов у тех, кто ценит пикантные блюда. Прислушавшись к нашим советам, вы легко приготовите ее дома из самых простых продуктов.


Морковь по-корейски — это пикантный салат, который не имеет прямого отношения к национальной корейской кухне. Его придумали корейцы-эмигранты, жившие на территории Узбекистана и Казахстана. Не найдя подходящих продуктов для приготовления традиционных блюд, они решили заменить их теми, что могли найти повсеместно.

Так, пекинскую капусту, из которой коренные корейцы готовят острое блюдо кимчхи, переселенцы заменили на морковь, в результате чего и появился такой базовый, но очень вкусный вариант закуски. Этот пряный легкий салат понравился россиянам и занял прочную позицию в списке популярных блюд.

Однако многим до сих пор кажется, что приготовление корейской моркови является сложным процессом, с которыми справится только профессионал. Уверяем вас, что это не так. Мы готовы поделиться с вами секретами, которые помогут из минимального набора продуктов приготовить настоящую морковь по-корейски.

Итак, вам потребуется 1 килограмм моркови, 1 головка чеснока и 1/2 стакана растительного масла. Помимо этого, подготовьте 1 столовую ложку соли (без горки) и 2 столовые ложки сахара. Для маринада также потребуется 1 десертная ложка уксуса и по 1 чайной ложке красного и черного молотого перца.

Правильно натираем морковь

Для начала подготовим главный ингредиент — морковь. Ее нужно очистить с помощью овощечистки и натереть. На первый взгляд ничего сложного, но есть важный нюанс. Обычная терка для этого не подойдет, потому что морковь должна быть тонкой и длинной, как соломка. Именно поэтому лучше всего использовать специальную терку, которую вы найдете в любом магазине по вполне приемлемой цене.

Обратите внимание, что если морковь суховата, то лучше перед тем, как натереть ее, предварительно замочить на 2–3 часа в холодной воде, чтобы она впитала влагу и стала более вкусной и сочной. На этом самый трудоемкий этап приготовления корейской моркови завершен.

Вовремя добавляем специи

Для удобства переложите тертую морковь в глубокую миску, посыпьте сахаром, солью и двумя видами перца. Можно также добавить карри в порошке, молотый кориандр или специальную приправу для корейской моркови, которая продается в магазине. Все эти пряности сделают вкус салата более насыщенным.

Дальше вам остается только добавить уксус и все тщательно перемешать руками, пока морковь не даст сок. Дайте моркови настояться и переходите к следующему шагу.

Готовим заправку

Без правильной заправки морковь по-корейски не будет такой сочной, поэтому к данному этапу следует отнестись внимательно. Прежде всего почистите зубчики чеснока и выдавите их через чесночный пресс на морковь. Но не спешите перемешивать.

Дальше нагрейте растительное масло в сотейнике, но не доводите до кипения. Вылейте масло на чеснок, после чего можно смело перемешивать салат. В этот момент мы также советуем добавить в блюдо кунжут. Его нет в списке основных ингредиентов, но с ним корейская морковь приобретет более насыщенный и интересный вкус.

Набираемся терпения

Вот сейчас, когда все этапы приготовления позади, просто переложите морковь в герметичную емкость и поставьте на ночь в холодильник. За это время морковь даст сок и как следует замаринуется. Хранить ее можно в холодильнике до двух недель, причем с каждым днем ее вкус будет все более пикантным.

Приятным бонусом является то, что приготовленная по такому рецепту морковь не теряет своих полезных свойств. К тому же это достаточно некалорийное блюдо, так что смело добавляйте его в рацион, даже если вы на диете.



Alexa Stefani

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Не смотря на то, что уже наступила не только календарная, но и астрономическая осень, об осени у нас напоминают только короткие дни, довольно холодные ночи (впрочем, самая низкая температура бывает за час до и после рассвета), обилие паутины, причем иногда в самых неожиданных местах, и ...
Подвожу итог сегодняшнего дня. 1. Кухню буду заказывать у местного производителя на свой страх и риск . Фасады не выбрала, так как во вновь открывшемся офисе нет образцов массива, только пленка. Попалась достаточно вменяемая менеджер, которая уверила, что возможно сделать что-то приличн ...
Вчера утром в этом блоге был проведен очередной социальный эксперимент. Его цель показать читателям истинную сущность работы интернет-"патриотов". Насколько он был удачным судить вам:... Тестовой записью бал пост: Альтернативы дружбе России и Украины нет За неполные сутки почти 400 ...
Не только скрепы трещат по швам. Военная промышленность, которая славилась своим качеством (когда-то очень давно), тоже с хрустом затрещала. Фото ТАСС "Поставка в ВСУ тактической боевой машины "Дозор-Б" вновь срывается. Это произошло потому, что в корпусах двух бронетранспорт ...
- Ну, пуссирайоты эти - им в тюрьме не место, но они же совершенно омерзительные. - Толоконникова особенно возмущает. Она же хорошенькая, могла бы, наверное, заняться чем-нибудь почтенным, в содержанки пойти или проститутки. А то, понимаешь, ...