О возможностях.
dok_zlo — 26.11.2017Когда речь идет о врачебных рекомендациях, часто и в реале и виртуально встает вопрос, а как мне это сделать?!
И начинается печальный рассказ о своих жизненно-бытовых трудностях, в надежде, что врач впечатлится, "проникнется" и достанет из кармана и даст таблетку, от которой все пройдет до завтра, без выполнения нудных советов типа диеты и режима. Ведь врачи скрывают сии таблетки только из педагогической вредности, и садистической приверженности управлять жизнью пациентов, да-да. А если нет и не "проникся" так это оттого что - бездушная, жадная на волшебные таблетки тварь, пойду другого поищу.
Так, вот открою тайну.Такой таблетки нет. И радуйтесь, что медицина шагнула так далеко, что рекомендации сейчас ограниченны диетой, режимом или такими мелочами как смена одежды, запрет на стояние у плиты или мытье посуды руками. А вот, не так уж давно, во времена Антон Павловича вам могли например порекомендовать годика на два, а то и на всю жизнь (зависело от тяжести болезни) поехать пожить в Италию или Египет. Ну или смириться с болезнью и её печальными последствиями.
И еще. Когда начинаете жалобно причитать, что никак не можете обойтись без толстого колючего свитера и на смену гардероба денег нет, представьте на месте не виноватого в вашем заболевании доктора, её истинного виновника, например микроба. Вы уверены, что у вашего рассказа про свои "исключительные" обстоятельства, хватит убедительности для какого нибудь норовируса, стрептококка или малассеззии?
Задача врача - рассказать вам, что нужно сделать для максимального облегчения болезни. Как... а это не к нему. А кому спросите вы? К самому главному начальнику в вашей жизни. К кому это? А к нему, этому бездушному, наплевательски относящемуся к вашим нуждам человеку. Вы его ежедневно видите. В зеркале.
Крепкого здоровья!
|
</> |