Об исключениях
hardsign — 01.08.2024А Балда приговаривал с укоризной:
«Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!»
А. С. «Н. В.» Пушкин
Есть железное правило — дешёвые вещи не бывают хорошими. Обувь, купленная на распродаже за 599 рублей, через неделю потечёт, а через две — развалится. Ручка за три копейки закончится через три дня. Клей, купленный у лоточника в электричке, не будет клеить, репеллент не будет отпугивать комаров, а пятновыводитель сам будет оставлять пятна.
Обратное, к сожалению, в общем случае неверно: дорогая вещь точно так же может оказаться барахлом, хотя есть бренды, которые пока держат марку несмотря ни на что.
Но у каждого есть своё исключение из этого правила. Моё исключение — рюкзаки.
Когда я в первый раз попал в американский супермаркет, моё внимание привлёк рюкзак за $15. На кассе обнаружилось, что на эти рюкзаки акция, и его можно купить за $10 (плюс налог с продаж, разумеется). Ну я и купил.
Этот рюкзак прошёл огонь, воду и медные трубы. Я таскал его на работу, на прогулки и в путешествия. Прошло уже почти 20 лет, но он до сих пор жив — обтрёпан, потёрт, измазан, но жив.
В какой-то момент я решил, что неприлично ходить с таким поношенным рюкзаком, и купил себе «швейцарский» рюкзак Wenger. Его хватило на полгода. Потом коллеги дарили мне всякие фирменные рюкзаки: «официальный» рюкзак Audi, какие-то рюкзаки известных брендов с массой звёзд в отзывах... Все они максимум через год разваливались.
В конце концов мне это надоело, и я купил в ближайшем к дому магазине самый дешёвый тряпочный рюкзачок. Рублей за 600, вроде. И вот он уже не первый год служит верой и правдой в поездках и прогулках, стоически перенося перегрузки.
Мистика, в общем.
|
</> |