Об офисных программах

Офисный пакет есть почти на каждом компьютере. Word, Excel, PowerPoint или один из многочисленных аналогов.
Правда, периодически народу надоедают эти безумные комбайны и хочется чего-нибудь попроще. Недавно, например, прокатилась волна возмущения из-за того, что Microsoft убрал из дистрибутива Windows старый добрый WordPad.
Недавно я нашёл прекрасный текстовый редактор — Typora. Лёгкий, кроссплатформенный, работающий с форматом Markdown. Полновесный текстовый процессор теперь открываю только тогда, когда кто-то присылает документ, а встречается это всё реже.
А вот инструмента для создания презентаций — нет. Есть куча веб-сервисов разной степени платности, но кто в наше время ещё не понял, что с облачными сервисами связываться нельзя, тот сам себе злобный Буратино. Есть пара программ, но они какие-то слишком заумные, сосредоточены на решении каких-то очень узких и очень специфических задач. А хочется чего-нибудь простого: библиотека SVG-примитивов, всякие деревья-диаграммы-списки, нормальная работа с цветовой палитрой. Никакой анимации, сложных спецэффектов и разного прочего. Но увы... Почему-то именно это в PowerPoint и аналогах сделано неудобно, хотя казалось бы.
Хоть берись и сам изучай Node.js и Electron... или Rust и Tauri... или Dart и Flutter...
|
</> |