рейтинг блогов

Мягкое мороженое: оборудование и особенности приготовления

топ 100 блогов uksibsan12.11.2014Кулинария

Мягкое мороженое: оборудование и особенности приготовления

Мягкое мороженое — это отличный десерт, которым можно насладиться в любое время года. В отличие от обычного мороженого, мягкий молочный десерт не подвергается сильной заморозке, потому он получается очень нежным и не сильно холодным, что является несомненным плюсом для тех, кто хочет полакомиться мороженым даже зимой.

Если вы хотите производить мягкое мороженое, оборудование, которое вам понадобится, называется фризер. Весь процесс приготовления происходит в данном аппарате. Данное оборудование легко располагается на полу или на столе. Вы можете приобрести фризер для организации бизнеса по продаже мягкого мороженого. На рынке представлены аппараты зарубежного и отечественного производства, они отличаются между собой скоростью приготовления десерта, размерами аппаратов, их дизайном, какими-то дополнительными функциями. Например, аппарат может производить не только мороженое, но и молочные коктейли, слаш (замороженный сок). Выбор того или иного оборудования полностью зависит от объема планируемых продаж, площади и типа помещения, наличия необходимых финансов. Цены на фризеры колеблются довольно сильно, все зависит от типа аппарата, от наличия тех или иных функций, от автоматизации производства. Но дорогие профессиональные фризеры вряд ли понадобятся для небольшого бизнеса, обычно их устанавливают в кафе и ресторанах.

Технология приготовления мягкого мороженого подразумевает использование специальных смесей, которые могут быть сухими или жидкими. Если смеси сухие, то при изготовлении добавляют воду, жидкие смеси наоборот не требуют добавления воды. Популярностью пользуются сухие ингредиенты, так как они более качественные. Из упаковки в 1 кг получается примерно 45-50 порций продукта. Еще один ингредиент, необходимый для приготовления десерта — стаканчики, которые могут быть пластиковыми или вафельными. Лучше всего закупить и те, и другие, тогда вы угодите любому покупателю.

Как происходит производство мягкого мороженого? Сначала в оборудование в определенных пропорциях насыпают смесь и наливают воду (если смесь сухая). Фризер смешивает, а затем взбивает компоненты. Готовый продукт фасуют по стаканчикам.

Процесс приготовления мягкого мороженого нельзя назвать сложным. В данном случае самое главное — приобрести качественные смеси и оборудование, которое сделает десерт правильной консистенции.

Установить фризер можно в разных местах, важно только чтобы там была большая проходимость. Как только вы найдете подходящее место, далее уже все будет зависеть от того, насколько вкусное и качественное вы делаете мороженое, а также от того, насколько известен ваш бренд.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Увидел заголовок "Ракета SpaceX стартовала на орбиту со 105 спутниками." и вспомнил, как на майские праздники я лежал ночью в палатке, завернутый в спальный мешок, а у костра ребята восторженно кричали: "Ого! Посмотрите на небо! Что это? Смотрите-смотрите! Боже, такого не бывает!!!", - и ...
В связи с работой мужа после нового года планируется переезд на пару лет в Россию. сейчас мы тоже не в америках-европах, а в Украине, так что разница в условиях жизни не должна быть особо ощутимой, но при этом мой опыт проживания в России сводится к неделе пребывания у бабушки в Курской ...
В очередной раз после того как в некой компании на вопросы "ну а когда уже ты?", чтобы отстали, мне пришлось заявить о своем нежелании заводить детей ни сейчас ни в ближайшем будущем, обязательно нашлась "высокоморальная" леди которая во ...
Р. Киплинг (перевод С. Маршака) Актуально как никогда. О, если ты покоен, не растерян Когда теряют головы вокруг, И если ты себе остался верен, Когда в тебя не верит ...
«Мужские занятия это молитва, война, сельское хозяйство». (Nicolás Gómez Dávila, НС III, 72) Вы, кто любите природу, грязи битумные брызги, потолок дырявый неба, сена колкую перину, выходите утром ранним, выдохнув слова молитвы, захватив краюху хлеба и ружья тепло живое. Вы, кто ...