рейтинг блогов

О том, как Редакция убивает Живой Журнал

топ 100 блогов a_nalgin03.10.2019 О том, как Редакция убивает Живой Журнал Kill

Сначала были смутные сомнения. Мол, случайности тоже бывают. Ни одна система не работает 100% идеально.

Потом начали возникать неясные подозрения. Дескать, не многовато ли случайных совпадений и отдельных недоработок? Не проявления ли это некоей системы – но другой?

Потом настал черёд робких догадок. Это когда уже случайности начали переходить в закономерности. Но ещё не достигли критической массы.

А сейчас…

Сейчас это почти что уверенность. Количество накладок, ошибок, совпадений, эксцессов и т.п. уже превысило тот уровень, когда ещё можно рассуждать о случайностях, не греша против здравого смысла.

С начала осени в Топе ЖЖ начало твориться что-то «странное». Он, судя по рейтингам, стал походить на какую-то лавочку во дворе, причём заполненную какими-то незнакомыми старухами. Которые с жаром обсуждали всякую чепуху. Класть ли в солянку сметану, в каком возрасте не позорно покинуть сцену, сколько раз в неделю мужчина средних лет должен ходить в тренажёрный зал и прочий информационный шлак. Всё это висело на топовых местах часами, собирая трафик, несмотря на нулевую активность комментаторов.

Зато интересные и привычные авторы куда-то непонятным образом исчезали. И актуальные темы, выходящие за пределы кухонно-дворовых, тоже. Унылым болотом стал осенний Топ ЖЖ. Неужели нашу уютную песочницу покинули все, кроме сплетниц и кумушек?

Конечно же нет!

Уважаемые авторы нашлись в «другом» месте. Да-да, в том самом «Другом», которое многие называют кладбищем постов.

О том, как Редакция убивает Живой Журнал Other-03-10-19

Этот скриншот сделан в 18:40. Всего лишь восемью минутами раньше заметка, занявшая в «Другом» пятое место была на вполне достойной позиции в общем Топе.

О том, как Редакция убивает Живой Журнал Other-3

При этом в присвоенных ей категориях значились вполне разумные #Криминал, #Происшествия, #Финансы. То есть её перемещение в #Другое – результат ручной модерации. Той самой, о прекращении которой много раз твердило руководство «Живого Журнала».

Первой мыслью было, что это – плод усилий #Сбербанк­а. То ли его пиар-служба теперь усиленно отрабатывает свой хлеб, купируя негатив из-за утечки данных. То ли Редакция решила перестраховаться и не кусать кормящую руку: с августа крупнейший банк страны стал совладельцем Rambler Group, которой принадлежат и Lenta.Ru с Livejournal.com.

Но если ещё раз взглянуть на «Другое», становится понятно, что Сбер тут не при чём. Что это сознательная #политика Редакции – убирать подальше от читателей популярных авторов, отличных от скандалистки Лены О том, как Редакция убивает Живой Журнал lena-miro.ru Мироненко или сектантки Марины О том, как Редакция убивает Живой Журнал evo_lutio Комиссаровой. Кстати, активные комментаторы последней теперь внезапно становятся «топовыми блогерами», пролезая наверх с историями про короны и локусы.

В общем, тенденцию на трансформацию ЖЖ в сообщество любителей грязного белья можно считать устойчивой. То, что Редакция, задвигая в «Другое» нормальных авторов и продвигая сплетников (обоего пола), окончательно добивает «Живой Журнал», в комментариях не нуждается. Делается ли это в интересах нового владельца или по указанию старого, наверное, не важно. Результат от этого ведь не изменится.

Что ж, получается, пришла пора прощаться с любимым #ЖЖ? Да, его уже много раз хоронили, а он всё такой же Живой. Но… Кто сказал, что добить его в этот раз не получится?

И что лично вы станете делать, когда прежде топовая блог-платформа окончательно съёжится до размера дворовой лавочки?

PS Нет, это не стон обиженного цензурой блогера.

PPS Наташа О том, как Редакция убивает Живой Журнал nely_snork Арефьева, найдётся, что сказать по сути?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Стратегический запас маек каким-то чудом начал иссякать, и я решила на всякий пожарный его пополнить. Обычно беру одинаковых в количестве трёх-четырёх разом, но вчера захотелось разнообразия. Устроила кастинг нескольким вариантам. Примерочная общая, без задней мысли закрываю шторку и разве ...
Помните была такая партия - " Наш Дом Россия"(аналог ЕдРо) у неё было прозвище - "наш дом газпром". Одним из её членов был - Владимир Путин, он тогда был в СПб, а курировал его из гос.думы - Владимир Рыжков. Да да, сегодняшний оппозиционер. Напомню, возмущение тогда ещё депутата гос.думы ...
Некий информационный ресурс сообщает нам, что: Men's Health назвал сотню самых сексуальных женщин 2013 года 1. Katy Perry... 2. Mila Kunis 3. Christina Hendricks 4. Jennifer Lawrence 5. Jennifer Aniston 6. Scarlett Johansson 7. Angelina Jolie 8. Beyonce 9. Gisele Bündchen 10. Amber Heard http://www.newsru.com/world/05jan2013/100mh.html ps совсем с горя ...
В Антарктике нашли 98-летние негативы. Историки в настоящее время кропотливо изучают период освоения Антарктики. А недавно была сделана весьма ценная историческая находка: небольшая коробка с 22 экспонированными, но необработанными негативами, которые хранились в куске льда почти ...
И тут видно живот терли)) Можете и вы потереть))) Забавную вещицу увидел у знакомых) Не мог не сфоткать. Фигурке, по легенде нужно тереть животик и тогда разбогатеешь))) ...