
Мягкое мороженое: оборудование и особенности приготовления

Мягкое мороженое — это отличный десерт, которым можно насладиться в любое время года. В отличие от обычного мороженого, мягкий молочный десерт не подвергается сильной заморозке, потому он получается очень нежным и не сильно холодным, что является несомненным плюсом для тех, кто хочет полакомиться мороженым даже зимой.
Если вы хотите производить мягкое мороженое, оборудование, которое вам понадобится, называется фризер. Весь процесс приготовления происходит в данном аппарате. Данное оборудование легко располагается на полу или на столе. Вы можете приобрести фризер для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого. На рынке представлены аппараты зарубежного и отечественного производства, они отличаются между собой скоростью приготовления десерта, размерами аппаратов, их дизайном, какими-то дополнительными функциями. Например, аппарат может производить не только мороженое, но и молочные коктейли, слаш (замороженный сок). Выбор того или иного оборудования полностью зависит от объема планируемых продаж, площади и типа помещения, наличия необходимых финансов. Цены на фризеры колеблются довольно сильно, все зависит от типа аппарата, от наличия тех или иных функций, от автоматизации производства. Но дорогие профессиональные фризеры вряд ли понадобятся для небольшого бизнеса, обычно их устанавливают в кафе и ресторанах.
Технология приготовления мягкого мороженого подразумевает использование специальных смесей, которые могут быть сухими или жидкими. Если смеси сухие, то при изготовлении добавляют воду, жидкие смеси наоборот не требуют добавления воды. Популярностью пользуются сухие ингредиенты, так как они более качественные. Из упаковки в 1 кг получается примерно 45-50 порций продукта. Еще один ингредиент, необходимый для приготовления десерта — стаканчики, которые могут быть пластиковыми или вафельными. Лучше всего закупить и те, и другие, тогда вы угодите любому покупателю.
Как происходит производство мягкого мороженого? Сначала в оборудование в определенных пропорциях насыпают смесь и наливают воду (если смесь сухая). Фризер смешивает, а затем взбивает компоненты. Готовый продукт фасуют по стаканчикам.
Процесс приготовления мягкого мороженого нельзя назвать сложным. В данном случае самое главное — приобрести качественные смеси и оборудование, которое сделает десерт правильной консистенции.
Установить фризер можно в разных местах, важно только чтобы там была большая проходимость. Как только вы найдете подходящее место, далее уже все будет зависеть от того, насколько вкусное и качественное вы делаете мороженое, а также от того, насколько известен ваш бренд.
|
</> |