О секретном приложении к «формуле Штайнмайера-Путина»

топ 100 блогов a_nalgin03.10.2019 О секретном приложении к «формуле Штайнмайера-Путина» capitulation

Чего это вдруг все так возбудились по поводу подписания Украиной так называемой «формулы Штайнмайера»? Кстати, никто ещё этот факт не называл новым Мюнхеном?

ОК, я первый.

А теперь – по существу. Главное ведь не в том, что выходит в публичную сферу и начинает бурно обсуждаться, а то и осуждаться. Главное в том, что остаётся за кадром, в виде разного рода секретных приложений, дополнений, уточнений.

Потому что самой формуле – грош цена без этого. Мы уже видели, как Россия и Украина «подписывали» Минские соглашения пять лет назад. И как потом до хрипоты спорили, что же означает каждая их буква, хотя русский и английский знают вроде бы все стороны процесса. Собственно, до сих пор спорят.

Тем временем люди на востоке Украины до сих пор гибнут. И поди, разбери, чья пуля прилетела, став роковой. Или мина. Мёртвым это всё равно, если честно. Да и родным их, по большому счёту…

Так что неважно, с чьей подачи составлена эта формула и сколько лет упрямилась #Украина, прежде чем её подписать. Важно, что при новом украинском руководстве есть реальный шанс прекратить эту братоубийственную войну.

Некоторые, впрочем, называют согласование формулы нехорошим словом «капитуляция». Мол, это снова #путинвсехпереиграл, всучил Украине отравленную пулю. Мол, «формула Штайнмайера» легитимизирует бандитов в непризнанных республиках, открывает дверь к федерализации Украины и даже лишает страну субъектности, поскольку важнейшие для неё вопросы передаются международным организациям.

Но так ли это?

Да, в тексте формулы нет ни слова о предварительной, до местных выборов в Отдельных районах Донецкой и Луганской областей, передачи российско-украинской границы под контроль Украины. Но этого и не могло быть, поскольку в соглашениях «Минск-2» совершенно чётко записано: сначала – выборы, потом – граница. И под этими условиями стоит подпись украинского представителя…

А вот что есть важного для Украины – так это чёткое подтверждение: #выборы в «отдельных районах» будут проведены на основе украинской конституции, по специальному закону, который будет принимать украинский #парламент. Электоральное #право ни ДНР, ни ЛНР, на основе которого проходили прошлые плебисциты, действовать не будет, а сами республики влиять на упомянутый закон не смогут.

Это означает, в частности, что выдвигать кандидатов в депутаты и главы местных органов власти смогут лишь официально зарегистрированные украинские партии. Что вести агитацию в непризнанных республиках будут официальные украинские #СМИ. Что голосовать на этих выборах смогут и все те, кто с 2014 г. вынужденно переместились за пределы «отдельных районов», а подсчитывать их голоса будут избиркомы, сформированные опять-таки по украинским правилам. Ну и #ОБСЕ будет следить, чтобы всё по-честному, а главное – по-украински.

Кажется, тут не в Киеве впору хвататься за голову, а в Донецке и Луганске. #Кремль, похоже, своих марионеток аккуратно слил – да так, что те остались довольны.

Вот и все секретные приложения к формуле…

Так кого там Владимир #Путин в этот раз переиграл?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
События в Украине в самом кошмарном сне не могли присниться. Цветущие и мирные города, в которые так любила приезжать, превратились в арены кровопролитных сражений. Озлобленные люди, когда-то живущие в одной стране, не способны договориться, идут против таких же, некогда своих. Пон ...
Правда для девочек. Все мальчики могут смело пролистывать. Я знаю, что это не формат моей уютненькой, и никому не интересно это читать, и я сама такое не читаю. Но момент настал. Я смотрю в зеркало и понимаю, что старею. И я не тешу себя иллюзиями о прекрасной генетике, хоть мне мало того ...
...
Ужасно нервничаю. Тихо и в тряпочку. Послезавтра стартует неделя фул-тайм занятости (9-18), и я впервые оставлю 10-месячную дочь дольше, чем на 3 часа. Так вышло, что не состоялась "мягкая", типа, адаптация, котороя я хотела. С увеличением времени отсутствия мамы и выстраивания доверия к ...
Только Фагерхульдовна может вытребовать встретиться утром ранним в метро для того что бы вручить Елке вот что... Оливье!!! Что может быть вкуснее утром?))) Аська огромное тебе человеческое спасибо!!!без тебя бы умерла с голоду точно))) Зы никому Фагерхульдовну не отдам)))гы ...