рейтинг блогов

О вегетарианцах и ярлыках

топ 100 блогов dpmmax22.12.2016 О вегетарианцах и ярлыках P6300111.JPG

Занятно бывает порою наблюдать, как твоё же собственное мнение, которое ты привык считать устоявшимся и в известной мере константным, вдруг претерпевает значительные метаморфозы. Спешу успокоить (а кого-то, возможно, и разочаровать): вегетарианцами ни я, ни Оксана не стали.


Просто так вышло, что долгое время, в силу многих факторов, и не в последнюю очередь - из-за наблюдаемых в сети и в комментариях к некоторым постам баталий, у нас сложился довольно устойчивый стереотип во взглядах на адептов вегетарианства. Именно в сети: в реальной жизни мы не особо замечали за кем-либо из них привычку размахивать флагом с каким-нибудь баклажаном на шпинатовом поле. Нет, зуда установить какой-нибудь диагноз, вроде расстройства пищевых предпочтений, не возникало, но психопатистость многих товарищей из этого лагеря обращала на себя внимание. И непримиримость. И желание везде, по малейшему поводу не только отстаивать свою позицию, преподнося её как единственно правильную, но и активно зазывать в свой лагерь всех окружающих. Повторюсь: таких людей, наверное, не так уж и много. Но уж очень они заметны. Как таракан в супе. как камешек в ботинке: вроде мелочь, а фиг отвлечёшься.

А потом так вышло, что в одном из наших путешествий по Швейцарии мы познакомились с Эдуардом О вегетарианцах и ярлыках my_happyfoodО вегетарианцах и ярлыках И вначале немного насторожились, когда узнали, что он вегетарианец. Тем более, что тур был гастрономический. Ну мы-то ладно! Видели бы вы лица персонала в мишленовски звездатых ресторанах! Они уже приготовились кормить нас всякими вкусностями - и тут выясняется, что Эдику нужно что-то без мяса. И без рыбы. Нет, надо отдать должное их поварам - они действительно смогли справиться с ситуацией, не потеряв лица. Но им было сложно, очень сложно.

При этом Эдик оказался нормальным вменяемым компанейским парнем. И никому своих предпочтений и взглядов на жизнь и питание не навязывал. Кроме того, как выяснилось, он сам отлично готовит и очень много знает про всякие вкуснейшие десерты. Более того - он профессионально готовит и периодически проводит мастер-классы не только по вегетарианской кухне, но и по этим самым десертам.

В общем, мы очень подружились и искренне обрадовались, когда через некоторое время вновь встретились с ним в Москве на очередном мероприятии для прессы и блогеров. После которого, кстати, утащили Эдика в одну неплохую пивную на Тверской, чтобы продолжить общение. Поскольку видно было, как парень рад снова встретиться и поболтать.

О вегетарианцах и ярлыках PA200401.JPG

Поэтому поверьте нам на слово: не стоит спешить развешивать ярлыки, встретив человека, чьи пристрастия и предпочтения заметно отличаются от ваших. И да, загляните к нему в блог (http://my-happyfood.livejournal.com), там есть немало интересного и полезного. Особенно для девчат, которые перед Новым Годом хотят приготовить что-нибудь особенное.

Ну и, раз пошла такая пьянка - режь последний огурец. Приглашаю и вас поделиться ссылками на своих знакомых, которые что-то интересное умеют. И себя, естественно, не забывайте, рассказывайте, что умеете - такой само- и взаимопиар сегодня лишним не будет.





Наркологическая клиника Угодие


P.S. Ну и себя с Оксаной не стоит забывать:
Напоминаю, что и я, и Оксана теперь консультируем по скайпу на базе московской клиники: http://dpmmax.livejournal.com/572627.html Все подробности и условия консультаций можно уточнить по телефону клиники: 8(495)2580003


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Время не стоит на месте. Каждый день появляются новые технологии, скорости становятся всё больше, люди стараются стать красивее и ежедневно нас «потрясают» сообщения о новых и революционных технологиях в парфюмерии и косметики.   Но зачем ...
К ачество продукта не является ключевым фактором успеха в бизнесе. Даже когда жизненный цикл продукта для успешной конкурентной борьбы требует фокуса именно на качестве, компания может выбрать успешную стратегию, где основным преимуществом может стать цена. Такой подход долгое ...
ТЕКИЛА: Лизнул - Выпил - Куснул; МАРТИНИ: Заказал - Выпила - Дала; КОНЬЯК "ДРУЖБА": Открыл - Закрыл - Выбросил; МОЛОДОЕ МОЛДАВСКОЕ ВИНО: Выпил - Вскочил - Побежал - Не успел; ДОРОГОЕ ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО: Купил - Поставил - Смотрю; ВОДКА: Выпил - Захотел - ...
В четверг в Санкт-Петербургском музее хлеба открылась выставка "Дом на трёх улицах", посвящённая истории их здания. В 1827 году на Выборгской стороне Петербурга появился небольшой двухэтажный особняк - «строение деревянное жилое на каменном этаже». Улица, на которой стоит дом, была ...
Идеальный рецепт творожного печенья!   Ингредиенты: 400 гр. творога 250 г. маргарина(натертого на терке) 480 гр. муки ...