рейтинг блогов

О "высокой кухне"

топ 100 блогов george_rooke20.01.2020 Во время войны за независимость Швеция испытывала большие проблемы с поставками соли, что нанесло сильный удар по засолке сельди. Дело даже не продаже сельди в другие страны, основным продуктом питания населения Швеции была рыба. Понятно, что шведы начали солить рыбу с меньшим количеством соли, в результате она по такой технологии получалась не соленой, а квашеной. Поскольку альтернативы не было, пришлось есть эту полупрогнившую квашенную селедку. Так появился шведский деликатес – сюрстрёмминг. В конце XIX века автор одной поваренной книги насмешливо писал: «Они (любители сюрстрёмминга) находят её изысканнейшим деликатесом, но на банкете её подадут лишь в том случае, если хозяин пожелает есть в одиночестве или, быть может, позовёт гостей без носа». В наше время сюрстрёмминг (пища шведских бедняков, так же, как и суши – пища японских докеров, пицца – пища итальянских пастухов) считается деликатесом, блюдом высокой кухни.

О высокой кухне

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Между тем, Настя Рыбка из Телеграма прыгнула не только на Дерипаску, но и на некую Лену Миро из ЖЖ и эскорта. ЖЖ ЖЖ? Где-то слышал это странное сочетание букв. Но Роман Абрамович сейчас почему-то вложился сейчас не в ЖЖ, а в Телеграм) Н.Рыбка: "Обещала вам рассказывать о разных людях, ...
Прочитать в блоге на ru-kitchen.ru Мы с Аней постоянно спорим о том, как лучше подавать Русскую кухню в Европе, как объяснять и рассказывать людям о том, что это такое вообще и как мы это готовим.  Помимо приятных диспутов с профессионалом такого уровня как Анна ...
Что-то все молчат! Или это затишье перед бурей? Рассказывайте, кто как готовился Upd фернандо торрес не заявлен в основу(( Upd2 первый тайм закончен счет 0-0 Upd3 второй тайм закончился. 0-0. Глаза слипаются. Завтра на ...
Балетная канцелярия. 4 комнаты. Чуть дальше по коридору кабинеты худрука и директора балета. На доске - выписки составов на ближайшие спектакли. Причем у мужчин могут выписать на эту и следующую неделю, у женщин лишь на ближайшие два-три дня. Пожалуй только на "Щилкунчик" выписку ...
Мягкое мороженое — это отличный десерт, которым можно насладиться в любое время года. В отличие от обычного мороженого, мягкий молочный десерт не подвергается сильной заморозке, потому он получается очень нежным и не сильно холодным, что является несомненным плюсом для тех, кто хочет п ...