![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcompadolski3343936686374558637455_original.jpg)
Об этом действительно нужно было думать раньше
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Об этом действительно нужно было думать раньше Об этом действительно нужно было думать раньше](https://ic.pics.livejournal.com/padolski/33439366/8637455/8637455_original.jpg)
"Судьба русской демократии устаканилась и вне опасности. Бывшего канцлера Германии Герхарда Шредера назначили директором компании по строительству «Северо-Европейского газопровода, то есть Газпром», а бывшего министра торговли США Дональда Эванса — в «Роснефть», председателем совета директоров (он, правда, отказался, но не это главное).
Шаги эти многие сейчас рассматривают, но, намой взгляд, рассматривают неверно — в плане экономической эффективности. А тут дело настолько серьезное, что соображения экономической выгоды кажутся и неуместными. Когда, спрашивается, при назначении начальников по нефти и газу у нас руководствовались мелкими соображениями экономической эффективности? Нужно смотреть шире и глубже.
Какая главная проблема спасения демократии в России? Это проблема, что делать с Путиным после 2008 года. Потому что после всего, что он уже сделал, другого места, кроме того, которое он занимает, у нас в стране ему больше не находится, а если он на нем останется, то вся демократия схряснет. Это был тупик, однако теперь выход нашелся. Он вполне может найти себе место за рубежом. Он может стать председателем совета директоров Сименс, IВМ или ещё чего в этом поде. В порядке взаимообмена.
И так же может быть удачно обустроена вся его команда, Это будет для них как зарубежная командировка, то есть повышение.
И, с другой стороны, определенные гарантии. Мало ли как там что сложится, а как бы ни сложилось никакая русская власть не станет затевать всякие преследования председателя совета директоров Сименс.
Логика тут ясна, вопрос не каких-то там мелких процентов повышения эффективности, а жизненный. Первые шаги уже сделаны. Проблема в том, что следующие шаги непонятны. У них есть много мест, куда пристроить наших, ау нас только нефть и газ, и они заняты. Что, скажем, делать с Берлускони?
Куда его?"
Григорий Ревзин "Куда бы нам пристроить культуру?", Журнал GQ №3, 2006 год, стр.118.
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcompadolski3343936686374558637455_original.jpg)