Об одном интервью

Реальных профессионалов в ней немного, но они есть, и часть их сконцентрирована в одном месте – в Фонде развития гражданского общества. В сегодняшнем «Коммерсантъ»№105(5136) опубликовано обширное http://www.kommersant.ru/doc/2215624 интервью с бывшим начальником управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, а ныне политологом Константином Костиным, возглавляющем этот Фонд.С момента создания Фонда развития гражданского общества прошел год, и это интервью – своеобразный отчет Фонда о проделанной за этот год работе.

Кроме того это просто удобно – Володин получил в лице Костина не просто профильного эксперта, а руководителя успешной команды профессионалов в области политического консалтинга, регулярно проводящий профессиональные исследования по наиболее актуальным и резонансным темам.
Фонд Костина регулярно публикует исследования по протестному движению в России, по фильтрации Интернета, по развитие третьего сектора – НКО и т.п. Причем эти исследования изложены доступным языком, и интересны не только узким специалистам, но и широкой аудитории, благо доступ в Интернет есть у очень многих.
В частности, в интервью Костиным проанонсированн ближайший доклад Фонда «Российские СМИ в 2020-м году», в котором эксперты как анализируют сложившиеся тенденции на этом рынке, так и делают прогноз ближайшего будущего на медиарынке.
Костин прогнозирует, чтороль Интернета будет усиливаться, но и роль телевидения по-прежнему будет оставаться очень значительной: «Большая тройка — Первый канал, Россия и НТВ в третьем десятилетии 21 века будут сохранять доминирующие позиции, хотя они тоже претерпят немалые изменения. Быстро развивается большое количество нишевых, специализированных каналов, но качественный информационный и развлекательный контент могут производить только гранды».
Не знаю… Лично я отдаю предпочтение именно специализированным каналам, за которые хоть и приходится платить, но по ним я смотрю именно, что меня интересует.

.
|
</> |