О спасении бабушек

Во все времена самым ценным, что было у человечества, были дети. Если женщина отдавала жизнь ради спасения ребёнка, её называли как угодно – «героиней», «святой», но никогда – «дурой». Если же это делал мужчина, то это вообще считалось в порядке вещей. Ну да, советский солдат Алёша, вытащивший из-под пуль немецкую девочку, – герой. Но ни в коем случае не дурак.
Постепенно, когда жизнь наладилась, стали заботиться и о стариках. На самом деле прекрасно, когда у человека в возрасте есть возможность вести полноценную жизнь.
Но кто и когда возвёл ценность жизни «бабушки» в абсолют?
Детей надо рассадить по домам на «удалёнку» и не выпускать, чтобы они не заразили «бабушек».
Всех молодых и здоровых надо уколоть экспериментальной вакциной. Плевать, что им вреда больше, чем пользы, главное – они не заразят «бабушек».
Пару раз я писал в комментариях, что все противопанлемийные меры, принимаемые против детей, – это признак больного общества, а оправдание этих мер безопасностью «бабушек» – бред. Реакция была разнообразная, самая мягкая – «тебя надо изолировать от общества».
Это сорокалетнему дядьке экран может заменить очное общение без фатального влияния на психическое здоровье (и то не факт), а для ребёнка общение – такая же насущная потребность, как еда и дыхание. И ребёнок без общения вырастет таким же неполноценным, как голодный ребёнок.
И вот мне интересно – кто же все эти люди, так пекущиеся о заботе «бабушек»? Я уверен, что если спросить наших родителей, 60-80 летних, хотят ли они, чтобы ради их «безопасности» детей, их внуков, лишали детства и юности, большинство скажет «нет». Среди этого поколения моральных уродов исчезающе мало...
|
</> |